創業時代分集劇情介紹(1-54集)大結局

創業時代第1集劇情介紹

  郭鑫年公司倒閉尋求投資 羅維邀請郭鑫年合作被拒

  當代繁華大都市北京。郭鑫年,一個網際網路民工,醉心於網際網路創業。可他的公司入不敷出,開了一年的公司整個人瘦了三十斤,可公司還是支撐不下去。更悲催的是,在公司倒閉的最後一天也正是他和妻子商定離婚搬家的一天。

  郭鑫年在北京上無片瓦遮身,下無立錐之地,在京的這段日子裡他和妻子秀秀一直借住在朋友羅維家裡。郭鑫年和妻子約定九點搬家,他必須在約定時間趕到。可今天又是公司職員交社保的最後一天,他還得忙著交待公司財務楊陽洋交社保一事,郭鑫年此時焦頭爛額。

  郭鑫年一邊開車一邊給楊陽洋發自己最新的銀行卡的賬號,結果差點將交警撞倒。郭鑫年忙下車向交警認錯,哪知他的車卻被後面的車追尾。後車的司機忙向交警解釋自己是因為發手機簡訊而分神。

  交警正批評追尾司機時,郭鑫年湊上前激動地說,這種困擾做一個手機程式就可以解決。他說可以將手機簡訊以語音的形式在用戶之間傳送,郭鑫年得意地說這個創意值一百億。交警被郭鑫年的一番說辭弄得莫名其妙,他不耐煩地打斷了郭鑫年。

創業時代第1集劇照

  郭鑫年公司倒閉又逢離婚

  郭鑫年最後趕到羅維家裡,羅維正焦急地在樓下等他。羅維陪郭鑫年回到家時,郭鑫年的小舅子一拳揮過去打得郭鑫年鼻子鮮血直流。郭鑫年知道是自己遲到,他不以為忤,反而陪著笑迅速和妻子辦好搬家的事。妻子臨走前留給郭鑫年一張三十萬的銀行卡和一部車子。妻子走了,公司散了,郭鑫年變得一無所有。

  郭鑫年把最後的希望寄托在洛菲斯投資公司,他想說服投資公司獲得投資,他想重新創業從頭再來。此時洛菲斯投資公司高級分析師那藍和助手溫迪正和商業夥伴談投資項目的可行性,雙方在辦公室正談得緊張時,那藍的男友金城不顧眾人勸阻突然推門而入。

創業時代第1集劇照

  那藍男友金城為求和大鬧那藍公司

  那藍想到不久前剛剛將金城和一個嬌媚的女人捉姦在床,她不想再看到金城。現在金城卻推著一花車的鮮花還帶著一個小提琴手來那藍會議室向她道歉。那藍對金城自認為浪漫的做法甚是不屑,可她知道金城的霸道蠻橫,她有些無計可施。溫迪善解人意地讓她先去和金城處理私事,接待下一位客戶郭鑫年的事交由自己來做。

  溫迪接待了郭鑫年,郭鑫年帶著自己的合伙人、哥們和電腦天才盧卡一起來談判。郭鑫年帶來自己公司研發的網際網路軟體資料,他詳細地向溫迪介紹了這些軟體。誰知溫迪卻一語中的地指出這些軟體存在的弊病,郭鑫年頓時啞口無言。溫迪非常溫婉地拒絕了郭鑫年,郭鑫年雖然被婉拒但卻對溫迪有了非常好的印象,他笑著向溫迪要名片。溫迪暫時沒找到名片便隨手將那藍的名片遞給郭鑫年。

  羅維也是一個天才網際網路IT男,他供職於傳統網際網路某公司,但他卻得意忘形地向老闆介紹移動網際網路的發展趨勢,他還說自己幫朋友做了移動網際網路軟體。老闆憤怒地解僱了羅維。羅維放蕩不羈地脫掉公司制服穿著褲衩就跑出公司。

  郭鑫年把最貼心的三個朋友盧卡、羅維和楊陽洋聚在一起,他仗義地把自己這幾個月欠盧卡和楊陽洋的工資給他們結了,他又遞給羅維一沓錢,羅維推辭不要。郭鑫年感慨地說,這一年來自己和妻子一直借住在羅維家裡,沒交過房租和水電費,也沒付給羅維一分錢。郭鑫年動情地說,他想在自己還有點錢時把欠朋友的都還給他們。眾人都有些傷感,為摒棄這煩心的負面情緒,郭鑫年大聲讓朋友們喝酒狂歡,好好享受片刻的歡樂時光。

創業時代第1集劇照

  羅維邀請郭鑫年一起創業

  夜幕降臨時,郭鑫年和羅維在溫泉池邊進行了長談。郭鑫年說自己想乘自己還年輕騎行去西藏。羅維卻勸他留下來,羅維說自己已經辭職,他決定自己創業。他說有時勝利往往就在最後堅持五分鐘,他誠肯地表示自己願意拿一半股份給郭鑫年,他希望郭鑫年能跟自己合作。但郭鑫年卻不想再連累羅維,他拒絕了羅維的好意。

  郭鑫年踏上騎行去西藏的旅程。郭鑫年在西藏藍天白雲下心情豁然開朗。他無意間看到自己名片夾里那藍的名片,他想到那藍溫婉的笑容。郭鑫年掏出手機。

熱門資訊

喜歡看 "創業時代" 的人也喜歡: