烽火英雄分集劇情介紹(1-25集)大結局(印小天版)

烽火英雄第1集劇情介紹(印小天版)

  糖葫蘆引發血案誤人性命 江南淪陷中日戰事膠著

  抗戰初期,輔仁中學抗日救國團的學生們在北平的街道上遊行,之後在一個四合院舉行會議,吳海的心儀對象沈梅也在其中,吳海想要追求沈梅,也有抗日的熱血,想跟著大家一起參加會議,卻頻頻被學生領袖白欣拒絕。

  吳海的爸爸是吳鎮維持會會長,他姐姐是日偽中央的日語翻譯,他姐夫是和平建國軍的師長,這樣的家庭背景就是大家所說的漢奸家庭,所以吳海也被理所當然的看作漢奸吳海恨自己的家庭,恨父親和姐姐,所以抗日的熱情也越來越高,但吳海從小有個病根,一聽到槍響就會尿褲子,而且人花心多情,很多人都認為吳海是為了追求沈梅,所以才接近抗日救國團的。

  在沈梅的求情下,白欣答應給吳海一個機會,讓吳海在外面給他們放哨,如果發現情報,就立刻往屋裡扔瓦片報警。沈梅要進去開會,便將手中的糖葫蘆遞給吳海拿著,但吳海卻弄掉到地上了,吳海趕緊嬉皮笑臉的賠不是,答應等沈梅開完會,給她買十串糖葫蘆補償。

  吳海在四合院門口看到了賣糖葫蘆的,便過去給沈梅買糖葫蘆,不料就這時,日本稽查隊接到舉報來到四合院,吳海想跟裡面的人報信,時間已經來不及了。

  稽查隊闖進院子的聲音驚動了正在開會的救國團,大家都認為是吳海出賣了大家,沈梅為了給大家留出更多的時間撤退,主動要求留下斷後,讓其他人通過暗道逃走。

  沈梅從窗戶口看到了稽查隊身後的吳海,也相信是吳海出賣了大家,瞬間傷心不已,沈梅做投降姿態走出了院子,向吳海開了槍,吳海條件反射地舉雙手阻擋,沈梅看到吳海手裡拿著的十串糖葫蘆,心裡一陣顫動,槍打偏了,吳海依然被嚇得尿褲子,而沈梅因為反抗,被稽查隊亂槍打中,倒地身亡。

烽火英雄劇照

烽火英雄劇照

  吳海眼睜睜看著沈梅死在自己眼前,也顧不得對方人多勢眾,衝上去跟稽查隊扭打了起來,糖葫蘆掉在沈梅手邊,沈梅僅剩的一絲意識抓住了糖葫蘆,但卻再也拿不起來了,吳海看到牆角真正的叛徒正在跟稽查隊討賞。

  事後,救國團的人都要求處死吳海,白欣覺得吳海罪不致死,沈梅是吳海害死的,他就該這一輩子都接受良心的譴責。吳海為了泄憤,放火燒死了真正的叛徒,離開了北平。

  抗日戰爭進入相持階段後,侵華日軍分水陸兩路,大規模進犯江南,面對日軍四面圍攻的嚴峻形勢,江南遊擊隊沖向戰場最前線,以全力掩護新四軍主力部隊,向江北撤退,跟江北的主力部隊會合。

  江南遊擊隊的兩支隊伍:李鐵漢部隊和康麻子部隊約定互相掩護,康麻子的陣地在靠近大青河附近,靠前的李鐵漢部隊有新四軍的陳政委坐鎮,利用地理優勢阻擊日軍,日軍傷亡慘重。

  李鐵漢部隊打退了小股日軍,準備撤退去跟新四軍會和,但陳政委卻堅持要留下,因為日軍攻不下李鐵漢的陣地,便可能去攻擊友軍康麻子的陣地,就算康麻子發過國難財,現在康麻子是抗日的一員,就不能扔下他們不管。

  日軍代理司令吳媚是吳海的姐姐,吳媚的丈夫張達洋被新四軍所殺,吳媚為了報仇,不惜一切也要阻止新四軍撤退江北。

  日本新派來的司令川崎到達戰場,川崎是吳媚丈夫在日本留學時的同學,川崎認為康麻子戰鬥力比較弱,可以先滅了康麻子,然後合圍李鐵漢,繼而追擊新四軍。

  日軍剛開始攻擊康麻子,康麻子便驚慌失措地往大青河方向逃,此時李鐵漢面臨三面被圍之勢,再想追上新四軍的隊伍,為時已晚,陳政委便帶著大家撤退到吳鎮,吳鎮是李鐵漢的老家,再沒有人比他更清楚鎮上的地形。

  吳鎮地理環境特殊,控制這塊區域非常重要,對於川崎來講,追擊新四軍不是重點,清剿當地的武裝勢力,建立日軍自己的據點,那才是關鍵。

  吳海去北平讀書兩年了,這次回家才知道父親已經死了。李鐵漢的女兒李草兒是吳海家的長工丫鬟,吳海看到李草兒出落的水靈,便又動了心思。

熱門資訊

喜歡看 "烽火英雄印小天版" 的人也喜歡: