tvb跳躍生命線分集劇情介紹(1-20集)大結局

tvb跳躍生命線第1集劇情介紹

  一場車禍麥在田痛失愛妻 生死相隔十年麥在田難忘舊情

  故事要從十年前開始說起,現役救護總隊目麥在田當年還是一個普通的救護員,他的工作就是趕在第一線救治傷者,為傷者贏得黃金救命時間。麥在田原本有個幸福的家庭,可是就在他執行任務時,他的妻子章蕙芯被一個酒駕司機撞倒,而他當時任務在身根本來不及去救治章蕙芯。當他趕到醫院時,章蕙芯已經離開人世,因此麥在田痛恨任意妄為的人和事。

  十年里麥在田醉心於工作,終於升為救護總隊目,成了救護隊年輕人心目中的偶像。

  麥在田正在救護隊檢查工作,這時廣播裡發出通告,有兩名登山愛好者者在登山途中發生意外墜下山崖。麥在田帶著下屬前往救治,其中一名女傷者只是扭傷了腳,坐在一邊等待救援,而另一名傷者卻掉到了山下,傷勢不明。麥在田留下一名隊友負責輕傷者,而他帶著其他隊友在消防隊員的幫助下下到山下對重傷的男子進行搶救,麥在田面對陷入昏迷的傷者沉著冷靜地施救,最終挽回一條生命,救護隊的新隊員們對他崇拜得五體投地。

  救治行動中,剛入職的新隊員犯了一個小錯誤,把生理鹽水放錯了位置,幸好沒有釀成大禍,事後麥在田嚴厲批評了他。在他心中救治行動爭分奪秒,不能有一點疏忽。

tvb跳躍生命線

跳躍生命線劇照

  麥在田在救護隊是不苟言笑的冷麵上司,到了家就成了實力寵娃的二十四孝老爸,女兒麥諾兒學習有了進步,他就買了玩具獎勵她。麥在田為諾兒和姐姐黛安娜、小姨子準備了豐盛的晚餐,結果卻被黛安娜嫌棄,不過貼心的他特地為她煮了花膠湯,黛安娜才露出了笑容。

  不知不覺章蕙芯已經去世十年了,根據香港的風俗這一天家人要給她“撿骨”。麥在田帶著家人把她的骨灰撒在花叢里,他在撒骨灰時回憶了當年和章蕙芯在一起的幸福時光。那時章蕙芯和他有個約定,如果她發生了意外,她不希望麥在田為她守身,當時的一句玩笑話想不到成了真,章蕙芯已經走了十年,麥在田根據她的遺言把她的骨灰撒在了花叢里。麥愛花卻覺得這種撒骨灰的方法很普通,並說將來如果她去世了,她的骨灰一定要射到太空里。

  “撿骨”儀式結束後,麥在田帶著家人回家,黛安娜又在吐槽他的車又破又舊,這輛車是章蕙芯生前的最愛,麥在田一直留著它捨不得換新車。

  麥在田開車的速度很慢,後面跟著的小巴司機不停地按喇叭,示意叫他讓道。開小巴的司機叫卓家傑,他在路邊看到父親卓裘,以為他故意翹班去找小姐,便開著車追了上去。後來才知道卓裘因身體不適去拔了火罐。

  卓裘嫌棄卓家傑做的菜太簡單,一點油水都沒有,卓家傑告訴他他們欠著巨債,為了儘快把債務還清,現在只能節約生活成本。

  麥在田從珠寶店出來正巧上了卓家傑的小巴,卓家傑開車很猛,一不小心和前面的小巴發生了碰撞,卓家傑下去理論,麥在田趕時間只能換下一班車。後來麥在田發現自己剛從珠寶店拿回的鑽石遺失了,他找到卓家傑的小巴,找遍了全車都沒找到,這顆鑽石是章蕙芯的遺物,對於麥在田來說非常重要。現在鑽石丟失了,麥在田魂不守舍。

  麥在田回憶起十年前章蕙芯出車禍的事,當時在醫院裡他看著章蕙芯躺在血泊里,他除了痛哭卻無能為力。麥諾兒諾兒勸麥在田吃點水果,麥在田告訴她他丟失了一件非常重要的東西,麥諾兒卻安慰他說黛安娜說過如果丟了東西不要急著去找,因為說不定哪一天它自然就會出來。麥在田被麥諾兒的話逗笑了,他收起悲傷的情緒,陪麥諾兒出去吃飯。

  卓家傑去修理車修小巴,他嫌修理費太貴,和父親卓裘一唱一和拚命壓價,終於成功殺價三百。這時修理廠的一輛正在維修的的士突然爆炸,現場一片混亂,至少有十名人員受傷,卓裘也受了輕傷,

  麥在田接到任務,立馬帶著隊員奔向任務現場,隨後消防隊的長官王海帶著人趕到,麥在田把現場的情況給他做了一個簡單的匯報,就趕著去救治傷者。麥在田在給卓裘止血時,發現現場一名傷者氣管被煙灼傷,根據傷勢的嚴重性,麥在田果斷地放下卓裘去救治那名傷者,卓家傑卻以為麥在田因為在他小巴上丟了鑽石而公報私仇,不救治卓裘。

  醫院裡卓家傑再次遇到麥在田,他指責他見死不救,麥在田不願浪費口舌解釋,卓家傑揚言要投訴他。隊員們都覺得麥在田的表現很奇怪,明明不是自己的錯,為什麼就不知道解釋。這時一名老隊員告訴他真相,當年麥在田執行任務時救治的傷者正是醉駕撞死章蕙芯的人,而麥在田出於職業道德在第一時間對他施行救治,但他卻救不了自己的妻子。所以麥在田就養成了多做事少說話的性格。 (劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

熱門資訊

喜歡看 "跳躍生命線" 的人也喜歡: