等到煙暖雨收第三季分集劇情介紹(1-12集)大結局

等到煙暖雨收第三季第1集劇情介紹

  易落得傳言重燃希望

  錫戎國內,洛寒桐的登基大典如期舉行。一身華服的洛寒桐在眾人的簇擁下來到錫戎殿,由太監總管榮兼宣讀完先皇遺詔後,接受百官朝賀。

  而此時的煙暖殿內,寧王后易落因動了胎氣,身子虛弱,而傳召御醫前來診治。卻見好友若茜以醫官的身份陪伴御醫一同前來。二人礙於方太醫和宮女月兒在旁,不能相認,只能以目傳情。診脈結束,易落讓月兒陪方太醫一同前去開方,並以身體不適需要按捏為由將若茜留下。直到此時,易落才通過若茜在其掌心寫字,得知安子亦已遭洛寒桐所害。為了勸易落保重身體,照顧好自己和肚中的胎兒,若茜不禁告訴易落,其實初澈一直都沒有放棄過她,所以易落一定要堅持到初澈前來營救。

  方太醫二人返回,若茜向其稟告了易落的身體狀況後,就與其一同告退。卻不料與洛寒桐在院中相遇,洛寒桐因見若茜眼熟,不禁起了疑心,幸好屋內的易落聞聲,將洛寒桐叫進屋內,若茜才可趁機脫身。

等到煙暖雨收第三季劇照

等到煙暖雨收第三季劇照

  進到屋內,洛寒桐詢問了易落的身體狀況後,就命人將被斷了手筋的羌遙將軍抬了上來。易落見自己昔日的好友,如今落到如此悲慘境地後,不免大怒。但無奈當時洛寒桐也僅僅答應易落留羌遙一命,卻未曾說過保其周全。羌遙被抬下後,心灰意冷的易落不免直接質問洛寒桐如此這般到底為何。得知其一心想要初澈死後,易落不禁怒懟,要想初澈死,除非自己死。洛寒桐聽此,也不願再與其爭吵,拂袖而去。

  入夜,身負重傷的羌遙部下無人醒冒死趕來洛王府,請求初澈出手幫忙營救羌遙將軍,並得到了初澈的應允。

  是夜,洛寒桐因要選出一名得力的死士,而親自前往天牢挑選。表明了來意後,洛寒桐將天牢的鑰匙扔入牢房內,便任由眾人開始廝殺,最終無人醒因殺掉了牢內的所有囚犯,脫穎而出,成為洛寒桐的死士。對於無人醒,洛寒桐並沒有太多要求,只要求其對自己絕對的效忠。

  回到錫戎殿後,洛寒桐不禁向容兼述說了自己登上王位的曲折路程,並表示相較於洛鴻影,自己才是那個最適合登上王位的人。此時的洛寒桐,唯一放心不下的就是易落腹中的胎兒。

熱門資訊

喜歡看 "等到煙暖雨收第三季" 的人也喜歡: