正陽門下小女人第10集劇情介紹

正陽門下小女人第10集劇情介紹

  陳雪茹被騙錢財 範金有出手相助

  徐慧真回來看到牛爺的圈兒椅沒提價就被蔡全無買了回來非常高興,她腳沒落地就急著趕去大柵欄,蔡全無說了一個字謎,被徐慧真猜中是“風”字,蔡全無稱讚徐慧真是風一樣的女人,二人嬉鬧一番。

  徐慧真晚上在酒館無意聽片兒爺說,絲綢店又交上了八百多斤鐵,範金有怕酒館落在絲綢店後面,決定召集各家各戶把鍋碗瓢盆都拿出來,他徵求蔡全無的意見,蔡全無表示同意。

  次日,陳雪茹和伊蓮娜一起到街道交了鐵,陳雪茹正得意洋洋地盤算著她比徐慧真多交一斤半,這回一定能把第一名奪過來,大娘卻看到範金有又拿了一大堆鐵來交,陳雪茹賭氣回了家。卻萬沒想到,廖玉成已經將她家裡值錢的東西洗劫一空離家出走了!片兒爺立即將這件事告訴了徐慧真,徐慧真趕到陳雪茹家勸她報警,陳雪茹卻只哭不做,徐慧真問她和伊蓮娜做了什麼非法的生意,讓廖玉成料定她不敢報警,陳雪茹不肯說。她只向徐慧真哭訴,廖玉成這一年時間都是吃裡扒外,一直給他母親和前妻錢,她開始是睜一隻眼閉一隻眼,後來採取了措施把他的工資全扣了,徐慧真稱她這樣做也是把廖玉成逼急了,他敢偷陳雪茹東西,說明心裡是早打算離開她了。徐慧真建議陳雪茹去找範金有想辦法,畢竟範金有認識的人多,陳雪茹卻稱範金有這二年都不太搭理她,徐慧真埋怨是她當年把範金有甩了,才弄得人家現在高不成低不就的到現在也沒找到個媳婦,陳雪茹懇求徐慧真要幫忙找範金有把事情擺平,而且離婚的事情也得讓她幫自己去談,因為她就徐慧真一個朋友,徐慧真只好應承下來。

正陽門下小女人第10集劇照:陳雪茹讓徐慧真幫助自己渡過難關

陳雪茹讓徐慧真幫助自己渡過難關

  徐慧芝農村家裡實在困難得難以維持,她便帶著兩個孩子進城求助祭全無,她不敢見徐慧真,就在路上攔住蔡全無,告訴他賀永強住院了沒錢做手術,求他接濟自己,蔡全無看著孩子們餓一天都沒吃東西了於心不忍,便讓徐慧芝帶著孩子先到自己原來住的地方等著,他立即去幫她籌集糧食和錢。

正陽門下小女人第10集劇照:徐慧芝求助蔡全無

徐慧芝求助蔡全無

  徐慧真回家後擔心陳雪茹去找廖玉成媽吃虧,便讓蔡全無把她接到自己家裡來,然後去告訴廖玉成媽,陳雪茹出差去了,避免兩家正面衝突。

  範金有早上在食堂值班,看到一年輕人夾塞,便阻止了他並把他好好地教訓了一頓,可沒想這人就是牛爺跟他介紹對象的弟弟,那小子因此懷恨在心,回家給他姐姐說了範金有壞話,攪黃了這門親事。

  徐慧真是外和陳雪茹談心,她還是勸陳雪茹去找範金有想想辦法,還可能能要回來一半的錢,陳雪茹也後悔了,稱她早知範金有這兩年幹得不錯當初還不如和他結婚。徐慧真挖苦她說,廖玉成本來是代理幹部,為了她一離婚現在什麼都不是了,現在她卻又和人家離了婚。

  範金有正在酒館裡鬱悶婚事被小人攪黃了,蔡全無請他到家裡一趟。徐慧真在院裡請範金有幫陳雪茹想想辦法,範金有不肯,徐慧真提起二人以前的情分,範金有稱他以前是喜歡陳雪茹,但現在陳雪茹倒貼給自己錢都不要。屋裡的陳雪茹聽了氣不過,走到院子裡說只要範金有能把廖玉成的錢追回來,就給他百分之五提成,範金有經不住陳雪茹軟磨硬泡,最終答應幫她要回來一半,稱自己也早想收拾廖玉成,陳雪茹再次對範金有動了心,徐慧真勸她離了婚再考慮這件事。

  範金有很快通過愛打架的街頭混混毛子找到了廖玉成,範金有讓廖玉成把陳雪茹的錢退回來百分之七十,否則他就幫陳雪茹把錢從他那全拿走,毛子也對他施加了壓力,廖玉成服了軟,提出條件先把婚離了,而且不許找後帳,要立字為據,範金有答應了他。

正陽門下小女人第10集劇照:範金有幫助陳雪茹擺平廖玉成

範金有幫助陳雪茹擺平廖玉成

  範金有用一天時間就把陳雪茹的事擺平了,陳雪茹更加佩服他,蔡全無告訴陳雪茹:範金有是屬於正而不足的人,但他沒沾多少惡,陳雪茹本來只指望他要回來百分之五十,但他要回來了百分之七十,按說那百分之二十他完全可以據為己有,但範金有卻提都沒提,只是表了表功,這說明範金有這個人不貪心。但他走什麼樣的路要看怎么帶,如果兩年前範金有找了陳雪茹,那和今天廖玉成會是一個下場。陳雪茹不滿蔡全無這後半部分的評價,蔡全無勸她開絲綢店應該財多必善,如果她稍微施捨點給廖玉成,他們也走不到現在這一步。陳雪茹氣得挖苦蔡全無的名字難聽,說以後他們的日子也像這名字一樣沒菜沒油,徐慧真卻解釋說蔡全無的父親是有學問的人,所以才給他起了個這名字,正所謂“知者減半,行者全無”。陳雪茹笑她們夫妻一唱一和的。她又說他們女兒的名字難聽,大女兒叫理兒,二女兒叫平兒,徐慧真讓她把自己的名字的最後一個字和女兒名字的最後一個字連起來讀,就叫“真理平天”。陳雪茹羨慕不已,立即決定她也得儘快要個孩子,她表示不管範金有什麼態度,她只要想要的人一定跑不了。

  陳雪茹次日便在家裡準備了豐盛的晚餐答謝範金有,她懇求範金有明天陪自己一起去和廖玉成辦手續。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: