正陽門下小女人第11集劇情介紹

正陽門下小女人第11集劇情介紹

  陳雪茹逼婚範金有 蔡全無接濟徐慧芝

  陳雪茹懇求範金有明天陪自己去和廖玉成辦手續,範金有答應了她。陳雪茹堅持給範金有百分之二十的酬金,條件是範金有要和自己結婚。範金有生氣陳雪茹想用金錢收買他的感情,陳雪茹解釋說他父母有病,姐姐家裡也不富裕,自己不是花錢買他,而是欣賞他的進步,也特別後悔當初沒和他結婚。陳雪茹含情脈脈地說她就是想和範金有結婚,從今以後二人相儒以沫生兒育女。範金有受寵若驚,承認喜歡陳雪茹勝過任何一個女人,但這件事他得和母親商量一下。沒想到範金有回到家還沒開口,母親便猜到了陳雪茹的打算,她強烈反對,稱範金有就是打一輩子光棍也別和陳雪茹在一起,因為她的第一個男人扔下她跑了,第二個男人廖玉成是她勾引人家有婦之夫做的缺德事,她堅決不同意兒子和這種女人在一起。

  蔡全無送孩子上學時,徐慧芝再次出現在路上攔住了他,蔡全無擔心孩子們長大了會把這件事告訴慧真的,徐慧芝卻已顧不得這些了,稱家裡已經揭不開鍋了,蔡全無為難地說,他背著慧真幫了徐慧芝四年多了,正好碰上自然災害,他也是看在孩子的面上才這樣做的,他讓徐慧芝還和以前一樣,呆在原地不要出來,否則他無法面對慧真,他會儘快想辦法去弄點乾糧和錢。

正陽門下小女人第11集劇照:徐慧芝再次求助蔡全無

徐慧芝再次求助蔡全無

  孩子放學後果然告訴了徐慧真這件事,說爸爸路上遇到那女的管爸爸叫姐夫,徐慧真猜到是徐慧芝來了。

  蔡全無來到老邱家借錢沒借到,但老邱媳婦說想把她家的祖產大院子賣給他們,蔡全無稱這件事需要和徐慧真商量。他隨後來到絲綢店找陳雪茹,給她說範金有的母親住院了,徐慧真讓他轉告陳雪茹,這是個機會,陳雪茹不以為然。蔡全無向陳雪茹借三十塊錢,陳雪茹知道他是瞞著徐慧真,爽快地答應了,蔡全無承諾會分四個月還清她。

  蔡全無籌來了錢,徐慧芝感激不盡,她告訴蔡全無,現在地里莊稼顆粒無收,鄉親們都投親靠友去了,她家如果沒有蔡全無這幾年的接濟,也早上街要飯去了,她本來是想讓賀永強找他,但他死活不來,所以她只好自己來了。蔡全無打算晚上開拖拉機送她們回去省點路費,他知道這是最後一次了,因為徐慧芝今天當著孩子面叫自己姐夫,已經暴露了他的身份,所以這事一定瞞不過慧真了。說完蔡全無便趕回去開會,臨走他說再想辦法給她們弄點糧食來。蔡全無走後,孩子們告訴徐慧芝,爸爸不想媽媽來這裡,徐慧芝埋怨賀永強就是個死倔頭。

  酒館裡,範金有組織員工們討論救助金的事,趙雅麗問他媽媽住院的事怎么解決的,範金有鬱悶地說現在父親和姐姐都在逼自己,這時陳雪茹走進酒館問範金有何不求助自己,大家見狀識趣地散開,讓他們單獨談。陳雪茹問範金有這兩年為何沒找對象,範金有稱是和母親置氣,他從徐慧真處得知陳雪茹這次要等自己結婚了再找。陳雪茹問他既然心裡有自己,為何不理自己,範金有為難地說忠孝不能兩全,陳雪茹諷刺他是大孝子,他母親在醫院等著用錢,他卻還開會討論每月五塊錢救濟災民裝大尾巴狼。她稱自己把每個月的工資也都捐了,她的思想並不落後。陳雪茹提出要到醫院見見範金有母親,她向範金有保證不會惹她媽生氣。

  陳雪茹來到病房告訴範金有母親,她不是來巴結討好她的,以她的條件隨便找個人也比她的兒子強。範金有母親問陳雪茹說自己兒子不找對象是不是她背後指使的,陳雪茹矢口否認,但稱範金有是真喜歡自己,要不他那么孝順的兒子怎么會和母親作對。她拿出一疊錢放在桌子上,稱自己每月把工資都捐了,這是範金有幫她把廖玉成騙的錢要回來的,她給範金有提成範金有不要,所以只好送到這裡來了。陳雪茹說她和範金有母親是絕配,同樣厲害,所以她老人家得好好養著,要不然以後氣不著自己了,范大媽一聽忍不住笑出了聲。

正陽門下小女人第11集劇照:范母對陳雪茹態度轉變

范母對陳雪茹態度轉變

  蔡全無把徐慧芝送回了家,賀永強依然甩著臉,蔡全無見狀放下糧食就走。徐慧芝生氣賀永強不識好歹,說他即使不急,也得想想老人和孩子,他父親已經幾天粒米未進了,而且這些糧食徐慧真根本不知道,她面沒見著,事也辦成了。

  範金有晚上興沖沖地跑到小酒館找到陳雪茹,說他母親同意了!陳雪茹卻讓他兩天后再向自己求婚。範金有一頭霧水,徐慧真告訴他,居委會老太太剛透露一個訊息:街道大娘因高血壓心臟病街道實在不忍讓她再幹下去了,可能要讓範金有兼任,陳雪茹擔心範金有母親知道這事會阻撓他們的婚事,範金有覺得不會,他喜笑顏開地對雪茹說:好事成雙!

正陽門下小女人第11集劇照:范母同意兒子和陳雪茹婚事

范母同意兒子和陳雪茹婚事

  徐慧真晚上故意問起蔡全無徐慧芝的情況,她說還是愛的力量大,讓賀永強放著北京的生活不過非得到農村,但愛也要有舍有得。範金有當居委會主任就得舍一個得一個,舍了母親他是個孝子做不到,舍了陳雪茹他得不到愛情。她問蔡全無,慧芝是不是應該有孩子了,她估計是兩個閨女。蔡全無知道瞞不住了,主動承認錯誤,說他不該瞞著徐慧真接二連三地救助他們,徐慧真稱他錯在把自己當成不明事理、沒有善心的人,她早已知道這些年蔡全無在接濟他們,之所以不說是覺得他做得對,因為酒館的產業本來就是賀家的,她充其量也只能得一半的遺產,她不是貪心的人,只是和賀永強過不到一起,她心裡怨恨賀永強可以不要自己和她表妹結婚,但他不能在自己生孩子那天扔下她們母女倆不管了,徐慧真至今想起仍然委屈地淚流滿面。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: