正陽門下小女人第12集劇情介紹

正陽門下小女人第12集劇情介紹

  徐慧真買片兒爺院子 範金有陳雪茹結婚

  徐慧真說起和賀永強的事委屈得淚流滿面,蔡全無安慰她懷著孩子不要太難過,徐慧真稱自己氣的不是賀永強,而是蔡全無不理解自己,蔡全無坦蕩地說他就不是背著徐慧真做事的人,只是知道慧真雖然嘴上不願意提他們家,但背地裡仍惦記著徐慧芝,所以才暗中幫助他們,只是剛開始自己沒給慧真坦白,後來便越來越不敢說了,蔡全無發誓今生今世他沒對慧真說一句假話,徐慧真這才釋然。她得知今天片兒爺兒媳婦想賣祖產院子,便立即和蔡全無趕去,生怕讓陳雪茹領了先。

  另一邊的陳雪茹也想買片兒爺的院子,她來到小酒館,和範金有一起做片兒爺的工作,範金有稱雖然片兒爺是因為陳雪茹看不起他才離開絲綢店的,但他不能忘了在自己最困難的時候是陳雪茹提議他做公方經理的,陳雪茹願意在原來的房價上再加一成,片兒爺終於動了心,答應明天晌午之前給她準話。

  片兒爺回到家,正逢徐慧真和蔡全無正在看他的院子,徐慧真看片兒爺的表情便猜到了八九分,她說房產買賣是私下偷著交易的事,片兒爺現在公開給了陳雪茹,那誰也不敢買了,片兒爺懊悔不已,蔡全無想到了一個好主意,讓片兒爺把賣的前院和自己住的後院壘堵牆隔開,對外就說他家祖產讓妹妹給要走了,反正他們買了後也不住人,只是存放東西,沒人會知道這件事。見片兒爺不表態,徐慧真說她在陳雪茹的價上再加三成,片兒爺這才爽快答應,徐慧真提出的條件是院裡各屋的家具一個都不能動,她今天交定金,明天交欠款,後天他們就偷交鑰匙,片兒爺完全贊成,徐慧真便留下蔡全無和他起草契約簽字畫押,自己先回了家。

正陽門下小女人第12集劇照:徐慧真買下片兒爺院子

徐慧真買下片兒爺院子

  範金有次日來醫院看母親,他跪下求母親答應自己和雪茹的事,范大媽卻認為兒子這么年輕就當了居委會主任,不愁以後找不到好媳婦,絕對不能娶陳雪茹那種嫁了兩次的爛女人,範金有求情說母親的住院費和手術費還是陳雪茹給的,范大媽卻覺得這是她應得的,說完就把範金有轟走了。範金有垂頭喪氣地來到酒館,感慨自己還不如陳雪茹了解母親,徐慧真給他出主意說等生米煮成熟飯他媽就沒辦法了,範金有立即開了竅,決定偷出戶口本先和陳雪茹領了證,等母親出院後也就沒轍了。

  另一邊的片兒爺來到絲綢店對陳雪茹說,院子是他家的祖產,妹妹不讓賣,陳雪茹生氣他在公開場合說這個事,她自然不敢買了。

  範金有到街道走馬上任第一天,就當眾宣布他已和陳雪茹領證了。他們正在開會,大娘又趕了過來,說不放心來看看,範金有勸她要以身體為重,既然把職位給了自己就得信任他,大娘於是識趣地回去了。範金有接著開會,總結最近街道治安不好,這說明他們的工作出現了紕漏。於是居委會街道幹部大晚上輪番值夜班,確保街道治安。

正陽門下小女人第12集劇照:範金有當眾宣布與陳雪茹已領證

範金有當眾宣布與陳雪茹已領證

  陳雪茹晚上到醫院看範金有母親,她稱範金有昨天告訴自己范大媽同意他們結婚了,范大媽矢口否認,陳雪茹一聽吵著要到法院告範金有詐欺,說他拿著戶口本結婚登記介紹信來找自己領了證,這種行為就是詐欺,她要去告他,讓他這個主任當不成。范大媽生怕誤了兒子的前程,立即改口說她的話還沒說完,她確實是同意了,只是不喜歡陳雪茹,但現在也無可奈何,陳雪茹立即說她以後有不周到的地方她告訴她兒子來批評自己,范大媽這才知道陳雪茹是想讓範金有住到她家去,範金有姐姐更是敢怒不敢言。

  陳雪茹把在醫院的事說給徐慧真聽,二人笑得前俯後仰,陳雪茹取笑說徐慧真這次懷的一定也是個丫頭,二人爭論不休。沒想到徐慧真後來果真生了個女孩。

  陳雪茹和範金有、片兒爺晚上正在酒館聊天,阿爾巴尼亞人弗拉舍里和蘇聯人弗拉米基爾來到酒館,範金有問弗拉米基爾,去年徐慧真是不是故意多收了他的錢,弗拉米基爾說自己忘了,範金有不依不饒,說徐慧真去年多收他的錢他就得檢舉,不檢舉就是心裡還惦記著徐慧真,強子也逼問他來這時到底是想乾什麼,陳雪茹更是火上澆油地說弗拉米基爾來酒館目的不純,就是來找徐慧真的,蔡全無見狀立即跑到後院告訴徐慧真說,他們一起圍攻費拉米基爾了!

  範金有質問弗拉米基爾是不是要在報紙上說陳雪茹壞話,費拉基米爾讓他說出自己和朋友是做什麼的,範金有答不上來,徐慧真這時趕到了,說費拉米基爾去年做生意因手續不全導致蘇虹賠了款,弗拉米基爾驚訝她竟然懂這些,徐慧真說她每天都看報,關心國家大事,勸他以後還是少來這裡,省得給自己找麻煩,弗拉米基爾心服口服,悻悻地走了。範金有想追出去,徐慧真警告他,不希望酒館發生任何涉外事件,範金有生氣徐慧真想領導自己,牛爺說弗拉米基爾根本看不起範金有,徐慧真一來就把他鎮住了,他的確得回去好好看看報紙,陳雪茹氣得拉上範金有就走。她一路埋怨範金有一個居委會主任竟然這么沒面子,讓以後自己還怎么來小酒館,範金有答應她明天一定再把面子掙回來。

  次日,範金有便帶人來酒館查帳,徐慧真感嘆他一當官又變成小人了。範金有公事公辦地說,小酒館去年有半個月的收入沒入帳,蔡全無進酒應該是七毛,賣一塊錢,差價三毛錢,但帳上只寫了八毛錢,還有前年年初有一筆七百塊錢的往來經費沒有入帳,只這三筆就夠徐慧真坐牢了,徐慧真問他怎么才能過關,範金有說自己鐵面無私,徐慧真爽快地簽了字,範金有得意地說,他已經給李主任匯報了。很快,李主任來到了小酒館,範金有匯報說徐慧真和她丈夫串通一氣貪污公款兩千多塊錢,徐慧真稱這些款項都是在範金有當公方經理期間發生的,會計趙雅麗解釋說第一筆沒入帳是因為快過春節了,範金有讓用半個月的流水給大家買年貨,第二筆蔡全無進酒的事何玉梅解釋說是範金有進了便宜的柴油,把差價放在了酒價上作帳,他當時醉得不省人事,所以不記得了,李主任氣得說範金有胡鬧,想拍桌子走人,被徐慧真攔住,徐主任讓範金有給徐慧真賠禮道歉,徐慧真不依,說範金有今天這是想把自己往監獄裡送,沒他這么欺負人的,他身為一個居委會主任,昨天晚上在酒館裡把自己認識的外國人堵在屋裡不讓走,還是她出來才解了圍。街道里的公私合營、辦識字班、大煉鋼鐵、賑濟災民哪一件事都不是他做的,他一上任就公報私仇,根本不配當居委會主任,徐慧真說完自顧離開,李主任生氣地對範金有說,他給政府抹黑,公報私仇,根本不具備一個人民公僕的標準,他讓等著受處分吧!趙雅麗等人也附和說徐慧真一心想的是人民,和範金有不一樣,他是罪有應得。

正陽門下小女人第12集劇照:範金有到酒館找茬查帳

範金有到酒館找茬查帳

  陳雪茹得知這件事後罵範金有是頭蠢驢,她來徐慧真,替範金有賠禮道歉,想讓徐慧真給李主任說說情,徐慧真不答應,稱範金有不適合當街道主任,現在做點小事就犯了錯誤,將來遇到大事還會犯更大的錯誤,可能連幹部都保不住了,他現在下來比上去強,陳雪茹氣得說自己領教了,算是白來。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: