正陽門下小女人第13集劇情介紹

正陽門下小女人第13集劇情介紹

  徐慧真當上街道主任 範金有暗中使壞

  範金有晚上按照陳雪茹的建議拿著醬板鴨來到李主任家送禮,卻被他趕出了門,他回去後被陳雪茹罵得狗血噴頭,範金有激將陳雪茹說她如果能把禮送出去,自己晚上就跪搓衣板。

  陳雪茹再次拿著禮品來到李主任家,李主任出去開會了,他愛人接待了陳雪茹,她批評了範金有確實處事不當,聰明的陳雪茹放下禮品,附和著說範金有根本不配當街道主任,他犯的錯誤該怎么辦就怎么辦,李主任妻子收下禮品,稱不會給李主任說陳雪茹來過,但會幫她說說話。

  陳雪茹回去罰範金有在頭上頂枕頭,她教訓範金有說徐慧真乾酒館就是人精里混出來的,而且她有文化,範金有和她斗根本就是自不量力。

正陽門下小女人第13集劇照:范有金被陳雪茹罰跪搓衣板

范有金被陳雪茹罰跪搓衣板

  蔡全無晚上用拖拉機給徐慧芝送了一袋雜合面,他說過些日子爭取給孩子們弄點白面,他走時賀永強過意不去終於露了面,他讓蔡全無轉告徐慧真,他不欠她的,蔡全無告訴他:徐慧真恨他,賀永強說他也恨徐慧真。

  次日,徐慧真問蔡全無,自己放抽屜里的錢他怎么不拿,蔡全無稱他不敢,也是不想讓他們家有貪念,他告訴徐慧真,他們家的二個女兒一個叫賀春芬,一個叫賀麗霞,家裡還養著一個老人,善良的徐慧真讓蔡全無下次把抽屜里的錢拿給慧芝,而且別讓她知道自己知道這件事。

  範金有被降為居委會副主任,李主任和大娘來到酒館,告訴徐慧真說原本是想讓大娘重新披掛上陣,但她的身體實在不允許,大娘舉薦徐慧真來當居委會主任,徐慧真推辭,大娘鼓勵她一定能幹好,何玉梅和趙雅麗也支持她,李主任笑稱這是民意所向,徐慧真說她不想和範金有攪在一起,李主任和大娘卻認為範金有隻有在她的領導下才能幹出成績,徐慧真只好領命。

正陽門下小女人第13集劇照:大娘推薦徐慧真任街道主任

大娘推薦徐慧真任街道主任

  李主任和大娘帶著徐慧真來到街道走馬上任,他們要求範金有一定要配合徐慧真的工作。陳雪茹聽說這件事後本打算到小酒館找徐慧真算帳,卻被趙雅麗一通奚落,說徐慧真這下領導她男人了。

  徐慧真重新對街道工作人員的分工進行了明確,她讓範金有負責各小組之間的協調工作,範金有詢問徐慧真負責什麼工作,徐慧真笑稱她回家帶孩子。

  陳雪茹回家罵範金有是個高級催巴兒,提醒他現在能保住個副主任已經萬幸了,還是老老實實幹,因為他根本不是徐慧真的對手。

  蔡全無告訴徐慧真說片兒爺在東北想讓他們接大米,一毛八一斤,徐慧真不讓接,說那是投機倒把,蔡全無知道他們不接有可能糧店就會接,到時候他們就得用糧票買了。

  時間到了1966年,正逢國家自然災害,全國上下節衣縮食,政府要求公私合營的私營業主一律不再拿股息,國家統一給調高工資,徐慧真告訴蔡全無,她已給李主任說了,把自己的工資調給他,因為她現在是居委會主任,不應該拿這個工資。

  徐慧真召集街道幹部開緊急會議,傳達毛主席將在天空門廣場接見一萬名紅衛兵小將,分配到他們街道是一千人,他們的任務就是安排這一千名紅衛兵小將的飲食和住宿,不能讓他們挨餓受凍,動員一切力量為紅衛兵做飯,吃飯按定量街道下派。

  十七歲的紅衛兵女孩楚冰冰住在徐慧真家裡,她答應徐靜理,見到毛主席後會給她帶大白免全套的糖紙,以後還能和她通信。楚冰冰次日參加活動後和徐靜理告辭,紅衛兵們非常感激徐慧真對她們的照顧,聲稱要告訴下一批紅衛兵,要想吃得飽睡得好一定要去找徐主任安排。

  陳雪茹在店門口車站無意看到了剛回來的片兒爺,片兒爺恭喜她的絲綢店改成百貨商店了,陳雪茹問起他這幾年的生意,片兒爺口口無遮攔地說多虧他賣了祖產才有了些本錢在東北翻了身,陳雪茹這才知道原來片兒爺是把自己的院子賣給徐慧真了,她告訴片兒爺,他的院子前幾天接待了好多的紅衛兵。片兒爺自知失言立即告辭,陳雪茹暗想徐慧真這是瞞天過海。

  陳雪茹回到家立即把這件事告訴了範金有,範金有又動了歪心思,說他只要把這件事給新來的街道主任一說,徐慧真的主任就保不住了,因為房子根本不能買賣,陳雪茹提醒他不要操之過急,她知道片兒爺肚子裡裝不了事,讓範金有現在就去酒館找他。

正陽門下小女人第13集劇照:範金有準備告徐慧真買賣房產

範金有準備告徐慧真買賣房產

  片兒爺果然來到了小酒館,他一改走時的寒酸,闊綽地甩下錢請牛爺喝酒,這時範金有也趕了過來,接著已晉升為校長的徐和生也來到了酒館。

  範金有酒桌上故意和片兒爺叫板,聲稱自己不相信他兜里有錢,片兒爺果然被激將上了套,興奮地又喝又唱,說自己離開北京的時候有錢,蔡全無在柜上提醒片兒爺喝多了不想讓他繼續說下去,片兒爺卻正興頭上根本停不下來,他說謝謝蔡全無他們收了自己的院子,範金有見到了正題,鼓勵他接著說,片兒爺滔滔不絕地又說他給徐慧真寫信的事,範金有猜到是片兒爺發貨,徐慧真收貨,片兒爺默認,範金有立即聲明他們這是投機倒把,片兒爺大驚失色。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: