正陽門下小女人第14集劇情介紹

正陽門下小女人第14集劇情介紹

  範金有提拔為居委會主任 徐慧真和表妹冰釋前嫌

  酒館裡,範金有從片兒爺口中套出了徐慧真和他私下倒騰糧食的事,他立即聲明他們這種行為是違法的,徐和生也附和著他們還有買賣房產的不法交易,範金有終於抓住了徐慧真把柄,馬就跑去街道舉報。片兒爺見自己酒後失言惹了禍頓時傻了眼,趙雅麗提醒他趕緊逃回東北去避避風頭。

  蔡全無把這件事告訴徐慧真後,徐慧真認為是禍躲不過,他們是借錢給片兒爺,十年不收利息,這也不犯法,而且現在世道這么亂,居委會主任她本來就不想幹了。

  周主任到居委會宣布,片兒爺邱廣譜冒充紅衛兵回到北京後,在國小校長徐和生的配合下被抓獲歸案,有人舉報他和原居委會主任徐慧真私下買賣房產,現徐慧真被撤職查辦,因她拒不交待,現在街道隔離審查,他指示街道找間房子讓徐慧真好好反省。周主任接著傳達了街道辦事處決定:要求街道立即重新組建居委會,任命範金有為居委會主任,立即組織迎接下一批紅衛兵到北京的接持工作。

正陽門下小女人第14集劇照:街道宣布範金有任居委會主任

街道宣布範金有任居委會主任

  範金有到關押室看到徐慧真拿著報紙根本不搭理他,氣急敗壞地讓守衛以後不準她看報紙,只能給她看毛澤東選集,徐慧真拿了毛選後仍然遮住臉根本不正眼看他,範金有警告她公然抗拒新主任就是抗拒這場運動,他會一直關到她坦白交待為止。

  範金有隨後來到酒館,指使強子通過後門去找蔡全無,趙雅麗告訴他,自公私合營後這道門就被徐慧真封死了,稱這樣小酒館和食堂和她家就沒關係了,範金有自語道算她識相。他提醒趙雅麗,早給她說過徐慧真早晚有一天會倒霉的,趙雅麗氣憤這場文化大革命弄了一些不得志的人上台,範金有威脅她說這話就是反革命,趙雅麗稱她八個兒子都是紅衛兵和紅小兵,她家老包也不是省油的燈,範金有休想整她。 蔡全無來了後範金有提醒他,強子現在不僅是居委會紅衛兵的頭,還是酒館的經理,強子立即表態他只對範金有一個人忠誠,蔡全無不屑一顧,起身要走,被強子阻攔,蔡全無反手一巴掌把他撂翻,他訓斥二人說,徐慧真是他的一生,她如果受半點委屈,他會讓範金有一家人過得不安生,他威脅範金有說他如果敢對徐慧真動粗,會讓他後悔都來不及,說完自顧離去。範金有生氣蔡全無竟敢公開叫板他居委會主任,趙雅麗提醒他,蔡全無只對徐慧真一個人忠誠 他不應該打蔡全無的主意。趙雅麗罵強子一定是欠了範金有的錢,跟著他做傷天害理的事,良心是被狗吃了。

  陳雪茹晚上帶著飯來到居委會探望徐慧真,說她看徐慧真倒霉心情很複雜,大前門的女人只有她比自己強,她心裡嫉妒蔡全無對徐慧真的忠誠和體貼,陳雪茹把蔡全無指著範金有鼻子說的狠話告訴了徐慧真,感慨說徐慧真比自己強了她心裡嫉妒,比自己差了她心裡同情,她已經交待讓範金有以後天天給徐慧真看報紙,再過幾天會再給她求情讓範金有把她給放了,她還想接著和徐慧真較量呢!徐慧真打趣說她現在沒職權沒事業,難道要和自己較量孩子?她自信自己的女兒一定比陳雪茹的兒子強,陳雪茹不屑一顧。

正陽門下小女人第14集劇照:陳雪茹到拘押到看望徐慧真

陳雪茹到拘押到看望徐慧真

  紅衛兵楚冰冰興致勃勃地帶著第二批紅衛兵準備來徐慧真家住,但蔡全無告訴她,徐慧真被打成了黑五類,現在被街道隔離審查,上級已經不讓他們家接待紅衛兵了,楚冰冰氣憤徐慧真對紅衛兵的支持和對毛主席的熱愛是無人能比的,她立即通知學校所有的紅衛兵集合起來到居委會去要人,聲稱如果他們不放人,她就讓上海造反派把他們全部打成反革命。

  很快,楚冰冰帶著紅衛兵們來到居委會,聲情並茂地向紅衛兵們講述了上次徐慧真對她們的熱情招待,她揮臂高呼:“捨得一身剮,敢把皇帝拉下馬”,為徐慧真打抱不平,聲稱一定是範金有這個反革命主任搗的鬼,他如果敢來地方保護,她們就上街遊行,範金有一見紅衛兵這架勢,立即服軟放了人。

  楚冰冰臨走時和徐靜天約定,她回去把上海的郵票寄給徐靜理,徐靜理把北京的郵票寄給她。靜天盼望著冰冰姐姐下次能再來,因為她來了,媽媽就不會被抓了,楚冰冰滿口答應。

  蔡全無告訴徐慧真,徐慧芝又生了一個女兒,徐慧真笑她和自己一樣,都生不出男孩。隨後她披了外衣又出去接待第三批紅衛兵了。

  徐慧芝生病了,蔡全無用手扶拖拉機接她到城裡住院,他建議賀永強也一起去住到片兒爺後院,好照顧孩子們和慧芝,但倔強的賀永強卻堅決不去。

  一年後,徐慧真來醫院看徐慧芝,慧芝不敢面對她,蒙著被子裝睡,徐慧真故意發牢騷說她住了一年院了,把她家裡都弄得傾家蕩產了,慧芝忍不住埋怨姐姐一年了也不來看自己,徐慧真打趣說她現在的蔡全無比賀永強強多了,慧芝可以接著再搶,徐慧芝無地自容,抱著姐姐失聲痛哭。徐慧真安慰她說,如果自己記恨她就不會把她接過來住院了,她一年不看她主要是為了孩子,現在她從傳染科出來了才敢來,她已安排讓全無把慧芝接回去,只是她回去了也不能幹重活,累著了還得犯病。慧芝懇求姐姐能讓自己常來看她,徐慧芝稱她和孩子們來都歡迎,但賀永強要來自己就和她斷絕關係,徐慧芝笑著說賀永強那個脾氣根本不會來,得哄著騙著他才行,徐慧真諷刺說這是她最在行的,慧芝難為情地對姐姐說了聲對不起,徐慧真稱她最恨自己在懷孕十個月快生的時候,賀永強不管不顧地扔下她就走,她讓徐慧芝回去後轉告賀永強,不準把大女兒的身世和任何人說,否則和他們就是敵人,慧芝讓她放心,說孩子們只知道慧真是她們的三姨。徐慧真說等孩子們大了,讓慧芝送她們到自己這裡來,慧芝求之不得,她高興在說自己這場病沒有白得。

正陽門下小女人第14集劇照:徐慧真到醫院看望徐慧芝

徐慧真到醫院看望徐慧芝

  時光荏苒,轉眼到了八十年代初,徐慧芝和小女兒小夏來看徐慧芝,徐慧芝讓小夏來自己這裡上中學,小夏不願意,徐慧芝說現在改革開放了,小酒館她已承包,要急著去辦個手續。慧芝說小酒館回來了姐姐也缺人手,她的大女兒賀春芬已經二十二了,讓慧真想辦法給她找婆家。二女兒賀麗霞得讓她考上大學。慧真答應讓自己的大女兒和二女兒幫她。慧芝求姐姐和自己一起去勸賀永強,徐慧真同意了。

  賀永強家裡,他的二個女兒賀春芬和賀麗霞正在勸他洗臉洗手,徐慧芝帶著徐慧真來到家裡,賀春芬和賀麗霞看到三姨熱烈歡迎,賀永強依然滿臉的不高興。徐慧真進了屋,諷刺賀永強住的地方寒酸,罵他十幾年了,都是靠他們暗中接濟,否則他連三個孩子都養活不起,她讓賀永強說句痛快話,讓不讓自己把春芬和麗霞帶走,徐慧芝極力贊成,賀永強卻堅決不同意,稱徐慧真的目的是想把孩子帶走以後不認他們,她這是在向自己報仇。徐慧真聽後讓他不要後悔,拿起包就走,蔡全無提醒賀永強,孩子的終身大事是一輩子的事,賀永強嘴硬地說自己不稀罕。

  徐慧芝埋怨賀永強沒有遠見,告訴他說,徐慧芝現在已經承包了小酒館,旁邊的小餐館也正在改成飯店,把他們的閨女放在她那可以跟著她學經營,而且如果哪天姐姐發善心了,他們的日子也就沒這么窮了,但現在煮熟悉的鴨子又飛了,賀永強聽了也後悔不已。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: