正陽門下小女人第15集劇情介紹

正陽門下小女人第15集劇情介紹

  徐慧真接前夫女兒同住 侯魁追求徐靜理

  蔡全無追上徐慧真說,賀永強現在一定後悔了,因為孩子們的戶口都在她這裡呢,他想讓徐慧真再回去一趟,徐慧真讓他自己回去,說她坐公車回。

  徐慧真走後,賀春芬和賀麗霞埋怨父親不體諒她們的處境,賀永強不許二女兒麗霞去,麗霞說村里人說自己和他們長得不像,不是賀永強親生的,徐慧芝掩飾說父親是心疼她才不捨得她走,麗霞求父親讓自己也進城去上學,她以後會和姐姐一起接父母親回城裡去住。這時蔡全無回來說自己替他們說話,惹徐慧真生氣她已坐公共汽車走了,賀春芬生氣地說如果父親耽誤了她們考大學,她們以後再不聽他話了,賀永強在女兒們的攻勢下別無選擇,只好同意了。

正陽門下小女人第15集劇照:賀永強同意女兒到徐慧真家住

賀永強同意女兒到徐慧真家住

  徐慧真回來後,趙雅麗告訴她,陳雪茹的酒樓今天開業大家都去捧場了,範金有也辭了居委會的工作,他倆開夫妻店呢,徐慧真笑稱李主任返聘回來已告訴自己,因範金有在文革期間的表現,街道已把他辭了,他為了面子才說是自己辭了職。她告訴趙雅麗自己已經承包了小酒館,還要把隔壁食堂想變成飯莊,她想讓趙雅麗當飯莊經理,工資照舊,另有百分之二的營業額提成,因為小酒館現在已經不賺錢了,最好乾的就是飯店,趙雅麗感動得熱淚盈眶,稱他們這些年多虧了徐慧真幫襯,日子才越過越好。徐慧真準備去陳雪茹飯店看看,趙雅麗告訴她,陳雪茹沒邀請她,是和她較勁呢。

  徐慧真在陳雪茹酒樓門口被迎賓阻攔,範金有出來迎她進去,徐慧真告訴他說,什麼時候酒樓乾不下去了,要第一個盤給她,因為她出的價一定比別人高,範金有氣得說不出話。

  徐慧真找到陳雪茹,說她的大兒子侯魁和自己的大女兒徐靜理在同一個系,徐靜理說侯魁天天去找她,自己倒是不反對孩子談戀愛,也不干涉她的選擇,但徐靜理現在不想談戀愛,所以她得來跟雪茹說這件事,陳雪茹一聽立即表態說他們是不能談,如果談成了是好事,如果談不成,往後還不好相處了,她會給侯魁好好說這件事。徐慧真走後,陳雪茹立即給兒子侯魁打電話興師問罪,侯魁矢口否認,陳雪茹警告兒子說,他和誰談戀愛自己都贊成,唯獨徐慧真的女兒不行,侯魁滿口答應,稱自己不會讓媽媽沒面子的。但他放下電話便向看門大爺打聽徐靜理的行蹤,得知她去自習了,立即追了過去。他來到教室,悄悄塞給徐靜理一包進口食品,徐靜理不勝其煩,只好離開教室回了宿舍。

  賀麗霞給姐姐春芬說,三姨對她們挺好的,她決定在兩年之內考上大學,以後脫胎換骨變成真正的北京人,她還教導姐姐以後她們也不能叫爹娘要改口叫爸媽。徐慧真來看她們,麗霞撒嬌地說她一來北京才發現,她們就是個農村人,徐慧真答應明天就帶她們上街扯布做新衣服。賀春霞問起為什麼爸爸的戶口在北京,而媽媽的戶口卻在農村,徐慧真告訴她們這是因為他們爺爺的戶口在北京,而她們的戶口是自己給弄過來了,所以她們很幸運。徐慧真走後,姐姐取笑麗霞嘴上像抹蜜一樣甜,麗霞說媽媽交待了她們寄人籬下,說好話不花錢。

  次日,徐慧真帶春芬和麗霞來陳雪茹的百貨商店買布料,陳雪茹告訴她說,她已問過兒子,和徐靜理沒有那個事,她兒子侯魁可不是一般人,看書過目不忘,而且吹拉彈唱樣樣在行,學校好多女孩子追求他,徐慧真卻說好像她的大兒子和小兒子愛掐架,估計小兒子是隨了範金有了,陳雪茹生氣她哪壺不開提哪壺。徐慧真告訴她,自己以後準備蓋一個能吃飯和住宿的賓館,陳雪茹覺得那是天方夜譚。

  徐靜理在學校操場看書,侯魁跟到樹下給她吹口琴,徐靜理警告他別老跟著自己,侯魁聲稱他有追逐愛情的權利,徐靜理讓他給自己寫首情詩,什麼時候她感動了就什麼時候和他談戀愛,侯魁滿口答應。

正陽門下小女人第15集劇照:侯魁追求徐靜理

侯魁追求徐靜理

  上課時,老師正在講宋詞,徐靜理舉手說她接到一首詩,和老師講的課有關,老師讓徐靜理到講台上去念,徐靜理把侯魁寫給自己的情詩當場朗誦,老師揭發侯魁說他是抄襲蘇軾的水龍吟,侯魁尷尬無比。老師說他喜歡校花徐靜理,在詩中把全校的男生都當成了情敵,也不怕得罪人,引得同學們哄堂大笑。下課後,侯魁生氣徐靜理太過份,竟然當著老師同學的面羞辱自己,徐靜理激將他有本事再寫一首,侯魁應戰。

  周末,徐靜平先回到了家,春芬和麗霞穿上徐慧真給她們買的新衣服高興地歡呼雀躍,麗霞興沖沖地跑來和徐靜平打招呼,請求她以後多幫助自己,靜平卻只好奇地打量著她,提醒她以後不許邁進自己的房間,麗霞剛邁進的腿立即訕訕地退了回去,徐靜平淡漠地說她只喜歡一個人呆著。

  賀麗霞氣呼呼地回來向春芬發牢騷說徐靜平看不起人,春芬提醒她別以為換了身衣服就是北京人了,她們還是農村的。這時徐靜理回來了,她熱情地和二人打招呼,並安慰她們說靜平就是那性格,不喜歡別人進她的房間,她讓二人以後把這裡當成自己的家,並哄麗霞說她要再生氣就不漂亮了,麗霞破涕為笑,稱讚大姐氣質好長得還漂亮。徐靜天卻告訴她們說,其實二姐好接觸,大姐不好接觸,以後她們就知道了。

  晚上,徐慧真和蔡全無張羅了一桌豐盛的飯菜和孩子們一起吃晚飯,賀麗霞天真在問徐慧真是不是真的她們當成親生女兒了,徐慧真開玩笑說她這都是為了對付她們爸爸,因為她和賀永強有深仇大恨,二個姑娘聽得一頭霧水。徐慧真讓她們以後有什麼困難都找蔡全無解決。她問徐靜理,侯魁對她是否還是死纏粒打,徐靜理給他們背了那道侯魁改編的情詩和詩的原文,告訴了他們自己當眾念詩和老師奚落侯魁的事,徐靜平感慨如此痴心的情郎哪裡去找,她即興背了一首黛玉的詩,惹得大家鬨笑一場。

  賀麗霞吃完飯後,煩惱地對姐姐說,這就是她們和徐家人的區別,人家說什麼她們都聽不懂也插不上話,她下決心一定要考大學,考不上大學她就不出這家門了。

正陽門下小女人第15集劇照:賀麗霞感慨與徐慧真女兒的差距

賀麗霞感慨與徐慧真女兒的差距

  小酒館裡,徐和生對牛爺說起了農村在開展家庭聯產承包責任制,街道上把公私合營的商戶改成個人承包,就開啟了城市改革開放的序幕,這時強子也買了酒想湊著喝,被牛爺趕走。接著陳雪茹和範金有進來,諷刺說小酒館生意慘澹,恐怕馬上就要關張了。陳雪茹點了盤菜,範金有讓蔡全無端過來,蔡全無卻只放在柜上不搭理他,範金有正要發作,牛爺提醒他說這小酒館的規矩向來如此,客人要自己端菜。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: