正陽門下小女人第17集劇情介紹

正陽門下小女人第17集劇情介紹

  小夏尋找爺爺書信 三秋葉賓館開業

  片兒爺賣了椅子後來到雪茹酒樓吃飯,範金有看到他熱情地打招呼,陳雪茹卻不屑一顧,片兒爺氣不過,故意說他剛把一把雙出頭的老耀椅賣給徐慧真了,陳雪茹聽聞立即給他免了帳單,她仔細詢問椅子的年代背景,片兒爺卻守口如瓶,陳雪茹取笑說徐慧真現在根本沒實力出大價錢,片兒爺卻告訴她,她的酒樓還不如徐慧真的零頭多,徐慧真的三秋葉賓館十八號就正式開業了!

  小夏來到賓館找到二姐賀麗霞,二姐告訴她,徐靜理和徐靜平只看工作不看人情,她建議小夏去找三姨,只要三姨高興了什麼都好說。這時小夏看到徐靜理帶著工作人員走過來,她熱情地和徐靜理打招呼,徐靜理卻根本沒時間搭理她。

正陽門下小女人第17集劇照:賀小夏奉父命尋找爺爺遺書

賀小夏奉父命尋找爺爺遺書

  徐慧真的賓館正在招聘工作人員,徐靜平選中的人徐靜理卻一個也沒看上。這時侯魁來到賓館,小夏花痴地對麗霞說,侯魁好帥,麗霞提醒她:侯魁是徐靜理的專利。侯魁來到徐靜理辦公室,說他有二個旅遊團,夠她開業大吉的,二人正在說著話,陳雪茹突然光臨,她見侯魁還在追求徐靜理,便立即把他轟走了。之後陳雪茹讓徐靜理放過她兒子,徐靜理稱她對侯魁除了同學外沒別的想法,陳雪茹只好問她這個賓館是盤來的還是租來的,徐靜理稱媽媽的事她不太過問,讓她乾什麼就乾什麼,陳雪茹又提出想看看片兒爺給徐慧真送來的一把椅子,徐靜理稱她不認識片兒爺,更不知道這個事,這時範金有也跟了過來,大讚徐慧真的旅店氣派漂亮,陳雪茹一無所獲,生氣地起身就走,範金有緊隨其後。

  陳雪茹離開三秋葉旅店便立即來到侯魁辦公室逼問他,到底同不同意秦經理的女兒,侯魁明確表示不同意。陳雪茹威脅他說,如果這樣,她就把旅遊公司總經理的位置交給他弟弟,侯魁毫不退縮,說他當總經理不是媽媽的施捨,是他的本事。陳雪茹解釋說他這樣做讓自己很沒面子,侯魁卻認為造成這種局面的不是自己而是他的繼父,陳雪茹問侯魁是不是除了徐靜理他誰也不要了,侯魁說目前他們還只是同學。陳雪茹氣呼呼地走了,侯魁自語媽媽是死要面子活受罪。他立即打電話給徐靜理說馬上將旅遊團的契約拿過去簽,之後又感嘆自己總是這么上趕子。

正陽門下小女人第17集劇照:侯魁認為是繼父造成的尷尬局面

侯魁認為是繼父造成的尷尬局面

  小夏來到小酒館找蔡全無,蔡全無猜到她是來找三姨找工作的,徐慧真回來後,安排讓麗霞明天帶小夏去買幾身漂亮的衣服,並讓蔡全無給靜理說,安排小夏在賓館做服務員。小夏提出她想在小酒館乾,徐慧真說她們家的人一個都不能沾酒館,小夏又說要在食堂乾,徐慧真解釋說食堂不需要人,現在賓館正招人,她勸小夏還是在那乾,蔡全無接著要帶小夏到賓館休息,小夏卻堅持說她認識路,想自己走過去。她走後,蔡全無告訴徐慧真,他看著小夏不像是找工作的,另外賓館周轉金的事她得趕緊想想辦法。

  賀小夏來到賓館後被保全阻攔,她氣得踢了保全一腳,麗霞聽到動靜才迎她進了門。她們找徐靜理時她正在開會,小夏想闖進會議室,麗霞警告她說在工作上她若敢違反紀律,自己也護不了她。二人等徐靜理開完會後,麗霞向她匯報了董事長的指示,徐靜理利落地做了安排。

  徐慧真安排人給陳雪茹送了旅店開業的請柬,陳雪茹和範金有認為這是在有意貶低他們,陳雪茹決定把酒樓盤了開一個比徐慧真更大的賓館,範金有可惜酒樓是小軍最喜歡的,陳雪茹答應等賓館建成了讓小軍當總經理。

  晚上,徐靜平和賀春芬帶小夏出來買衣服,靜平告訴麗霞,小夏被安排住在集體員工宿舍里,因為小酒館的後院沒有她的位置了,小夏生氣地說三姨和自己不親,馬上要回農村老家去,靜平急忙拉住她哄著說只要她在賓館好好表現以後還是有機會回歸酒館家裡的,小夏這才破涕為笑。但她穿上了新買的衣服和高跟鞋後,一走路就崴腳,逗得靜平和麗霞哈哈大笑,二人發現這種裝扮根本不適合小夏,靜平建議小夏應該買套運動服,小夏卻覺得她們在取笑自己,賭氣回了家。

  徐慧真告訴蔡全無,他們越是接濟賀永強一家,賀永強越覺得是欠他們的,蔡全無也看出小夏的神態是來找他爺爺留下的遺書,徐慧真說那東西放在銀行保險柜里鎖著,她根本不可能找到。其實只要賀永強低頭認錯,她就會把小酒館還給他們,之所以不讓小夏住進後院是怕她犯低級錯誤。她的本意是想讓賀永強知道,孩子們走的是陽光大道,他走的永遠是獨木橋。二人說起陳雪茹酒樓的事,蔡全無提醒徐慧真不許打陳雪茹酒樓的主意,因為他們沒有資金了,現在首先要保證的是賓館的正常開業。

正陽門下小女人第17集劇照:徐慧真夫婦猜到小夏的來意

徐慧真夫婦猜到小夏的來意

  次日,徐靜理讓蔡全無告訴媽媽,賓館周轉金不用了,侯魁給她聯繫了幾個旅遊團解決了資金周轉問題,蔡全無一聽心裡樂開了花。徐靜理問爸爸,為什麼小夏的戶口不在他們家,蔡全無告訴她,小夏生的時候政策不允許了,徐靜理覺得小夏和她的二個姐姐不一樣,好像和他們家有仇。

  徐靜平和賀麗霞帶小夏吃北京烤鴨,小夏趁機懇求靜平帶自己去小酒館的院裡看看,麗霞阻止她說靜平不喜歡別人進她們的房間,小夏說她只在屋外面看一眼,徐靜平只好默許。當晚,小夏趴在窗戶上偷偷地看靜平的房間,被蔡全無看到,他提醒小夏該回宿舍了,小夏出門後咬牙切齒地說這院子遲早得還給他們家。

  三秋葉賓館開業,陳雪茹也來捧場,徐慧真讓她把酒樓讓給自己,說她會出更好的價錢,陳雪茹卻讓她死了這個心。另一邊的小夏偷偷逃班翻牆溜進了小酒館的院子,她剛跳下來就被蔡全無逮個正著,蔡全無故意問她是不是想看看姐姐們的住處,小夏附和著說她確實後悔自己國中沒來這上學,蔡全無提醒她上班時間擅離職守,這次饒過她,下次就逃不過三姨的眼睛了。

  蔡全無晚上叫來牛爺,讓他做中間人,將小酒館的產業還給賀永強,因為這畢竟是賀家打下的基礎,但旁邊的小飯館不是他的,他們還照常營業。牛爺感嘆說按理小酒館能給賀永強一半的經營權他就應該知足了,蔡全無說這事賀家不知道,他們也不打算告訴他,牛爺豎起大拇指稱讚說,徐慧真這個大前門下的小女人,辦起事來比爺兒們都棒!

  小夏上班擅離職守被領班訓斥,領班警告她,無論她是誰的親戚,賓館的管理只看工作,不看人情,如果再有下次,她立刻走人。這一幕被範金有看到,範金有不懷好意地和小夏打招呼,小夏置之不理。

  陳雪茹讓徐慧真督促自己女兒趕緊結婚,徐慧真笑稱她的女兒情商高她也沒辦法,陳雪茹說她的女兒別一邊找著,一邊扒著自己的兒子不放,徐慧真糾正她是她的兒子不放過自己的女兒。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: