正陽門下小女人第21集劇情介紹

正陽門下小女人第21集劇情介紹

  徐慧真將小酒館還給賀永強 徐靜理侯魁回家

  陳雪茹和徐慧真晚上住到了三秋葉賓館,二人心平氣和地說其實她們做親家也沒什麼不好。陳雪茹讓徐慧真想辦法幫她弄十萬塊錢。陳雪茹感慨這么多年衝著徐慧真沒讓自己和範金有離婚,她就認她這個姐們,慧真稱範金有都聽她的,她也該知足了。陳雪茹取笑蔡全無也是一樣聽慧真的話,徐慧真稱蔡全無看見自己做得不對,會攔著她,就像昨天晚上如果不是蔡全無攔著她會把範金有的嘴撕裂。徐慧真讓陳雪茹幫忙把弗拉米基爾找到,她聽牛爺說,現在中蘇關係緩和了,很多人搞中蘇貿易賺錢,陳雪茹稱這事她得好好琢磨琢磨。

  次日一早,賀永強便把小夏從被窩裡拉出來,讓和他一起進城找徐慧真談判,徐慧芝想著,如果他們能把小酒館要回來,農村的地再包出去,那小日子過得多舒坦,二人一拍即合立即動身。

  另一邊的侯魁和徐靜理來到了深圳,二人和一個香港老闆談合作,但對方要求在香港簽契約,侯魁考慮再三覺得這樣做風險太大,徐靜理卻急於求成想冒險一試,她催促侯魁把錢打給她,算是她借的,發生任何問題她來承擔後果,侯魁稱他的錢就是靜理的,談不上借,但他得對靜理負責,他擔心的是錢如果打了水漂,他們灰頭土臉地回去,那他們的事就更沒戲了。靜理生氣他做事不果斷,賭氣進了房間不理他。

  小酒館後院裡,賀永強、徐慧芝和徐慧真、蔡全無交接小酒館的經營權,賀永強說只要把小酒館交給自己經營,他什麼條件都答應,徐慧真讓他拿出十萬塊錢,十年還清,賀永強氣得說她這是要自己的命,拉著慧芝就要走,蔡全無補充道酒館的產權慧真買回來了。賀永強趕緊又坐了下來,徐慧真告訴他可以不出錢,但要把大女兒給自己找回來,她氣憤賀永強竟然拿大女兒的身世敲詐小酒館,害得她離家出走,導致侯魁跟著走帶走了家裡的巨款,讓她不想和陳雪茹成親家都不行了,現在親家來借錢,她沒錢給人家,她要一年還給人家,給賀永強的期限卻是十年,賀永強面對徐慧真的指責無言以對。徐慧真在契約中約定,賀永強往後若敢跟徐靜理有來往,小酒館她立即收回,賀永強滿口答應,雙方簽字時,蔡全無讓徐慧芝也摁上手印,因為小酒館和後院的財產寫的是他們兩個人的名字,徐慧芝感動得痛哭流涕。徐慧真告訴她,賀永強有前科,什麼時候如果他把慧芝蹬了,他就得淨身出戶。辦完手續,徐慧真最後看了一眼這個自己經營了十幾年的小酒館和後院,稱她以後再也不會進來了。賀永強則興奮他的小酒館又失而復得了。

正陽門下小女人第21集劇照:徐慧真將小酒館還給賀永強

徐慧真將小酒館還給賀永強

  徐慧真一家搬到了片兒爺的院子裡,蔡全無看到慧真依然悶悶不樂,知道她是惦記靜理,便告訴她,女兒打電話了,告訴靜平,她和侯魁在深圳做生意,是靜平偷著告訴自己的,慧真稱靜理是怪自己打她了,蔡全無安慰她說,靜平能打電話說明她的情緒已經緩和了,慧真哭道,只要知道她在外面平安就好!

  徐靜平打電話告訴大姐,小酒館已經給了賀家,他們也搬新家了,簽契約時小姨都感動地哭了,新家裡給靜理留了三間房子,電話那端的靜理聽了後哭著說自己讓媽媽受委屈了,靜平懇求姐姐趕快回來,說媽媽想她一直不思飲食,靜理聽後忍不住失聲痛哭。侯魁敲門她也不理。

  靜天告訴靜平,麗霞不想和她爸媽同住,還想和她們住在一起。另一邊的賀永強看出了麗霞的心思,便讓小夏看著她,除了上班,不讓她和三姨接觸,小夏也說二姐看不起他們了。

  麗霞告訴小夏,和自己住一個房間要守規矩,不許隨便進自己房間,不經允許不許穿自己衣服,小夏懇求二姐把舊高跟鞋送給她,正好爹準備讓麗霞給客人上菜,她可以現在就溜出去,她保證不告訴爹。麗霞聽後立即奪門而逃,小夏見她中計興奮地在屋子裡試穿麗霞的衣服。

正陽門下小女人第21集劇照:賀麗霞受不了小夏不講衛生

賀麗霞受不了小夏不講衛生

  侯魁告訴靜理,那個香港老闆已經答應再降低訂金數額,靜理卻說她不做了,要回北京去。她已經把車賣了,當時是不想侯魁擔風險,但車賣完她又不想做了,只想回家,侯魁只好和靜理從廣州坐飛機回去。在廣州,徐靜理看到那裡的人都在用大哥大通電話,便主動上前請教了大哥大的功能。

  飛機上,侯魁感嘆他和靜理的命運如此想像,從國小到大學都在一起,他們又都是後爸,都有一個乾工作不要命的媽媽,靜理不同意,說她繼父愛自己,範金有卻專做壞事。而且妹妹們都尊重她,侯魁卻和弟弟勾心鬥角。侯魁稱這正是他擔心的,靜理回去能官復原職照樣工作,而他回去可能就沒事幹了。二人下了飛機後,徐靜理卻告訴侯魁,她不想回去當賓館總經理了,但具體乾什麼她還沒想好。

  陳雪茹開會宣布,由范小軍擔任旅遊公司總經理,他們總公司已經拿下了一個三星級賓館的三十年經營權,和旅遊公司成為配套服務,取名叫雪茹賓館,由範金有擔任執行總裁。

  徐靜理深夜回家,全無開門迎她進來,慧真在院子裡看到久別重逢的女兒緊緊地抱著她相擁而泣,靜理也因思念母親泣不成聲,靜平、靜天聞聲也出來和母親姐姐抱在一起,蔡全無看到一家人終於又團聚了,忍不住潸然淚下。

正陽門下小女人第21集劇照:離家出走的徐靜理回來了

離家出走的徐靜理回來了

  侯魁回到家騙媽媽說,他的錢都花光了,靜理還為一單生意把車都賣了,雪茹罵兒子因為這十萬塊錢差點把自己賓館都葬送了,範金有火上澆油地說侯魁違反了公司的財務制度,要是別人早就進監獄了,侯魁氣憤地讓他把自己也送到監獄去。雪茹提醒兒子注意對範金有的態度,問他和靜理髮展的如何了,侯魁謊稱他們的關係還和以前一樣。雪茹告訴他,旅遊公司曉軍接手了,他就在家裡閒著。範金有提議侯魁到自己新的賓館任個職,侯魁卻不願意在範金有手下乾。他心煩意亂地吹起了薩克斯,又被媽媽罵了一通。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: