正陽門下小女人第22集劇情介紹

正陽門下小女人第22集劇情介紹

  蔡全無幫助徐靜理事業起步 陳雪茹撮合侯魁和賀麗霞

  徐靜理非常滿意自己房間的布置,慧真告訴女兒,這都是她爸爸的功勞,靜理為難地說她突然叫不出口了,徐慧真理解女兒,稱蔡全無會有耐心等到她叫的那天。但靜理要明白,沒有蔡全無就沒有自己,也就沒有靜理,她在生靜理的那天,也就是她的親生父親賀永強拋棄自己的那天,她臨產忍著劇痛站在雪地里攔車,所有蹬三輪的都要價兩毛錢,可她兜里只有一毛五,那時她曾以為老天爺要絕她們母女倆的命,後來蔡全無過來二話沒說就把她們送到醫院,一分錢都沒要。後來靜理爺爺因為她爸和小姨跑了被活活氣死了,她就在月子裡接手了小酒館。蔡全無從那時起便默默幫助她,幫她去牛欄山進酒、收拾小酒館,還幫她照顧靜理,徐靜理就是蔡全無一把屎一把尿給帶大的,她小時候見了蔡全無比見自己都親。但蔡全無從來不要求什麼,自己也只把他當個幫工的,後來才知道他其實在解放前是個大家庭,受過很好的教育,因為日本人把他們全家都害死了,只他一個人活了下來。再後來幾經曲折他們就相愛了,自己之所以不告訴靜理這些事,是因為不想回憶這些傷心的往事,一想起來她就更恨她的親生父親賀永強,慧真邊說邊哭,靜理自責她惹媽媽傷了心,表示她不會認賀永強這個父親。徐慧真告訴女兒,不是她想把小酒館還給賀永強,而是蔡全無說他們和徐慧芝家畢竟是親戚,如果他們家的日子過好了,徐慧芝家過得不好,他們也不會感到幸福的。靜理沒想到爸爸竟有這樣的心胸,慧真告訴她,蔡全無這個人就得慢慢去品,日子久了她就會知道,他是個從來都不為自己著想的好父親。靜理自責自己不該離家出走讓父母擔心,慧真也檢討說怨她該早點把事情告訴女兒。靜理告訴母親,她把車賣了,慧真想讓她以後到自己更大的賓館去任職,靜理卻打算幹個自己喜歡的工作,慧真全力支持女兒,稱只要她回來自己終於可以睡個好覺了。靜理拿出了給媽媽買的大哥大禮物,徐慧真得知侯魁沒給他媽媽買,稱讚物有所值,非常滿意女兒的孝心。

正陽門下小女人第22集劇照:徐慧真和靜理解除誤會

徐慧真和靜理解除誤會

  次日,靜理在院子裡看到蔡全無有些尷尬,蔡全無知道她心思,有分寸地說她的房間什麼時候想打掃了告訴自己一聲,靜理稱她自己就能打掃。

  徐慧真拿著大哥大來到陳雪茹辦公室炫耀,說是女兒的孝心,女兒就是比兒子強,她還告訴雪茹,她兒子沒被騙錢,她得回去審審,趕緊把錢要回來還自己,二人的親家也到此為止。

  陳雪茹回家質問侯魁事情真相,侯魁只好把錢還給媽媽,坦白交待說他知道回來肯定沒工作了,所以想存錢開公司,雪茹埋怨兒子為何不給自己也買一隻大哥大,侯魁靈機一動,只好從箱子裡拿出來了給自己買的那隻送了媽媽,謊稱當時沒拿出來是不想當著繼父的面給她,怕繼父有想法,雪茹心滿意足,說自己錯怪兒子了,但錢還是要收回,因為她有急用。等兒子乾出一番事業了,以後會繼續支持他。媽媽走後,侯魁氣自己雞飛蛋打一場空。他立即來到三秋葉賓館,沮喪地告訴靜理,她的車賣了,自己的大哥大也被媽媽拿走了,他現在成了窮光蛋,沒法投資和靜理合作了,因為他們合作的前提是他不能給靜理打工。這時侯魁看到靜平走過來了,便對她說自己想應聘一份工作,他來到大廳鋼琴旁,嫻熟地彈了一首經典鋼琴曲,靜理和靜平聽得如痴如醉,麗霞和前台接待小姐更是傾慕不已。

  曉軍立即將這件事告訴了爸爸範金有,範金有氣得跑過去讓侯魁和自己回去不要丟人現眼,侯魁卻稱按照和三秋葉的契約,他如果沒按規定時間完成彈奏,要罰款五百,範金有氣憤地說他喜歡彈上自己家賓館彈去,侯魁卻告訴他們,這裡是年薪兩萬,二人不相信,小軍跑去找賀麗霞求證,麗霞按照侯魁事先的交待也說了這個數,範金有和曉軍只好悻悻地走了,臨走侯魁不忘罵了曉軍兩句。

  侯魁晚上回家對媽媽說,他這是權宜之計,因為沒有任何一家賓館給出這個價,範金有卻覺得他是無稽之談,即使五星級賓館也不可能給他這個價格,雪茹卻心疼兒子,答應給他兩萬,權當這兩萬給他買了個面子,侯魁達到目的,高興地說那他就把三秋葉的工作辭了,但如果爸爸敢反悔他就還回去。侯魁走後,範金有埋怨雪茹太慣兒子,雪茹卻覺得是範金有這個當爸爸的一碗水沒有端平才讓兒子如此。她覺得當務之急是趕緊給侯魁找個姑娘戀愛結婚才是正事,範金有提議賀麗霞不錯,而且他聽牛爺說小酒館已經還給賀永強了,雪茹聽後決定晚上到小酒館一聚。這時徐慧真打來電話,雪茹告訴她,伊蓮娜和弗拉米基爾都同意過來,正在安排到中國的時間。範金有不明白雪茹做生意為何要拉上徐慧真,陳雪茹告訴他,她是想讓徐慧真先趟對外貿易的渾水,等把渠道摸通了自己再乾。

正陽門下小女人第22集劇照:範金有建議撮合侯魁和賀麗霞

範金有建議撮合侯魁和賀麗霞

  牛爺來到小酒館,諷刺賀永強當上掌柜了,賀永強糾正說這本來就是賀家的酒館,牛爺質問他知道是賀家的酒館當初為什麼走,賀永經不敢再辯,懇求牛爺以後不要再提過去的事。這時強子和徐和生也來到了酒館。

  徐靜理想開公司租房子跑了一天卻一無所獲,晚上她筋疲力盡地回到家,蔡全無卻交給她了一份檔案資料,靜理打開一看,裡面有已經租下的房屋鑰匙和契約,還寫著蔡全無的話:房地產行業今後將是北京的重點,房屋租賃可作為起點,只是建議,無需多慮。靜理頓時來了精神,連夜開上車去看房子。

正陽門下小女人第22集劇照:蔡全無幫助徐靜理租房

蔡全無幫助徐靜理租房

  陳雪茹來到小酒館得瑟地拿著大哥大給徐慧真打電話讓她也來一起喝酒,徐慧真稱她在牛欄山來不了。雪茹讓徐和生幫侯魁介紹個對象,徐和生說她的大公子要求不高,怕是不好找,陳雪茹說賀家的二小姐招人待見,徐和生也附和說能配得上她兒子的也只有徐慧真的女兒和賀永強的女兒,陳雪茹表示她不和徐慧真做親家。牛爺告訴賀永強,陳雪茹看上他家二姑娘了,賀永強稱高攀不上,雪茹說麗霞人長得漂亮性格又溫和,她很喜歡,賀永強立即喜出望外,招呼二人到裡屋里聊。而此時此刻的賀麗霞正在賓館痴迷地看著侯魁吹薩克斯,徐靜理也趕了過來,麗霞告訴她,本來範金有已經把侯魁帶走了,但他又了跑回來吹薩克斯,現在大廳里的客人全被他給迷住了,徐靜理嗔怪侯魁就會賣弄那點本事,也找了個位置坐下來欣賞。

  侯魁演奏完得意地給靜理說,他在媽媽那得了兩萬,靜理請他和自己合夥開公司,侯魁求之不得,立即和靜理一起去看。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: