正陽門下小女人第23集劇情介紹

正陽門下小女人第23集劇情介紹

  徐靜理接納蔡全無 陳雪茹想和賀永強換院子

  賀永強和徐慧芝聽說範金有兩口子看中了二女兒賀麗霞,喜出望外,賀永強甚至提到了彩禮,這時麗霞下班回來告訴他們,侯魁今天在賓館裡演奏,鋼琴彈得好,薩克斯也吹得特別棒,後來和靜理大姐一起走了。雪茹一聽氣得起身就走。範金有告訴賀永強,雪茹最反對侯魁和靜理在一起。

  徐慧芝告訴了麗霞,侯魁母親向她提親的事,麗霞告訴父母,侯魁是靜理大姐的,其他人若有想法就是白日做夢,賀永強氣得對女兒吹鬍子瞪眼,麗霞毫不畏懼,稱他們想攀高枝就把小夏嫁到陳家去,讓上一輩的歷史悲劇再重演,說完憤然離開。

正陽門下小女人第23集劇照:賀麗霞告訴父母侯魁喜歡的是徐靜理

賀麗霞告訴父母侯魁喜歡的是徐靜理

  小酒館裡,不知天高地厚的小夏對牛爺和徐和生等人說,小酒館就是給他們酒鬼提供方便,牛爺氣得扭住小夏要教訓她,被賀永強阻攔,小夏嘴裡不乾不淨地罵著,牛爺氣得撂下話說從今以後不登他們賀家門,強子和徐和生見狀也生氣得走了,賀永強氣憤小夏不懂事攪了生意,狠狠地打了她一巴掌。

  徐靜理帶侯魁到蔡全無給她租好的房子裡參觀,並給他看了蔡全無給自己的建議:進軍房地產業,從房屋租賃做起。侯魁非常贊同蔡全無的意見,靜理決定公司股份二人各占百分之五十,侯魁有多少拿多少,其餘從他利潤里扣,侯魁求之不得。

  徐靜理心裡感動蔡全無對自己默默的支持和守護,她晚上回到家終於決定和以前一樣讓蔡全無打掃自己的房間,於是將房間鑰匙讓靜平轉交爸爸,靜平高興地對靜理說,爸爸就是這樣一個不需要她們回報也不需要多想就給她們無私幫助的人,靜天也附說在家裡爸爸對大姐比對自己和二姐都好,靜理不好意思地說,爸爸的思想境界兩個妹妹比她學的好。

  蔡全無得知東北發大水,立即把這個訊息告訴了徐慧真,之後他連夜趕到食堂告訴趙雅麗:徐慧真知道趙家三個孩子和片兒爺包了三百畝地,所以她們這個月食堂的利潤就不用交了,等事情好轉了再說,只要人平安就好。趙雅麗和片兒爺兒媳婦感動得熱淚盈眶。

  蔡全無次日看到靜平給自己轉交的靜理房間鑰匙和紙條,感動不已。而另一邊的賀永強則在院子裡大吼著讓麗霞和小夏趕緊起床,罵她們這么大了還讓媽媽每天起床做飯。

  徐慧真和蔡全無在家裡說起小酒館的事,徐慧真說,小夏對她父母的忠誠度是優點,只可惜她把這優點都辦成壞事了,現在這個小酒館街坊鄰居們都不去了,她決定等賀永強經營不下去了就把酒館買回來,因為這是前門樓底下的文化。

  蔡全無在給慧真拿鹹菜時,靜理站在門口終於鼓起勇氣叫了他聲爸爸,她進門撒嬌地從後面抱著蔡全無讓他別生自己的氣,蔡全無內疚地說其實她媽媽幾次想告訴靜理這件事都被自己攔住了,是他太自私了怕失去靜理,靜理聽了淚如雨下,父女倆又找回了往日的感覺。蔡全無告訴靜理,他把鹹菜給靜理弄了兩份,怕侯魁多吃多占,靜理吃不著了,靜理聽了感動地哭著說這輩子她就蔡全無一個爸爸!

正陽門下小女人第23集劇照:徐靜理向蔡全無道歉

徐靜理向蔡全無道歉

  小夏早飯時告訴爸爸,現在小酒館的鹹菜沒有以前好吃了,連大姐都不從家裡拿了,強子這時也跑過來說他們家的鹹菜變味了,賀永強反駁是他人變了,強子將鹹菜甩在桌子上要退貨,小夏蠻橫地輪著板凳把他打出了門,強子臨走時生氣地說他若再來小酒館就不是人!

  趙雅麗告訴徐慧真,自從她給食堂斷了供鹹菜,自己的客源都少了好多,慧真告訴她若給她供了也得給小酒館供,她讓趙雅麗再堅持段時間,等自己收回小酒館再給她供。

  徐靜理告訴侯魁,她不喜歡乾房產中介的,雖然爸爸的提議不錯,但她覺得這裡不是南方,房地產出在也沒什麼錢賺,她雖然不確定自己想乾什麼,但知道幹了這行肯定心裡不高興,所以想把房子轉租出去,侯魁一切以靜理高興為前提,無條件同意她的決定。

  晚上,陳雪茹和範金有來到小酒館找到賀永強,告訴他說,自己以前的丈夫侯家人都出國了,為表示愧疚把他們家的祖產小院轉給自己了,她覺得賀永強也不適合經營,想和他把院子換一換開超市,可以給他補償。他若願意就開個價,範金有也幫著勸賀永強說,他就不適合開酒館,而且旁邊的趙雅麗是徐慧真的死黨,在生意上也會把他擠兌死。他勸賀永強要抓住機會,賀永強猶豫片刻稱要和慧芝商量後明天給他們回話。回家路上,範金有擔心賀永強把這件事告訴徐慧真,陳雪茹不以為然,因為她覺得徐慧真根本不知道什麼是開超市,超市是她在香港看中的生意,她就是看中了賀永強的院子前堂大,後門嚴實,貨品安全,而且可以把院子當倉庫。

正陽門下小女人第23集劇照:陳雪茹想和賀永強換院子

陳雪茹想和賀永強換院子

  賀永強回到家請教小夏什麼叫超市,小夏讓他問問二姐,賀永強把電話打到三秋葉賓館前台,自稱是賀麗霞的爹,麗霞接了電話後也不知道這個名詞,說幫他問問靜平。前台接線員從“爹”這個稱謂判斷麗霞的父親是個農村人,麗霞掩飾說爸爸的戶口和自己在一起。她立即去問靜平超市一詞,可靜平也說不清楚,讓她去問大姐靜理。

  麗霞回到家警告父親不許再給賓館打電話說是自己爹,以後只能稱爸,賀永強只好答應。麗霞告訴他,靜理大姐給她解釋了超市的運營模式就是沒有售貨員,把貨擺在櫃檯上讓顧客自己拿後到收銀台結帳,這樣可以促進客戶消費體驗,給超市創造更好的營業額。

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: