正陽門下小女人第24集劇情介紹

正陽門下小女人第24集劇情介紹

  賀永強如意算盤落空 徐靜理決定出國深造

  賀永強得知超市這件事是靜理告訴麗霞的,便問麗霞,徐靜理對她怎么樣,麗霞稱靜理對自己和對靜平靜天一樣好。

  靜平晚上也來請教大姐超市這件事,她想讓靜理繼續回賓館做總經理,靜理即告訴她自己不喜歡賓館這個行業。

  賀永強告訴徐慧芝,陳雪茹想乾超市,得讓他們入股份,而且要把慧芝和小夏安排到超市工作,她若不同意,自己就讓徐慧真乾超市,他相信陳雪茹一定會答應的,慧芝沒有意見。賀永強還提出要讓春芬和麗霞拿錢入股份,他認為這是個機會。

  靜平聽麗霞說是老農讓她問超市這件事,便猜到是小夏家要開超市,她把這件事告訴了媽媽,蔡全無給慧真科譜了超市知識,慧真聽後立即讓靜平去找春芬和麗霞,他們要阻止賀永強把房子賣給陳雪茹。

  另一邊的賀永強把春芬、麗霞叫回來說要拿出錢入超市股份,二人聽說小夏把小酒館的客人都得罪光了,都不願投資,麗霞聲稱有小夏在,超市就是開起來了也得關門歇菜,小夏生氣地說大不了超市以後她不進來就是了,說完憤然離開。春芬說她要回去和建平商量。麗霞說她會把存摺給媽媽,投不投媽媽說了算,但這一次若賠了錢以後他們就別想再找自己做這件事了。

  春芬出門後正碰到靜平前來告訴她訊息,靜平得知實情後立即返回反對爸爸和雪茹合作,因為雪茹是姨媽最大的商業競爭對手,所以她不投了,麗霞也附和說這事不能幹,春芬提醒父親,小酒館是姨媽高風亮節轉讓給他們家的,他們如果敢轉讓了那就是恩將仇報。賀永強思忖片刻,提出給她們一小時候時間讓他們告訴徐慧真,讓她來投資做超市,否則自己就去和陳雪茹合作。

  此時此刻的侯魁正約上徐靜理在自己家的賓館吃晚餐,他高興地宣布一個好訊息:他親爸同意他們二人去美國考碩士了!靜理喜出望外,因為這件事她盼望很久了,就是因為美國簽證不好辦所以一直沒能如願。二人一拍即合,當即決定分頭準備,等侯魁爸爸邀請函一到就辦簽證。侯魁囑咐靜理這件事要保密,避免她媽告訴自己母親把事情攪黃了。

正陽門下小女人第24集劇照:徐靜理決定和侯魁一起赴美深造

徐靜理決定和侯魁一起赴美深造

  徐慧真跟著春芬和麗霞趕到小酒館,慧芝告訴她,小酒館他們經營不下去了,陳雪茹想用這個地方開超市,徐慧真讓賀永強說實話,賀永強只好據實相告,是陳雪茹想和他換院子,但說了他可以提條件,徐慧真暗笑賀永強的愚,讓他現在就去和陳雪茹談,她就在小酒館等他訊息,賀永強走後,徐慧真警告徐慧芝,他們如果把小酒館丟了,她會六親不認。

  賀永強給範金有提出他只要超市的股份,不要一次性補償,而且要安排老婆和小夏在超市里上班,陳雪茹猜到一定是徐慧真在他小酒館裡,便讓賀永強轉告徐慧真,他的條件自己全部答應,賀永強信以為真,屁顛屁顛地跑了回去。幸好徐慧真安排了春芬跟著賀永強,他走後,春芬聽到陳雪茹對範金有說,她這樣做是讓賀永強先把徐慧真趕走,賀永強的腦子不靈光,以後他們好對付。

  徐慧真聽了賀永強的話後,嘲笑沒見過他這么傻的,她明確表示賀永強這契約簽不成,她不想和陳雪茹翻臉,正要離開,春芬跑回來告訴了她自己聽到的情報。這時陳雪茹和範金有也趕了過來,徐慧真當面警告賀永強,他和別人簽的契約若和自己當初和他簽的說的條件不一致,別怪她不客氣。她轉而對陳雪茹說,小酒館祖產有自己一份,陳雪茹就不該沾,範金有正要勸,被蔡全無推出了門。徐慧真對陳雪茹說,是不是自己的她都想要,陳雪茹生氣地說她們二人掰了,說完悻悻離開!

正陽門下小女人第24集劇照:陳雪茹生氣徐慧真擋了她的發財道

陳雪茹生氣徐慧真擋了她的發財道

  賀永強見陳雪茹走了,惋惜他損失了一個好機會,春芬無奈地對父親說,這是陳雪茹給他下的一個套他還不明白,姨媽對他這么大度,他卻不知道感恩,賀永強聽不進去,春芬氣得出了門。徐慧芝出主意說,不如把小酒館改開個小賣部,他們也不至於喝西北風,賀永強一想也有道理,決定就這么乾。

  次日,範金有來到小酒館,給賀永強說雪茹可以再給他加價直到他滿意為止,賀永強告訴範金有,自己只要和他乾就得走人,所以他已改換門庭成小賣部了。範金有不屑一顧。回家後,陳雪茹聽說這件事,生氣是徐慧真壞了自己的好事,範金有趁機挑撥說她拿徐慧真當朋友,徐慧真卻從不把她當朋友。

  徐慧真和蔡全無來到賀永強老家收舊家具,他們一個扮作老闆,一個扮作下屬,合作得天衣縫,已經和一個村民談好了以200元的價格買他的舊椅子。沒想到小夏卻帶著村支書的女兒李春雁跑到了村民家,她當眾介紹說徐慧真和蔡全無是自己的三姨和姨夫,原來小夏在村民門口看到了徐慧真的車才好奇地帶李春雁跑了過來,沒想到攪了局,那村民稱徐慧真騙了他,索性不賣了,徐慧真和蔡全無只好訕訕離開。小夏為挽回面子,決定再去找村民買回椅子。她最終以一百八十元的價格成交,徐慧真得之事情經過喜出望外,給小夏了二百八當酬勞。小夏告訴慧真,她回村是想競選村主任,慧真笑稱她再成熟點自己就支持她。小夏坦然承認了自己以前辦的錯事,請求慧真原諒她,讓她把自己和爸爸都當成農民,就當他們窮瘋了。小夏說自進城後她都有點瞧不起自己了,覺得二個姐姐和她們學的都特別有素質,她也想學就是學不會。慧真吃驚小夏的轉變,建議她以後可以跟著姨夫買舊家具,小夏求之不得。慧真高興地讓她通知兩個姐姐晚上一起到賓館請她們吃飯,小夏決定以後也和姐姐們一樣叫慧真姨媽。她告訴慧真,她爸爸最好對付了,以後姨媽要是有和爸爸打交道的事都可以交給她,慧真笑道真是一物降一物。回程路上,蔡全無告訴慧真,小夏一半是真,一半是假,但不管她是真是假,只要能接觸到她,就能啟發她,慧真也打算潛移默化地去影響她,她好開心今晚閨女們都到齊了。

正陽門下小女人第24集劇照:賀小夏親近徐慧真

賀小夏親近徐慧真

  小夏拿著從三姨那賺來的錢向爸爸邀功,賀永強卻提醒她說,徐慧真讓她去吃飯就是想籠絡她,小夏不以為然。

  晚上,慧真酒過三巡,和大女兒靜理一起飲詩作詞,她為難地對靜理說,她爸爸說現在這個時候靜理適合出國深造,靜理沒想到爸爸和自己的想法不謀而合。她不好意思地說,出國的事已經辦好了,只是不知道怎么給她說,慧真得知女兒是和侯魁一起去美國,問她是不是要和侯魁結婚,靜理說覺得侯魁值得信賴,而且出國也是他爸幫著辦的,徐慧真感嘆女大不中留,靜理解釋不是想有意瞞著媽媽,只是越想說越不敢說,慧真生氣她先斬後奏,從沒把自己當過無話不說的知心朋友,而自己為她卻連命都可以不要,況且她也不是那種只會居家過日子的小女人,她知道沒知識就是瞎子,慧真雖然萬分不捨女兒離開自己,但最終深明大義地同意了女兒的決定,並叮囑靜理去國外好好學,學完回來她等著女兒接班,靜理感動地在媽媽懷中哭成了淚人兒。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: