正陽門下小女人第26集劇情介紹

正陽門下小女人第26集劇情介紹

  徐靜平黃鶴翔情根暗種 賀麗霞幫李國強被父親打

  徐靜平接到了黃鶴翔,黃鶴翔提出想去長城和故宮等名勝古蹟去旅遊一番,徐靜平承諾都可以帶著他四處旅遊一番,黃鶴翔激動的要擁抱徐靜平,被徐靜平微笑拒絕了。

  徐慧真看著新來的踩點,被電視上的情節感動的一直哭。此時,賀麗霞和大姐賀春芬來到,賀春芬自然是感謝徐慧真把黑白電視給了她,賀麗霞撒嬌自己什麼也沒得到,徐慧真承諾只要賀麗霞結婚就把彩電送給她當彩禮,賀麗霞這才開心起來。陳雪茹就在這時候跑來責怪徐慧真藏了兩台電視不給她,徐慧真解釋這些電視的錢是當初徐靜理出國的時候她給兌換的美金買的,沒有必要告訴陳雪茹,而候魁當初離開的時候都沒有告訴陳雪茹,就更別提會有錢了,陳雪茹一想也是這個理,但是依然惦記電視,徐慧真“大方”的把電視送給陳雪茹,只是要她拿之前曾經見到的鄭板橋的畫作為交換,陳雪茹為了要電視當時就答應了。

正陽門下小女人第26集劇照1:徐慧真用電視換陳雪茹的畫

徐慧真用電視換陳雪茹的畫

  蔡全無幫著陳雪茹給電視扛回去,範金有告訴陳雪茹之前的畫已經送給牛爺了,並且拿出一副另外的畫讓蔡全無帶回去。蔡全無一看就要把電視扛回去,無奈之下,陳雪茹只好在字畫當中又挑選了一副鄭板橋的畫給了蔡全無。

  徐靜平帶著黃鶴翔在各處旅遊,在長城上黃鶴翔讓別人幫忙給他們拍攝了合影,並摟住了徐靜平的肩膀。徐靜平這次並沒有反對,含羞微笑拍攝了一張。

  回去以後,徐靜平就拿著這些日子以來兩人的各處合影看,心裡美滋滋的,將照片貼在胸口。

正陽門下小女人第26集劇照:黃鶴翔徐靜平長城合影

黃鶴翔徐靜平長城合影

  徐靜平送黃鶴翔離開,握手道別,黃鶴翔握住她的手不願意放開,也向徐靜平表白他愛徐靜平,可是又擔心徐靜平現在是總經理,他還只是一個留學生配不上她,徐靜平含羞表示會等著黃鶴翔給她寫信的,黃鶴翔想要擁抱徐靜平,徐靜平也推開了黃鶴翔,含羞堅持要等著他的來信。

  李國強知道牛爺和徐慧真家裡的關係,所以一早就在賓館等著牛爺,想讓他幫忙介紹賀麗霞。牛爺來幫著徐慧真鑑定鄭板橋的畫,順勢就提了這件事,沒想到徐靜平當場就反對,並且告訴眾人李國強前些日子把小賣部的賀小夏和賀永強都打了,而賀麗霞是賀永強的女兒,所以說他們之間沒戲,更何況現在賀小夏就在樓下等著找李國強算賬呢,讓李國強先解決了賀小夏的問題再說。一聽這話,牛爺也表示幫不了李國強了。

  李國強本來以為還會和賀小夏來一次對決,沒想到賀小夏這次倒是沒有鬧事,反而表現的對李國強武功很仰慕,希望李國強幫忙教她兩招。李國強立刻就同意了,但是也提出讓賀小夏幫忙約請賀麗霞吃飯,賀小夏立刻就答應了。

  賀小夏向賀麗霞提出了吃飯的事情,賀麗霞答應下班以後就去,但是賀小夏卻向李國強撒謊,聲稱賀麗霞答應的是明天吃飯,因為今天還有會議要開,李國強為了感謝賀小夏約好明天早上去公園教她武功。賀小夏轉頭又向賀麗霞告知李國強諷刺賀麗霞就是一個花瓶,高傲沒有禮貌,被她給罵走了,賀麗霞一聽這話稱讚賀小夏罵的好。

  徐慧真聽說徐靜平和黃鶴翔關係走的比較近,最近反應也和平常不一樣,就跑去找了徐靜平詢問她是否喜歡黃鶴翔,同時也告訴徐靜平她不喜歡涉外婚姻,堅決不同意。徐靜平知道母親的態度也只好撒謊自己並不喜歡黃鶴翔,只是因為是姐姐的關係所以才會熱情接待了,這個回答讓徐慧真放心了。

  賀小夏次日和李國強約定去公園練武,為了報仇,賀小夏借著學習的機會踢了李國強的下體,並且還要拿磚頭砸向李國強,被李國強掀翻在地,嚇得賀小夏掉頭就跑,李國強隨手將磚頭扔出去砸中了賀小夏的腳踝。

  賀小夏跑回家裡以後,指責都因為賀麗霞喜歡李國強才會讓她挨打的,賀麗霞被噎得說不出話來,掉頭去找李國強算賬。賀永強見不得女兒挨打,也跟著跑去找李國強。徐慧芝見狀立刻去找徐慧真幫忙。

  賀永強在院子裡叫囂,李國強要衝出去理論被母親拉住,李母擔心真的鬧出人命來,只能忍氣吞聲。賀永強要用鐵杴砸碎玻璃進房間,就在此時徐慧真和蔡全無趕到,蔡全無一把搶過賀永強的鐵杴,徐慧真斥責賀永強不講理,跑到別人家鬧事。李國強見到徐慧真來了就走出來解釋了前因後果,賀麗霞作證自己昨天沒有開會,妹妹撒謊,站在了李國強這邊,徐慧真聽完所有的事情知道罪魁禍首就是賀小夏,怒斥了賀永強縱容賀小夏,聲稱如果再鬧下去的話就不會有人去小賣部買東西了,此時,牛爺也來到這裡,徐慧真告訴牛爺所有的事情都是賀小夏闖禍,責任是賀家,跟李國強沒有關係,眾人也都指責賀家的不是,但是也都稱讚賀麗霞是非分明,人漂亮心善良,賀永強只好氣呼呼的離開了。

  賀永強因為賀麗霞幫助外人的事情余怒未息,回到家裡就一巴掌打在了賀麗霞的臉上,賀麗霞哭著跑去了徐慧真家裡。徐慧真安置賀麗霞在家裡住下,並且讓徐靜平搬去了徐靜理的房間,把房子給賀麗霞住,徐慧真勸說賀麗霞不回去,就在這裡住,衣服也不拿,缺什麼買新的,以後就讓賀永強後悔,賀麗霞感激的抱住了徐慧真。

正陽門下小女人第26集劇照:賀麗霞挨打,徐慧真讓她搬來家裡住

賀麗霞挨打,徐慧真讓她搬來家裡住

  賀麗霞挨打,徐靜平倒是很開心,聲稱一巴掌把賀麗霞打來他們家裡住,也把她惦記的徐靜理的房間打給了她。賀麗霞也很開心,早就想要來這裡住了,自從父母搬進來以後,她就覺得一下子又被打回了農村,父親一大早就會在院子裡喊著起床,還責怪她們都跟著三姨學會了睡懶覺,更重要的是搬回來還有一個無私奉獻的蔡全無爸爸,賀麗霞越想就越是開心。同時,賀麗霞也發現了一直都帶著笑容的徐靜平不一樣,一副戀愛中的模樣,於是不停的追問,在賀麗霞的追問下,徐靜平從抽屜里拿出了黃鶴翔寫給她的信。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: