正陽門下小女人第27集劇情介紹

正陽門下小女人第27集劇情介紹

  賀永強欲賣小酒館給範金有 徐慧真緊急開會制定對策

  賀麗霞的英文水平不是很高,只能簡單的看出黃鶴翔給徐靜平的信中內容,大概就是黃鶴翔向徐靜平表白。徐靜平叮囑賀麗霞從今天起就開始保密,賀麗霞答應隻字不提。同時賀麗霞回歸了自由想要出去逛街,可是錢都被賀永強給搜刮進貨了,徐靜平知道母親從來都不允許她們小家子氣,所以大方的拿錢陪著賀麗霞逛街。

  自從賀永強得罪了牛爺之後,牛爺就通知自己的兒子和孫子們聯繫所有人都只許從賀永強家的小賣部經過,卻絕對不許去買東西。再加上賀永強因為價格比別人都貴,還和賀小夏鬧出那樣的事情來,街坊鄰居也就再也不登門了,賀永強為此焦頭爛額。

正陽門下小女人第27集劇照:賀永強請鄰居來買東西,鄰居都去別的地方買

賀永強請鄰居來買東西,鄰居都去別的地方買

  徐慧芝找賀永強發牢騷,責怪他把賀麗霞打走,讓賀永強去找女兒道歉,把女兒找回來。並指責賀永強把小賣部弄成了現在的樣子,賀永強一聽這話就氣不打一處來,大聲指責一切都是徐慧真所為,並認為徐慧真就是貓哭耗子假慈悲,把所有的女兒接出來也都是為了搶走她們。賀永強同時也表示打賀麗霞的時候他心裡想的是徐慧真,覺得現在賀麗霞太像徐慧真了,打出去心裡也痛快了。徐慧芝解釋當年的事情不怪姐姐,因為當時相親都是家裡人讓她代替徐慧真去的,原因是徐慧真掉入菜窖受傷了無法去,但是賀永強卻對徐慧芝一見鍾情。但是成親時候卻變成了徐慧真,大家都騙賀永強徐慧芝死了,可是後來在大街上無意中遇到了徐慧芝,這才把所有的仇都記在了徐慧真的頭上,徐慧真即將生產的時候賀永強帶回了徐慧芝,並且向養父提出跟徐慧真離婚。在賀永強看來自己沒有錯,但是自從那一件事之後徐慧芝就一直記恨他,現在所做的一切也都是為了報仇,無論如何賀永強認為自己沒有錯,因為他相中的人就是徐慧芝,是徐慧真先欺騙了他。

  思及此,徐慧芝勸說賀永強不要再提以前事情了,先看看現在的生活怎么繼續吧。賀永強早就打算好了要把這個祖產盤出去,給陳雪茹他們,然後帶著家人回到想下去生活。

  隨後,賀永強找範金有提出要把小酒館統統賣給他,範金有一聽這話立刻就心花怒放,讓賀永強叫上徐慧芝晚上請他們吃飯,在範金有看來賀永強就是一個典型的傻帽。

  賀永強離開以後,範金有就把這個訊息告訴了陳雪茹,豈料,陳雪茹卻堅持不肯買房子,因為當初曾經承諾了徐慧真不打小酒館的主意。範金有見狀轉頭就去找了兒子范曉軍,讓他把旅遊公司的活動資金抽出來去買這個院子給爺爺奶奶住,範金有擔心被陳雪茹罵,因此讓兒子承擔所有的責任,就以范曉軍的名義買的。同時範金有和陳雪茹還有范曉軍都相中了賀麗霞,希望她能做范曉軍的媳婦。

  晚上吃飯的時候,範金有就向賀永強提起了這門親事,在賀永強看來簡直就是攀高枝,立刻就要拍板同意。一旁的賀小夏卻認為這樁婚事成不了,因為三姨不喜歡范曉軍,賀麗霞就聽三姨徐慧真的,所以沒戲。撂下這個話題,範金有許諾給賀永強九萬買下小酒館,並且還給範金有算了一筆賬,這筆錢存在銀行吃利息都夠養活一家人了,賀永強喜不自勝,擔心事情有變,催促範金有明天就簽契約送定金,範金有同意。

正陽門下小女人第27集劇照:範金有請賀永強吃飯商議買小酒館

範金有請賀永強吃飯商議買小酒館

  賀永強隨後和徐慧芝一起去找賀春芬說服賀麗霞嫁給范曉軍,賀春芬知道賀麗霞不會同意的,不願意去說和。但是經不住父親的一再要求,勉強同意去說和,賀春芬要求母親跟著一起去說和。

  徐慧芝和賀春芬去找賀麗霞的路上就告訴賀春芬,因為小酒館經營不下去了,打算買給範金有的事情,同時也叮囑賀春芬不能讓徐慧真知道,否則就賣不掉了。

  賀麗霞一聽說要嫁給范曉軍立刻就反對,同時也告訴母親和賀春芬,三姨不喜歡範金有,這個范曉軍和範金有就像是一個模子印出來似的,徐慧真一定非常討厭。同時賀麗霞也告訴母親如果賀永強再敢幹涉她的事情,從此以後就不認這個爸了。以後管徐慧真叫媽媽,管蔡全無叫爸爸,並且改名字叫徐靜好,氣的徐慧芝掉頭離開了。

  賀春芬看母親走了,立刻打電話告訴徐慧真父母的決定,徐慧真安撫了賀春芬不用著急,這件事她來處理。此時,徐慧真正在牛爺那裡讓其幫忙鑑定一個床榻的古物,根據徐慧真的描述牛爺就鑑定出了這個東西是一個仿品,同時牛爺也表示上次收到的黃木,不知道蔡全無要去,否則他也就要了,讓蔡全無喜歡就拉走,蔡全無則笑言如果知道牛爺去他連去都不去了,兩人豪邁哈哈一笑。

  賀永強思前想後不放心,擔心事情有變,立刻打電話給範金有催促今天就把契約簽訂了,擔心徐慧真從中作梗來反對。範金有比賀永強還著急,已經準備起草契約立刻就要趕過來了。

  徐慧真也不閒著,召集了賀家的三個姐妹來開會,對小酒館出售這件事詢問大家的意見。同時也看透了賀永強想要吃利息過生活的心思,賀小夏告訴徐慧真這個帳是範金有給父親算的,徐慧真告知三人這是範金有設的圈套,並分析了以前的物價和現在的物價,賀永強現在還拿以前的物價來看待現在的價格,所以吃虧的就是他。賀春芬也堅決不同意賣小酒館,認為賣祖產就是賣自己,賀麗霞更是認為父母不識好歹,總是辜負徐慧真。就連賀小夏都認為父母這件事做的不對,徐慧真聽取了三個人的意見之後準備回收小酒館,讓三姐妹回去說服賀永強,同時也許諾小酒館重新開業之後讓趙雅麗做經理,賀小夏做副經理,在不惹事的前提下絕對不會不用她,賀小夏開心的不得了。

正陽門下小女人第27集劇照:春芬認為賣祖產就是賣自己

春芬認為賣祖產就是賣自己

  賀麗霞三人離開以後,蔡全無提醒徐慧真應該注意的是這件事似乎從頭到尾陳雪茹都沒有參與,也許是範金有背著她乾的,徐慧真立刻打電話給陳雪茹,陳雪茹表示一定好好罵一頓蔡全無,也不打算收購小酒館。

  三個女兒回到家裡,賀永強一看到賀麗霞就斥責她居然還敢回來,氣的賀麗霞掉頭就要離開。徐慧芝慌忙拉住賀麗霞,斥責賀永強麗霞能回來就是給他台階下,別不識好歹。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: