正陽門下小女人第29集劇情介紹

正陽門下小女人第29集劇情介紹

  徐慧真扮保潔試探黃鶴翔 蔡全無拿到戶口本交給靜平

  靜平躺在病床上沉睡不醒,蔡全無心疼地輕撫靜平。一旁的春芬和麗霞見靜平安然無恙後離開病房。麗霞皺眉對春芬說,此事可能跟黃鶴翔有關。春芬這時才告訴麗霞,黃鶴翔已經來了四天了,就在賓館裡住。麗霞震驚不已,想到如果徐慧真知道此事不知會急成什麼樣。

  徐慧真和牛爺從鄉下回來,剛回賓館便有職員心急火燎地告訴她靜平生病住院的事,徐慧真聞言大驚。春芬在徐慧真辦公室欲言又止地把靜平和黃鶴翔的事告訴她,徐慧真得知真相不禁潸然淚下。她決定親自會一會黃鶴翔。

正陽門下小女人第29集劇照:徐慧真假扮保潔員面會黃鶴翔

徐慧真假扮保潔員面會黃鶴翔

  徐慧真假扮成保潔員的樣子敲開黃鶴翔的房門。黃鶴翔此時與靜平失聯正急得像熱鍋上的螞蟻,他一遍遍地撥打靜平辦公室電話卻始終無人接聽。徐慧真裝出寒暄的樣子打聽黃鶴翔的家庭情況,黃鶴翔知無不言。徐慧真又問他對靜平的感情,黃鶴翔一如熱戀中的普通青年,他興奮地向徐慧真描述自己對靜平的愛戀。徐慧真招呼也不打地匆匆離開黃鶴翔的房間。徐慧真如臨大敵般地回到家裡翻找出戶口本裝進自己包里。

  醫院病房裡,靜平已經退燒清醒,她再次哀求父親蔡全無幫幫自己。蔡全無愛憐地安撫靜平,自己一定幫她拿到戶口本。說話間,徐慧真來病房看望靜平,她支走蔡全無說想單獨陪陪女兒。蔡全無匆匆回到家裡想拿戶口本,結果卻發現戶口本不翼而飛。此時徐慧真試探地問靜平給她介紹對象的事,靜平卻閉上眼一付完全不想聽的架式。徐慧真走出病房心事重重地嘆息。

  靜天給靜平送飯,靜平告訴她黃鶴翔的事。靜天大驚。靜平讓靜天替自己通知黃鶴翔,為怕他擔心就對他謊稱自己出差,兩天后就會回來。靜天當即表示一定不辱使命。

正陽門下小女人第29集劇照:蔡全無旁敲側擊勸說徐慧真

蔡全無旁敲側擊勸說徐慧真

  晚上蔡全無旁敲側擊地在徐慧真面前替靜平說情,徐慧真卻轉身回屋,蔡全無知道她心疼女兒捨不得女兒。可靜平對他哭訴的一幕讓他於心不忍,蔡全無徹夜無眠。蔡全無乾脆坐到院子裡發愣,徐慧真裝出什麼也不知道的樣子,她倒想看看蔡全無能瞞自己到什麼時候。

  蔡全無到醫院給靜平送飯。靜平急切地想問情況,蔡全無打斷靜平把自己沒有找到戶口本的事告訴她。靜平懷疑蔡全無騙自己,蔡全無急得賭咒,靜平這才相信。蔡全無安慰靜平不要難過,他馬上去掛失補辦一個戶口本。靜平心情沮喪地蒙上被子。

  春芬到醫院給靜平送飯時發現靜平換下了病號服,春芬很意外,靜平掩飾稱自己只是想到外面走走透透氣。春芬不疑有它看著靜平走出病房。

  徐慧真和蔡全無一起去小酒館商量裝修的事,他們對趙慧麗和賀小夏安排裝修儘量恢復小酒店原樣。正商量間,麗霞風風火火地衝進來告訴徐慧真,靜平不見了。蔡全無急忙往外衝去,卻一個踉蹌摔倒在地。徐慧真知道他是兩天沒吃沒喝又沒睡覺急火攻心所致。蔡全無掙扎著爬起來繼續朝外跑去。

  靜平找到黃鶴翔跟他說了戶口本的事,黃鶴翔深情地承諾自己會等她,等多久都行。靜平匆匆與黃鶴翔說完離開房間。不多時麗霞陪著蔡全無衝進靜平的辦公室,蔡全無看到靜平正神采奕奕地辦公。蔡全無久懸的心這才放下。

正陽門下小女人第29集劇照:蔡全無拿到戶口本交給靜平

蔡全無拿到戶口本交給靜平

  蔡全無回到家裡時徐慧真正在書房練字,徐慧真心如明鏡般地問他是不是有事瞞著自己。蔡全無仍然隱瞞說自己把戶口本弄丟了一直沒敢說。徐慧真裝出什麼都不知道的樣子輕描淡寫地說,戶口本之前是自己拿走了,是想到派出所看看能不能將小夏的戶口遷到一起。蔡全無如釋重負地鬆了口氣。

  徐慧真謊稱要去看小酒館的裝修離開。蔡全無急忙去看抽屜,結果真的找到戶口本。蔡全無驚喜地拿走戶口本,他卻不知此時徐慧真走在胡同里泣不成聲。

  蔡全無把戶口本交給靜平時,靜平幾乎要歡呼雀躍。蔡全無見女兒高興心下也釋然。蔡全無準備離開時靜平突然從身後抱住父親,她哭著說自己其實捨不得離開他們。

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: