正陽門下小女人第41集劇情介紹

正陽門下小女人第41集劇情介紹

  小夏謊言揭穿逃回城 賀永強夫婦上門求慧真

  小夏和李國強連夜回了李家村,賀永強有些納悶他們此來為什麼事。小夏謊稱自己要和李國強旅行結婚,這樣省錢。賀永強表示贊同,徐慧芝卻覺得春芬、麗霞都沒舉行婚禮,她心裡總覺得對女兒愧疚,所以小夏的婚禮不能省。小夏只得說也不是省,等他們旅行結婚回來再把兩家家人聚在一起舉行婚禮。徐慧芝這才同意。

正陽門下小女人第41集劇照:賀永強討要小夏購房款

賀永強討要小夏購房款

  春芬和麗霞接到徐慧真電話趕了回來,她們和父母一起商量小夏的婚事。麗霞說到徐慧真會以李家親家身份出席婚禮,賀永強勃然大怒大罵徐慧真。麗霞急了,她脫口說出徐慧真送給小夏一套房子的事。小夏也急了,她反唇相譏說徐慧真送給麗霞、春芬的房子還是豪宅。賀永強夫婦傻眼了,賀永強不解地問小夏,她說過自己攢錢買房的。小夏怕父親生氣,她訕訕地說自己也沒有想到徐慧真會送給自己一套房子。

  小夏原本是故意這么說不想讓父親認為自己跟徐慧真過於親密,哪知賀永強卻垂涎起小夏省下來的那筆房款。賀永強當即提出讓小夏把買房省下的錢給自己,他想在村里建幾套別墅,讓自己在村里人面前賺足面子。小夏和李國強面面相覷,兩人藉口存摺一直被徐慧真保管錢拿不出來。賀永強又怒罵徐慧真,小夏則和李國強藉口吃壞肚子逃遁。

  賀永強發現小夏逃走氣得暴跳如雷,他把所有怨氣都歸結到徐慧真身上,賀永強回了房間躺在床上生悶氣。春芬把這邊的情況打電話向徐慧真做了匯報,徐慧真意料之中地笑了。她讓春芬轉告賀永強,讓他來給自己認錯,而且徐慧芝還必須一旁陪同。只要他做的到,徐慧真保證賀永強在小夏婚禮上風風光光。徐慧真料到賀永強不會同意,她讓春芬再問賀永強一句,認錯和小夏的幸福哪個重要。

  春芬向賀永強轉達徐慧真讓他認錯的意思,賀永強果然暴跳如雷,他說自己不可能對徐慧真認錯。春芬又轉達徐慧真的問話,賀永強想到小夏的幸福,他沉默良久後終於同意去見徐慧真。

  小夏回了城委屈地向徐慧真訴苦,徐慧真笑著安慰她不要擔心,這事由她來處理。徐慧真告訴小夏,賀永強夫婦馬上要過來,她讓小夏回家去等。

正陽門下小女人第41集劇照:范曉軍背著陳雪茹辦公司

范曉軍背著陳雪茹辦公司

  陳雪茹不滿地問范曉軍,程虹怎么沒來上班。范曉軍謊稱程虹懷孕了,是自己讓她回家休息養胎。陳雪茹馬上變了笑臉,她叮囑范曉軍好好照顧程虹。陳雪茹前腳出了辦公室,范曉軍馬上給程虹打電話。程虹在電話里說自己會謹慎處事,不會讓陳雪茹發現他們在外面辦公司的事。

  賀永強坐麗霞和春芬的車來到徐慧真家門口,他板著臉讓麗霞和春芬散去,不用陪自己進去。麗霞和春芬知道賀永強要面子,姐妹倆相視而笑答應各自回家。賀永強和徐慧芝踏進徐慧真家門。

  徐慧真夫婦在書房裡見了賀永強夫婦,徐慧真對賀永強一頓奚落,然後向賀永強展示了自己剛剛在紙上寫的幾個字:臭名昭著。賀永強氣得吹鬍子瞪眼,可為了小夏他只得隱忍。徐慧真最後笑著說,只要賀永強拿著這幅字去每個女兒家一趟,並向女兒們分別展示這幅字,完了她會在二月花小酒館請他們夫婦吃飯,而且她會說服李國強父母,讓賀永強在婚禮上風風光光。賀永強鐵青著臉接過徐慧真卷好的字幅離開,蔡全無則引著他們一家家拜訪。

正陽門下小女人第41集劇照:賀永強上門對徐慧真認錯

賀永強上門對徐慧真認錯

  賀永強最先去了春芬家,徐慧芝看到整潔寬敞的房子嘖嘖讚嘆。賀永強始終鐵青著臉,他怒罵徐慧真讓自己來就是想賣弄她給自己女兒的恩惠。春芬笑著不予理會,而是提醒父親展開字幅讓自己看一看。賀永強只得打開字幅,結果卻看到字幅上寫著:自己罵自己!眾人鬨笑,賀永強才知道自己被徐慧真戲耍。

  接著賀永強又去了小夏家裡,他再次向小夏提出討要房款的事。小夏仍然藉口存摺由徐慧真保管不願交出來。賀永強自然又是對徐慧真一頓牢騷。

  此時徐慧真約了牛爺去了李國強家裡,徐慧真苦勸李國強父母解開跟賀永強之間的疙瘩。李洋車仍然憤憤不平,李母也堅持只認徐慧真這個親家。徐慧真苦口婆心地勸說,牛爺也拿出李家長輩的威嚴。李國強父母這才鬆了口,徐慧真高興地約他們晚上一起去二月花小酒館,由她做東請兩家親家見個面。

  此時賀永強又來到麗霞家裡,看到麗霞家也是寬敞整潔,徐慧芝心裡樂開了花。三個女兒都被徐慧真照顧的妥妥噹噹,她心裡的感激無以言表。賀永強仍死撐著面子沒個笑臉。蔡全無張羅著大家一起去小酒館匯合。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: