正陽門下小女人第5集劇情介紹

正陽門下小女人第5集劇情介紹

  範金有被上級免職 為報復造謠徐慧真

  範金有晚上在小酒館正與徐慧真套近乎時,徐慧真打岔讓蔡全無看孩子去,惹得陳雪茹浪聲大笑,範金有尷尬無比。陳雪茹回去告訴廖經理,徐慧真這話的意思明擺著是在告訴所有人範金有還不如一個乾窩脖的蔡全無。

  酒館打烊後徐慧真正著急回家看孩子,卻被範金有攔住要和她詳談,徐慧真明確表示自己幫他不是為了他,是為了公私合營的試點,不想給政府臉上抹黑,她讓範金有好好想想,若再糾纏別怪她不客氣了,說完自顧離去。

正陽門下小女人第5集劇照:徐慧真拒絕範金有

徐慧真拒絕範金有

  區里開會,李主任匯報說他們的街道商鋪公私合營已完成了54.2%,區長肯定說他們街道是區里和市裡的重點,他更關心試點小酒館的狀態,李主任據實匯報說之前派了一個不懂行的公方經理,現在這個人已經改好了,酒館也已恢復正常營業,還拓展了大眾食堂。區長明確指示街道幹部要關心關注公私合營商戶,合營的目的是為了讓他們更好地發展而不是虧損。

  會計趙雅麗向範金有匯報說:上個月酒館盈利除去股息和人員工資還虧著本,範金有便以徐慧真遲到早退為由說她工資全扣了都不夠,徐慧真詢問他是否還要扣股息,範金有煞有介事地說她以前是不勞而獲,自己來這的目的是對她進行重點改造,改造她的資產主義思想。他拿出一個小小本,一筆筆地念著徐慧真那天多收了客人五毛,徐慧真解釋說那是因為那客人打碎了一個盤子,範金有又懷疑蘇聯人買的洋酒徐慧真多收了錢,還指出她從牛欄山進的酒也從中賺了錢了,徐慧真對他的無中生有大為惱火,她當眾宣布這個月的工資她不要了,但從下個月開始,範金有再少她一毛錢股息他們所有人都得給她走人。徐慧真走後,何玉梅為她打抱不平,認為本來她就可以不幹活光拿股息,現在幹了活反而工資還被扣光了,範金有指責她不要幫徐慧真說話,他讓趙會計把徐慧真的股息發墊支,免得她上街道去鬧。趙雅麗火上澆油地說徐慧真是資本家的思想,他們不能任由她擺布,範金有趁機說徐慧真不僅是經濟問題,還有作風問題,她總讓拉洋車的蔡全無回家看孩子,二人一定有不正當關係。趙雅麗也編排說徐慧真還和蘇聯老大哥大庭光眾之下打情罵俏,不知羞恥。

  強子的三輪車因被人用做倒騰糧食被扣,他來向求助蔡全無,蔡全無告訴他正好自己這段時間不用進酒了,就把三輪車讓給強子用。

  範金有晚上來到大眾食堂,發現廚房裡竟然沒有面,馬師傅沮喪地說白天孔玉琴到糧店裡因為沒有糧票根本買不到面,範金有氣急敗壞說這個月要扣孔玉琴一半工資。他次日親自到糧店找馬主任幫忙,稱他不能只賣給小酒館的徐慧真,不賣給自己,馬主任告訴他,徐慧真來買糧食糧票一兩都不少,範金有沒有糧票休想買到糧食,範金有氣得無功而返。

  小酒館裡趙雅麗、孔玉琴等人實在想不通之前徐慧真是如何讓糧票運轉起來的,怎么到他們幹的時候就不行了。範金有回來後看到酒也沒有了,便索性又讓馬師傅用他的渠道進兌水的酒。何玉梅提議不如再讓徐慧真回來,要不然月底街道過來檢查範金有的官就保不住了,但孔玉琴提醒大家:徐慧真已經回娘家了!

  晚上,牛爺和片兒爺在小酒館喝酒,發現酒里摻了水質問範金有,範金有稱他只是公方經理值班的,他諷刺牛爺說摻不摻水對他也無所謂,反正他也從不給錢,牛爺惱羞成怒稱以後再不來了。徐和生在旁說酒不欺人人欺人,他也摔了酒杯走了,另外一桌客人看酒館沒了氣氛也散了。接著蘇聯人弗拉基米爾進來找徐慧真,範金有給他倒上酒後捉弄他說徐慧真在東郊火葬場,弗拉基米爾信以為真,酒也不喝了,立即開車去找了。範金有拿著倒出的酒追到門口見他真的被騙了興災樂禍。他轉身看到了強子,便讓強子和他翻牆到徐慧真院子裡弄兩壇酒出來,完事後讓強子白喝一個月酒,強子同意了。範金有卻沒想到他踩著強子肩膀剛爬到牆頭,就被蔡全無拿著掃把打了下來,強子摔了跤,罵他是騙子,對範金有一通拳打腳踢。

正陽門下小女人第5集劇照: 範金有偷酒被揍

範金有偷酒被揍

  小酒館因沒有面和酒已經關張三天了,街道主任大娘來到酒館裡看到孔玉琴等人在打牌,批評她們不求上進,何玉梅告狀說這都是因為範金有要扣徐慧真工資給鬧的,而且他昨晚上還去徐慧真家裡偷酒被人打了,正說著,範金有一臉烏青進了屋,大娘告訴他,昨天強子怕進派出所就到街道自道去了,範金有解釋他也是實在沒辦法了才出此下策,大娘傳達街道黨委的決定:因範金有能力太差,不適宜繼續出任公方經理,即日起免去他酒館公方經理和臨時幹部的職務,安排他留在本企業內當一名普通職工。何玉梅立即把這個訊息告訴蔡全無,讓他把徐慧真趕緊找回來。

  大娘走後,趙雅麗和孔玉琴批評範金有的錯在太小看徐慧真了,三人正在說著話,徐慧真回來了,她立即安排孔玉琴把摻水的酒處理掉,還給了何玉梅三百斤糧票周轉,要求趙雅麗把自己不在的帳結一下,虧損部分由範金有承擔。她宣布範金有今後的工作職責是在廚房燒火,給馬師傅打下手,範金有氣憤她這是打擊報復,徐慧真稱就這樣的安排還是大娘求她了,說除了小酒館其他單位都不要他,她才發了善心留下了範金有,如果他不想乾走人正合她的意。她交待趙雅麗:範金有喝酒要付錢,他如果不付趙雅麗就自己付!

  次日,小酒館貼出了告示:為近段時間為大家帶來的不便鄭重向各位道歉,食堂即日起正式開始營業,小酒館恢復牛欄山二鍋頭!片兒爺和牛爺等老街坊看到這告示心裡樂開了花。

正陽門下小女人第5集劇照: 範金有造謠徐慧真賣弄風情

範金有造謠徐慧真賣弄風情

  晚上,大娘和居委會的人來到範金有談話,批評他惡意中傷私方經理的行為還不如一個普通民眾,她將召開支部會議討論範金有的處分問題,範金有不服氣地拍著桌子說她們總是向著徐慧真,大娘也上了火,提醒他說話要注意分寸,範金有有板有眼地說他這是在捍衛街道和居委會的尊嚴,現在的小酒館徐慧真不在就沒人來,憑的就是她一個寡婦的嫵媚和賣弄風情,她還把蘇聯人都給勾引過來了,真是有傷風化,他這是在維護正義。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: