正陽門下小女人第8集劇情介紹

正陽門下小女人第8集劇情介紹

  徐慧真心儀蔡全無 蔡全無出任公方經理

  陳雪茹讓蔡全無按照自己的安排去做,擔保他能改變現在的狀況,她計畫先將糧店經理的表妹介紹給蔡全無,雖然那姑娘長相一般,但配蔡全無綽綽有餘,這事若能成蔡全無就成了糧店經理的親戚,這樣他轉正後就可以來小酒館當公方經理了。這時徐慧真來到前堂,謊稱何玉梅有事讓她來替班,何玉梅會意,立即去後院幫她照看孩子。趙雅麗悄悄告訴徐慧真,陳雪茹今晚像是抽了瘋,死盯著蔡全無,損完這個損那個,二人正說著,看到陳雪茹拉著蔡全無一起出了門。

  陳雪茹和蔡全無來到糧店馬主任家,正好他表妹和媳婦不在家,陳雪茹說明來意後和馬主任一拍即合,馬主任當即表示他明天就給上級打報告。

  徐慧真在前堂一直等到酒館打烊也沒見蔡全無,她失落地回到房裡,何玉梅看出來徐慧真是對蔡全無動心了,她告訴徐慧真,陳雪茹晚上是替蔡全無介紹對象的,何玉梅感慨一向默默無聞的蔡全無現在確實是一步登天了,徐慧真失落地說,她現在才明白,自己最喜歡的最適合的其實是每天在她面前晃來晃去的蔡全無,而她卻視而不見,現在一切都晚了,因為蔡全無是個非常容易滿足的人,這來源於他的自卑感,因為沒人願意嫁給一個扛大個的臨時工,所以只要有人願意嫁給他,他便會答應。果然不出徐慧真所料,蔡全無對陳雪茹的引薦感恩戴德,他走後,馬主任擔心她媳婦不一定能看上蔡全無,陳雪茹開導說就他表妹的長相,等蔡全無當上公方經理後可能就看不上她了,馬主任覺得也是這個道理。

  徐慧真告訴何玉梅,蔡全無只要答應的事,就一定會去辦而且辦好,這一切都是命。何玉梅不甘心,她要立即去找蔡全無表明徐慧真的心意,在她正要出門時卻發現蔡全無已經回來在後院搬酒了,何玉梅攛掇著徐慧真趕緊去向他挑明。徐慧真走到蔡全無面前,問他在乾什麼,蔡全無說他怕以後沒機會給徐慧真幹活了,睡不著便去了牛欄山給她進了趟酒。徐慧真到屋裡拿出給他存的錢,說這本來想等他結婚的時候給的,既然現在他都找好了,便不幫他存了。蔡全無稱自己受之有愧,任何人也改變不了他對徐慧真的尊重,也沒人能取代徐慧真在自己心目中的位置,因為他在徐慧真身上學到的,別人給不了。徐慧真問他晚上和陳雪茹出去的事,蔡全無據實相告,徐慧真拿出了酒和蔡全無對飲,問他也不嫌棄馬主任的表妹胖,蔡全無稱有人願意嫁他就不錯了,徐慧真問他是不是嫌棄自己是寡婦,蔡全無心裡一熱,急忙解釋他一直尊重喜歡徐慧真,但絕沒有非份之想,因為他們之間的差距太大了,徐慧真鄭重告訴蔡全無:喜歡自己,這輩子就不能碰別的女人。她稱理兒她爸不如蔡全無,娶了自己還惦記她表妹,徐和生也不如蔡全無,自己和他還沒怎么樣便容不下蔡全無,只是因為他心裡不乾淨,便容不得自己和別的男人接觸,也正因為他排斥蔡全無,才讓她看清楚了蔡全無在自己心中的位置比徐合生重要。徐慧真稱她認誰蔡全無了,但現在不行,別人會說閒話,什麼時候在一起是早晚的事。蔡全無要和自己結婚有條件,蔡全無稱徐慧真是他心中的神,只要她不嫌棄什麼都答應。徐慧真提出二個條件:第一蔡全無要倒插門,第二孩子以後要隨她的姓,她不理讓更兒長大後知道蔡全無不是自己的父親,蔡全無全部答應,並發誓今生今世絕不反悔。徐慧真讓他這件事暫時不聲張,她怕有人知道了後會使絆子,讓蔡全無轉不了正便成不了酒館的公方經理,蔡全無毫不猶豫地說全聽徐慧真的。

第8集劇照:徐慧真決定和蔡全無結婚

徐慧真決定和蔡全無結婚

  晚外 範金有提著酒和蠶豆來到趙雅麗家,請她幫忙查徐慧真的帳,趙雅麗勸他說現在徐慧真是街道區裡的模範,連區長都敬她三分,她第一個公私合宮,第一個辦識字班,他們二人看上去有文化實際和徐慧真沒法比,她連學都沒上過,是和父親學的認字,範金有說是上了初一,但解放前亂世年代他根本什麼都沒學。而且他們也不是徐慧真的對手,她只幹了一天的公方經理就被徐慧真撤了,蔡全無馬上就轉正是公方經理,範金有卻連他個扛大個的都不如,徐慧真對他們寬宏大量,酒館好了他們也有工資發,他們不能幹整人的事害人害己,範金有一聽她不幫自己,便立即拿走了酒和蠶豆。

  次日,馬主任拿著轉正表格告之蔡全無要先和自己表妹把結婚證領了再簽字,蔡全無想著昨晚徐慧真的話,立即告訴馬主任說,他改變主意不想當正式職工了,馬主任氣得直罵他是個大傻子。

第8集劇照:糧店主任讓蔡全無和表妹領證後再轉正

糧店主任讓蔡全無和表妹領證後再轉正

  蔡全無從糧店回來後就拉了煤往徐慧真院裡搬,徐慧真問他事情來由,蔡全無稱他不想轉正也不想當公方經理了,更不奢望當她丈夫給她丟臉,他只要能留在徐慧真身邊幹活就行。徐慧真聽後感動不已,立即讓他抱自己進屋。

  陳雪茹從街道回來氣呼呼地對廖經理說,弗拉米基爾和伊蓮娜竟然把徐慧真小酒館辦識字班的事登到莫斯科報紙上去了,現在街道欣喜若狂,區里還要給她頒獎,她都要氣死了。

  另一邊的街道大娘也立即將這個好訊息告訴了徐慧真,稱蘇聯老大哥在莫斯科報紙上說從一個小酒館看出了中國的進步,驚動了北京市的領導都要來參觀呢。她叮囑徐慧真要讓蔡全無好好備課,徐慧真故意說蔡全無轉正式職工的事要黃了,他好像不想幹了,因為馬主任非讓他和自己兩百斤的表妹結婚,否則不給轉,大娘愛莫能助,稱糧店不歸街道管,她出了個主意,可以暫時讓蔡全無代理酒館的經理。徐慧真打趣打趣說看來蔡全無想轉正式工,只有娶那兩百斤了,大娘笑稱這是雙喜臨門,也沒什麼不好,徐慧真立即糾正她說人無高低貴賤,大娘自知失言,讓她先把這件事放一放,說公私合營和掃盲班的事同樣重要,一定要抓好。大娘走後,範金有給徐慧真建議說他們可以在市領導來之前,辦一個識字班的作業展覽和黑板報將會有更好的效果,徐慧真誇獎範金有這個點子好,交給他來操辦這件事。

  市領導來掃盲班參觀黑板班後讚不絕口,尤其稱讚了蔡全無寫的字謎,他得知黑板報是範金有出的主意,稱讚小酒館到處都是能人,連燒火的都能辦展覽。

  市領導走後,大娘高興地告訴他們:市委領導對小酒館給予了高度評價,他們要爭取讓第一批學員儘快結業。另外街道決定暫時由蔡全無代理公方經理。這時範金有對蔡全無的身份提出質疑,大娘說她馬上到街道把蔡全無酒館的正式員工手續辦了就沒問題了,範金有再無話說。臨走時,大娘私下告訴範金有,他若早點開竅跟著徐慧真乾出今天的名堂,他的幹部身份早就轉正了,範金有表態今後他會好好乾,大娘答應如果這樣她定會向街道推薦他的。

第8集劇照:街道宣布蔡全無出任酒館公方經理

街道宣布蔡全無出任酒館公方經理

  蔡全無出任公方經理第一次會議上發言,他低著頭搓著手說經營上聽私方經理的,管理上靠自覺,趙雅麗等人正在偷笑,範金有卻站出來替蔡全無說話,稱他的話完全正確,徐慧真確實是經營的行家裡手,他表態今後也絕對不和私方經理擰著幹了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: