正陽門下小女人第9集劇情介紹

正陽門下小女人第9集劇情介紹

  徐慧真和蔡全無結婚 範金有重任公方經理

  範金有開會時告訴大家,徐慧真讓他們在市領導面前露了臉,他們若再使絆子那就是下三濫了,他感慨說這輩子就服徐慧真。徐慧真給大家說,食堂想賺錢就得多辛苦,辛苦了就得給乾的人補貼,蔡全無表示同意,何玉梅盤算著按現在的盈利每人每月能補助十塊錢。趙雅麗卻不滿她在小酒館沒這個補助,徐慧真告訴她,小酒館要賺錢得有外財,他們進的酒好就可以賣給其它酒館,還可以賣給企業食堂。趙雅麗聽了心服口服,徐慧真打算給酒館買一個改裝過的拖拉機,這樣一來公方經理只要多辛苦幾趟,大家多聯繫點客戶就什麼問題都解決了。

  徐慧真聯繫了拖拉機修理廠的劉主任賣給他們一輛拖拉機,還答應包教包會,一大早徐慧真就送蔡全無到修理廠,叮囑他除了學會開還要學會修,二人恩愛無比配合默契。

  徐慧真回來到陳雪茹的絲綢店給蔡全無買布料,她問起陳雪茹是不是有相好的人了,陳雪茹拉她到辦公室說悄悄話,說她和公方經理廖玉成好了,但不知道他是看上了自己的人,而是看上了她的錢,而且廖玉成還沒離婚,徐慧真擔心陳雪茹這次別又讓別人來個卷包會,陳雪茹也想著廖玉成現在可以為了自己和別人離婚,將來也可能為了別人和自己離婚。徐慧真告訴她,自己要找的男人,這輩子只能對她好。

  晚上,徐慧真給蔡全無做好了新衣服讓他試穿,蔡全無換上新衣後,高興地說他只希望徐慧真能了解他的真心,徐慧真問他是喜歡公方經理還是喜歡自己,蔡全無回答是喜歡她,公方經理他並不想當,徐慧真稱她就等蔡全無的這句話,她讓蔡全無自今日起就在自己屋裡睡,街道證明她已讓李主任給開了,明天他們把結婚證領了蔡全無就搬過來住,街坊們誰願說閒話她不在乎,大不了蔡全無不當這個公方經理了,她還省得辦酒席。而且現在食堂酒館都進入正軌了,往後他們二人得有一個人照顧孩子,所以這公方經理蔡全無當不當都行,蔡全無憨厚地笑著稱一切聽徐慧真的。

正陽門下小女人第9集劇照:蔡全無得知徐慧真要和他結婚心裡樂開了花

蔡全無得知徐慧真要和他結婚心裡樂開了花

  蔡全無連夜給一小酒館送酒,一天賺了三十六,範金有羨慕不已,趙雅麗盤算著這樣下去小酒館能增收不少,徐慧真計畫著快到年底了,她得拿出盈利來給生活困難的家庭補助,她知道趙雅麗有八個兒子,自然是首要照顧的對象,趙雅麗聽後感動不已。

  這晚,片兒爺、牛爺和陳雪茹等人正在酒館喝酒聊天,陳雪茹注意到蔡全無穿了身新衣服,她便問這衣服是不是徐慧真給他做的,蔡全無沒接她的話,這件事卻被範金有記在了心裡。小酒館打烊後,陳慧真開會告訴大家,年底能有56塊錢盈餘可以做為困難職工生活補助,讓大家議個方案,蔡全無提出趙雅麗生活最困難建議給她,範金有不同意全額給趙姐,蔡全無提議給大部分,馬連生說自己家裡也不富裕,孔玉琴也附和說補助應該人人有份,徐慧真最後表態說她同意蔡經理的意見:照顧重點,兼顧一般,範金有贊成。

  散會後,孔玉琴和馬連生私下抱怨說,事情都是二個經理說了算,他們的意見沒人聽,這時範金有也進來了,孔玉琴罵他是漢奸,就會拍馬屁,範金有解釋說他們說了也沒用,孔玉琴挖苦說範金有心裡還惦記著徐慧真,徐金有坦然承認,馬連生卻告訴二人,蔡全無就住在自己家院門口的小房,他發現了一個月了蔡全無就沒回過家,後來他觀察後發現,蔡全無是在徐慧真家裡過的夜。範金有一聽立即煽動二人和自己一起讓居委會去捉姦。

  三人來到居委會說明情況後,大娘斥責他們說,徐慧真和蔡全無早在一個月前就領證了,三人大吃一驚,孔玉琴自覺沒趣,訕訕地走了,範金有又提出公方經理和私方經理在一個酒館不合適,大娘敷衍他說這事明天再議,範金有恨恨地想著徐慧真竟能看上蔡全無卻看不上自己。

正陽門下小女人第9集劇照:蔡全無告發徐慧真被街道大娘訓斥

蔡全無告發徐慧真被街道大娘訓斥

  次日,陳雪茹看到範金有正垂頭喪氣地走在大街上,便把他叫到店裡聊天,她得知徐慧真和蔡全無睡在了一起,取笑範金有說他還真的看上徐慧真了,可惜現在是竹籃打水一場空,範金有說這都是因為她,陳雪茹坦言自己看不上範金有是因為他靠不住,男人要在工作上靠得住,但範金有總是這山望著那山高,眼看要轉正成幹部了,卻在公私合營這點小事上都做不好,說到底還是水平不夠,範金有反唇相譏,說她根本比不上徐慧真,他真心佩服徐慧真,公私合營走在前面,識字班也辦得有聲有色,現在都和蔡金有結婚了,陳雪茹一聽大驚失色,立即叫來廖玉成讓他回家離婚去,因為小酒館可以公方經理和私方經理一起乾,他們也可以,廖玉成一聽求之不得。

  范有金回去後告訴徐慧真,小酒館裡,兩口子一個當公方經理,一個當私方經理,他不知道合不合適,本來昨夜去問街道自己有沒有希望,沒想到卻是剃頭挑子一頭熱。徐慧真讓他現在就去給居委會主任說,她同意範金有當私方經理,因為他現在表現不錯,而且蔡全無如今是她男人了,當公方經理也確實不合適,範金有聽後立即飛奔而去居委會。趙雅麗聽見了真心為徐慧真高興,她要給徐慧真結婚隨禮,徐慧真稱自己酒席都沒辦當然不收禮,趙雅麗心酸地說,她上回第一次花五塊錢給兒子們做了八個褲衩,孩子們高興得眼淚都流出來了,趙雅麗說著忍不住潸然淚下,她感慨說這一切多虧了徐慧真。

  時間轉眼到了1858年的夏天,全國上下正處在“砸鍋賣鐵大煉鋼鐵”的時代,各個街道都在開展收繳鋼鐵大賽,陳雪茹剛以比小酒館多三斤半的優勢拿了第一名,徐慧真又拉來了一大拖拉機鋼鐵上交,街道大娘見狀喜出望外,立即讓人通知陳雪茹她的第一名沒了,她誇大說徐慧真比陳雪茹多交了五百斤,徐慧真笑呵呵地說她永遠都是第一。

  絲綢店裡,廖玉成振振有詞說他剛才已按陳雪茹的安排去小酒館盯著了,他們就是比小酒館多交了三斤半,陳雪茹警告廖玉成說他再敢私下接近前妻,就對他不客氣!這時街道來人告訴她,小酒館到現在比她們多捐了五百斤,陳雪茹氣廖玉成騙了她,帳房先生這才告訴她,其實廖玉成一直在欺騙他,全店人都知道就她不知道,只是他們勸和不勸散沒說而已,他勸陳雪茹還是離了好。

正陽門下小女人第9集劇照:陳雪茹生氣廖玉成欺騙她

陳雪茹生氣廖玉成欺騙她

  陳雪茹來到小酒館質問徐慧真是從哪弄的那么多鐵,徐慧真告訴她說是北京店各胡同口收的,陳雪茹讓徐慧真贏她不準超過二斤,自己贏徐慧真不超過一斤半,徐慧真滿口答應。

  蔡全無抱著孩子看牛爺做家具,牛爺不解蔡全無有力氣卻在家看孩子,倒讓徐慧真箇弱女人在外面出力氣,蔡全無不解釋。牛爺稱他大兒子親家要彩禮,所以他才重操舊業,蔡全無讓他缺錢給自己說,牛爺明白他的意思,答應屋裡的兩把圈椅按徐慧真說的價格他們拿走。

  片兒爺經陳雪茹推薦在她絲綢店當公方經理,她生氣這次自己沒得上第一,片兒爺安慰她說徐慧真有拖拉機,是他們店不能比的。陳雪茹卻不甘心,她叫來伊蓮娜,讓她幫自己想辦法贏了徐慧真。這時牛爺跑過來告訴她,到明天中午十二點就封爐了,他們就不能再捐了,因為再搞下去各家各戶做飯的家活什都要沒了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: