盛唐幻夜第10集劇情介紹

盛唐幻夜第10集劇情介紹

  憑機緣遠安助父親升遷 不小心穆樂受水月訛詐

  天后向眾臣展示那幅畫卷,眾臣被面前十三縣難民流離失所的景象所驚呆,天后當場責咎戶部尚書司馬駿失職,即日起去職查辦,葉大人因之前上過為民請願的摺子,被天后提升為戶部尚書,處理十三縣難民的善後事宜。天后留下葉大人,告訴他之所以把處理十三縣難民的事交由他處理,還因為他有一個好女兒,接著把遠安叫了出來,對葉大人說遠安聰明能幹,還救了自己。天后讓葉大人先走,留下遠安告訴她,年輕時候喜歡什麼人就要勇敢去追求,不要等日後後悔。

  葉大人升官,朝內大臣都來發帖祝賀,遠安後娘譏笑發帖來的都是一群趨炎附勢的小人,讓葉大人也要端端架子不予理會,還想在家裡辦個堂會,葉大人說要等遠安回來再說,因為他知道自己此次升遷多虧了自己的寶貝女兒遠安。遠安回來後被葉大人攔住,他看到遠安拿了一條小蛇回來嚇了一跳,但還是原諒了遠安,還跟她商量辦堂會的事,遠安被父親突然的態度改變而感到驚訝,說了句隨便就帶著蛇籠離開了。

  國師又得到了一枚天珠,但對明慧施以責罰,告訴她雖然拿回了天珠,但羅天洞被毀,霍陽受重傷,這一切都緣於明慧的公報私仇,警告她以後替自己辦事千萬不要挾私泄憤。國師用四枚天珠給明慧做了展示,指引她知道了第五枚天珠的去處,明慧獨自前往尋珠。

  地庫里,天樞跟穆樂下棋,看有些下不過穆樂,天樞耍賴並要悔棋,遠安要帶穆樂離開,天樞對遠安提起穆樂越來越怪,遠安說她早就看到了,天樞拿出一個藥丸想讓遠安給穆樂吃下,遠安卻不肯,反而教訓了天樞一番。瀾之來到府上求見遠安,遠安對瀾之冷言冷語,其實是生氣瀾之對她的態度,瀾之講明是因為不想她跟自己過刀尖上舔血的生活,遠安不想聽瀾之的大道理,轉身欲走,瀾之叫住她送給她一個禮物,穆樂跑了進來,看到遠安很喜歡瀾之送的禮物,他有些失望。

  遠安看到女僕們正在插花,就上前讓她們抽空教教自己,女僕們笑她是不是有心上人了,遠安有些害羞,女僕們告訴她,她們三角貓的手藝教不了她,要是真想學的話,她可以去鈴鐺花房,那裡的師傅手藝精湛。於是遠安帶著穆樂來到鈴鐺花房,讓穆樂在外面等著,她進入了花房,老師開始上課,遠安卻如聽天書一般。

  穆樂來到街上,看到了有人在賣面具,腦海里突然出現戰場上爭鬥的場面,就買了一個帶上,穆樂想起了戰場上打鬥的場面,想起自己的突發神力,他開始懷疑自己的身份。有一個少女被臨街的突發事件所襲擾,就在她馬上跌倒碰到烤爐的時候,穆樂一把抱住這個少女。少女對穆樂一見鍾情,想跟穆樂結識卻遭到他的拒絕。少女的丫鬟找到穆樂,誣賴他是偷馬賊,穆樂不答理丫鬟,少女見狀故意將耳環扔到地上,說穆樂碰壞了她的耳環,而且耳環價格昂貴,穆樂答應會賠給她的,把自己的木牌交給了少女,告訴她後天會前來賠給她銀子。

  明慧得知第五枚天珠藏在南景王府,就過來查看,得知老王爺病重,世子與夫人遇難而亡,只剩下水月小姐一人。明慧告訴管家突然想起一件事來,小時候和水月玩耍,看到有一本書,不知現在在不在,想去書房看看。管家以王爺昏睡,小姐還沒回來為由,不肯讓明慧前往,明慧拿出一錠銀子告訴他出了事她擔著,這才來到書房,可來到書房的她卻不知怎樣才能找到天珠,突然她發現書房藏匿的暗格,裡面有一幅圖和一個小人,明慧暗中生疑。明慧離開南景王府時與水月擦肩而過,水月似乎忘記了跟明慧之間的交往,管家提醒之後才有所了解。回到閨房後,她拿出暗格中的藥瓶,自言自語道,就剩這些了,沒了該怎么辦。

  穆樂答應給水月賠錢,就回府找錢,跟夏叔和天樞借了一圈錢,最後還是找到遠安,遠安怕他去賭博就追問他要錢做什麼,穆樂說他不是去賭錢,只是用來急用,遠安還是把錢給了他。

  月黑風高,一個女孩子被人跟蹤,在躲開那人後,一個女子攔住了她,告訴她要借她的臉用一下,女孩子被人殘忍地剝了皮,而這一切被一個乞丐看個正著。瀾之在查案時告訴屬下,兇手作案手法嫻熟,一定不是第一次作案,得儘快抓到她,同時他命令手下去查一下附近有無失蹤人士,然後從其身邊人入手查找。這時,有人帶過來一個乞丐,說他昨晚目睹了殺人的整個過程。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: