盛唐幻夜第11集劇情介紹

盛唐幻夜第11集劇情介紹

  心萌動遠安學習插花 施計謀水月得到穆樂

  那個乞丐告訴瀾之,行兇者根本就不是人,像鬼一樣,還沒有臉。水月看著鏡子裡面自己的臉,滿意地笑了笑。穆樂按照約定時間來到河邊,只看到一個穿著蓑衣的老人在釣魚,水月和丫鬟遠遠地看著穆樂,水月告訴婢女,她要放長線釣大魚。

  遠安的插花沒有得到鈴鐺的認可,暗諷她沒有插花的天賦,她求鈴鐺幫忙幫她做插花送人,鈴鐺無奈答應她只能做一次。遠安將插花送給了瀾之,還問起最近兇殺案的事情,可瀾之卻什麼也沒說。水月到葉府來找穆樂,告訴他自己去赴約了卻沒見到穆樂,只看到一個穿蓑衣釣魚的老人。穆樂將自己借錢買的耳環給了水月,可是水月卻說這個耳環不及自己的十分之一,拉著穆樂要找他的主人評理,這時遠安出現了。遠安認識水月,問她來府上的原因,水月沒提穆樂的事,跟遠安說看穆樂餵馬餵的好,就來學學,遠安說穆樂通曉馬語,不是說學就學的來的。水月看出遠安有心愛之人,雖然不知道是誰,但她還是主動教遠安梳妝打扮。遠安看著鏡子裡漂亮的自己,非常感謝水月的幫助,還請水月以後經常來玩。水月離開的時候,穆樂從後面偷偷進入她的馬車,質問水月都對遠安說什麼了,水月看出穆樂喜歡遠安,她告訴穆樂死了這份心,遠安已經有心上人了,即使沒有,他跟遠安身份相差懸殊,一日為奴終生為奴,他們這輩子都是不可能的。

  明慧又一次來到南景王府,想要再找一找天珠的線索,正好遇到水月回府,兩人表面上客套,背地裡都有自己的小心思。水月覺得明慧三番兩次來府里,叮囑管家不要讓她在府里亂跑。明慧想起小時候跟水月玩耍時,看到水月的眼睛是綠色的,就好奇地問她,當時水月特意說自己的母親是胡人公主,所以她的眼睛是綠色的。明慧有些納悶,今天看到水月眼睛卻是黑色的,幾年不見,難道眼睛顏色也會改變?

  遠安來找瀾之,瀾之手下告訴他瀾之前去辦案,於是遠安急匆匆地去找瀾之。原來瀾之為了抓住殺人兇手,讓手下男扮女裝想引誘兇手出現,沒想到的是一個流氓出來想要非禮男扮女裝的捕快,遠安與其搏鬥差點受傷,穆樂抓住了這個流氓。瀾之擔心遠安的安危,責怪遠安不該大晚上亂跑,隨口說出萬一遠安受傷沒法向葉大人交代,遠安覺得瀾之對自己好都是因為她父親,所以很傷心,跟瀾之吵架後跑開了。遠安很傷心,想起了母親早逝,拿出了自己隨身攜帶的母親遺物,發現被摔壞了,她哭得更加傷心,穆樂趕緊安慰著遠安。瀾之讓目擊現場的乞丐來監牢指認,發現抓來那個流氓不是殺人兇手,而手下也查明此人是附近的山賊。第二天,有人報官,一個落單的青樓女子被同樣的手段所殺,瀾之非常氣憤,讓手下發出通告,城內有殺人兇手出沒,府內有年輕女眷的天黑後不要出門。

  穆樂想找水月要回腰牌,水月對穆樂情有所鍾,就想讓穆樂跟她在一起,她保證不把他當成奴隸,還故意離間穆樂跟遠安的感情,跟穆樂打賭說,如果她跟遠安要穆樂,遠安拒絕就說明她心裡有他,如果遠安答應,那他就要從了自己,穆樂相信遠安不會這樣做的。水月來找遠安,幫她梳洗打扮,遠安說她無以為報,水月說想跟他要一個人,故意欺騙遠安說自己跟穆樂已經私定了終身,還說穆樂送給自己一對名貴耳環,遠安想起前幾天穆樂借錢的事情,她相信了水月的話,一番詢問後,當著穆樂的面將他送給了水月,對穆樂說不是送,而是給他自由,穆樂非常難過,把木牌還給了遠安,轉身離去。遠安也知道了水月利用了她,告訴她今後姐妹情義也已不在,讓她善待穆樂。

  明慧在水月的房間發現了一小瓶丹藥,對水月的事情更加起疑。水月將穆樂帶回了家,讓他從奴隸變成了主子,水月問他還想要什麼,知道他還在念念不忘遠安,就挑撥兩人之間的關係,她想要強吻穆樂,在掙脫水月的時候,穆樂發現她的五官移位。水月發現自己的臉有問題,趕緊回房間去找丹藥,發現丹藥沒有了,她大驚失色,想起明慧總是來到自己家,懷疑明慧偷了自己的藥,老管家卻不肯承認是明慧進入了她的房間。

  瀾之找遠安道歉,說他主要是擔心遠安的安全,遠安看在他誠懇的面子上原諒了他。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: