盛唐幻夜第12集劇情介紹

盛唐幻夜第12集劇情介紹

  比插花明慧遠安爭風 學邪術水月小可換臉

  瀾之問起穆樂,遠安說她已經成全穆樂和水月小姐了,瀾之說遠安舉手投足已經有大家閨秀的模樣,他更喜歡現在的遠安。遠處的明慧看到瀾之跟遠安親密的樣子,心情有些不爽。遠安今日參加的是城中所有名媛的聚會,聚會上郭夫人當眾宣布,誰的花藝插得好,就將一盆極品蘭花送給她。瀾之以為之前的插花是遠安自己做的,鼓勵遠安參加比賽去展示自己。明慧故意激怒遠安,讓她上台進行插花比賽,結果不出所料,明慧獲得大家的認可,順利拿到了那盆蘭花。幾個官宦小姐嘲笑遠安上不了台面,遠安聽到後很氣憤,想要教訓那幾個女子,明慧看到後,故意讓人給瀾之報信,讓瀾之誤會遠安,瀾之狠狠訓斥了遠安一頓,遠安不滿瀾之不分青紅皂白就斥責她,生氣地走了。瀾之覺得自己也有些過分,他回去拿走了遠安做的插花,明慧看到後內心有些醋意。

  明慧離開,瀾之隱約感覺明慧似曾相識,明慧也回憶起當初自己在水潭救醒瀾之的場景,意識到自己已經對瀾之動了凡心。明慧在馬車裡遇襲,瀾之看到馬車有劇烈晃動,趕忙攔住馬車,卻被明慧找理由掩飾了過去。明慧跟襲擊者對話,說她看到綠色的眼睛就認出她是水月,只是明慧有些疑惑的是,她是水月,那南景王府里的是誰呢?南景王府,穆樂來到水月的閨房前,聽到了水月的自言自語,她說沒了丹藥,自己的臉根本沒法維持,穆樂驚奇這個發現,想要離開時被水月抓到了房裡。水月告訴穆樂,她就是當初跟他一起關押在奴隸棚里的小可,兩人回憶當初的事情,穆樂只會說火樂的托托,小可不知道是什麼意思,但她還是用水救醒了穆樂。小可幫穆樂上藥,還給他窩頭吃,告訴他只有活下去才有機會逃跑,在她和穆樂一起逃跑時,因為顧及小可穆樂被抓了回去,水月見狀買下了小可。

  小可告訴穆樂,自己知道他不想做奴隸,所以才想辦法將穆樂從葉府帶走,穆樂問小可怎么會變成這樣,小可跟她敘說了往事:當時,小可被水月帶回府中,受到了與其它奴婢不一樣的款待,有一次水月迷昏了小可,小可醒來後發現自己變成了水月的模樣,把水月的叔父和嬸娘都欺騙了。水月告訴小可,換臉之後必須好好護理,不然就會毀容,除非吃了鈴鐺花房配製的藥。原來,水月醉心研究邪術,早就計畫好除掉要將自己遠嫁的叔叔嬸嬸,而小可就是她找來的替死鬼。水月故意讓小可代替自己上了遠嫁海外的船,並放火燒了船。小可早就有所防備,著火後她跳船逃跑,還抓住了水月並打昏了她。小可覺得臉皮既然換不回來,不想讓水月變成她,就想放火燒死她,但只是毀掉了水月的臉,事後她也非常後悔。穆樂問小可洛陽城臉皮被割的案子是不是她做的,小可坦言一副皮囊尚且把她弄得身心俱疲,哪兒有多餘的心力去搶別人的皮囊,不過她知道兇手一定是真正的水月,因為她曾來找過自己,但是小可拿刀揚言要毀掉水月這張臉,水月權衡利弊就離開了。穆樂相信小可所說,表示願意幫助小可,小可讓穆樂幫她去鈴鐺花房偷藥,因為水月曾經告訴她之前的藥就是鈴鐺花房配製的。

  水月把自己的經歷都告訴了明慧,明慧取笑水月被小可搶了身份,殺了那么多人也沒找到一副好臉皮。明慧拿出自己從小可房裡偷出來的丹藥,知道小可沒了藥,肯定會去鈴鐺花房,於是明慧告訴水月,決定將計就計,先守株待兔,再瓮中捉鱉。

  鈴鐺看到待在花房的遠安,勸說她世上美好的事情千千萬,並非只有插花一種,何苦為了學而學,讓自己徒增煩惱,遠安理解了鈴鐺的良苦用心,決定不再學插花了。鈴鐺回到房中,看到有黑影閃過,大喊來人,卻被人刺了一刀。在院中的遠安聽到喊聲,看到了上樓的身影好像是穆樂。

  瀾之過來查案,聽管家講到鈴鐺房內只有一灘血,鈴鐺卻不知去向,而且丟失了特殊的藥,那個藥可以讓皮膚和血肉融合,他當初親眼看著鈴鐺用它救了被狗咬傷的小水月。瀾之詢問最近鈴鐺與誰交往密切,管家說只是她的幾個學生,這時一個僕人說上半夜曾看見過遠安一個人在教室里發獃。瀾之手下從後院找到一片烏鴉的羽毛,說在幾次兇案現場都見過這種羽毛,是不是同一兇手所為,瀾之告訴他,現在最重要的是找到鈴鐺。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: