盛唐幻夜第13集劇情介紹

盛唐幻夜第13集劇情介紹

  遭算計三人被抓入獄 巧借力脫獄逃出牢籠

  遠安跟蹤穆樂來到南景王府,看到小可把穆樂偷來的藥都吃了,抑制不住內心的憤怒,推開門質問穆樂和小可,問穆樂把鋃鐺弄到哪裡去了,穆樂告訴她只是拿了藥,不知道鈴鐺的去處,小可怕遠安泄露她的秘密,讓穆樂趕緊殺了遠安,穆樂不肯,小可拿東西上前欲打遠安,撕扯中小可塞進遠安口中一粒毒藥,告訴她沒有解藥的話,不過一個時辰她就會冰冷死掉,穆樂讓小可趕快拿出解藥,小可不肯還拿出另外一顆毒藥想考驗一下穆樂,沒想到穆樂毫不猶豫地吞下了,小可看到穆樂這樣對待遠安,氣得離開房間並放下鐵欄桿,告訴穆樂解藥只有一顆,他們倆誰殺了誰就能獲得那顆解藥。

  遠安冷的難受,穆樂給她拿來被子,替她搓手搓腳,遠安還是冷的不行,穆樂讓遠安打死自己,這樣她就能活下去。遠安說自己不是貪生怕死之人,要生一起生,要死一起死。小可不想讓穆樂死去,就把解藥給了穆樂,穆樂急忙給遠安吃下。穆樂把小可的事情告訴了遠安,遠安知道還有真正的水月,意識到是一定是水月截走了鈴鐺,穆樂看到屋內的羽毛,聞到有腐屍的味道,遠安知道該到哪裡找水月了。他們找到了水月,水月倒打一耙,反誣陷小可是真正的兇手,三個人中計倒下,明慧成了水月的幫凶,水月說她的確有那枚天珠,沒參研透其中的秘密,但卻知道其中的一個功能,那就是換皮,接著跟小可把臉皮換了,明慧告訴水月,小可就是殺人兇手,遠安和穆樂就是幫凶,並偽造了現場。

  鈴鐺醒來,卻不知自己身處何處。瀾之到亂石崗尋找線索,發現了鈴鐺和剛剛甦醒的小可,把他們都帶往官府,遠安醒來後告訴瀾之小可和穆樂是無辜的。公堂上,水月指出小可就是殺人兇手,而且那個目擊的乞丐也指認小可,小可無法辯駁,被打入死牢,兩日後問斬。明慧讓人煽動民眾指責遠安和穆樂就是幫凶,卻沒受到懲罰,是官官相護。水月好奇明慧為什麼要置遠安於死地,明慧讓她管好自己的事,問水月何時把天珠交給她,水月告訴等他們死了再說,這時管家跑過來告訴水月老王爺過世了,水月急忙跑回王府。

  瀾之來牢里看望遠安,告訴她現在所有的證據都指向小可,而她和穆樂就是幫凶,瀾之指責遠安多管閒事,如果她能承認錯誤,以後不再多管閒事,自己可以放她出去,但遠安見穆樂不能出去也不肯獨自出獄,瀾之氣的轉身離開。穆樂問她為什麼不出去,她說連自己的奴隸都保護不了還有什麼用,開飯了,穆樂給遠安雞肉吃,遠安想起了母親,傷心地哭了起來,穆樂安慰著她。入夜,遠安靠在穆樂的肩膀上,穆樂頭腦中出現戰場撕殺的場面,想起自己被打的情景,突然嚇得醒了過來,像是變了個人似的,說著糊話,抱著頭到處亂撞,遠安抱著穆樂唱著歌安慰著他,慢慢地穆樂靜了下來。

  天后見有人上書說遠安是殺人取皮案的幫凶,就質問葉大人,葉大人說對遠安疏於管教,但案情並未定論,天后於是讓人徹查此案並私下裡詢問瀾之遠安的情況,瀾之告訴她要讓遠安吃點苦頭長點記性。葉大人想要去看遠安,被遠安後娘阻止,說她替他前去但回頭卻沒有去,夏叔把遠安入獄的事告訴了天樞,天樞準備了一些特殊的裝備給夏叔讓他帶給遠安,遠安藉助天樞給的裝備帶著穆樂逃出了監牢,並救出了小可。遠安送穆樂和小可上船,她為了不連累全家留了下來,穆樂見遠安不跟自己一塊走,船行了一半硬是遊了回來,小可見狀也跟了回來,遠安帶他們悄悄溜回葉府,找到天樞讓他想辦法救救小可,天樞說他沒有辦法相救但給遠安出了一個主意。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: