盛唐幻夜第14集劇情介紹

盛唐幻夜第14集劇情介紹

  共施計引誘水月伏法 受重用兩人感情密切

  瀾之到南景王府弔唁,看到水月穿著的裙子和鞋有些奇怪,出門時被遠安裝扮成的道士撞了一下,遠安急忙藉故躲避,瀾之卻一眼認出遠安,隨即跟了出去。水月嘆息果然是人走茶涼,她不能世襲,所剩家產不多,來拜謁的人又少,誰還會把南景王府放在眼裡。瀾之在後面跟蹤著遠安,遠安在前邊大搖大擺地走著,似乎沒有發現這一個“尾巴”。遠安上了茶樓,瀾之也跟了上來,詢問她把穆樂和小可藏到哪裡去了?遠安不肯說,瀾之用刀把她逼住了。

  小可被押上法場,監斬官一聲令下,劊子手手起刀落,小可頭身分離,看到這個場景,遠遠觀看的明慧放下心來。南景王府,水月對僕人發著脾氣,僕人對府里很久沒發放餉銀而氣惱,紛紛離開王府不幹了。明慧上門找水月要天珠,水月讓她再幫自己一次,想找一個有權有勢的人跟她換皮,從此過上錦衣玉食的生活。明慧沒有辦法,只能幫助她,她知道天后正準備讓齊安郡主與康國結親,就想給天后保薦讓水月做護送齊安郡主出嫁的女官,剩下的就是水月自己的事了。

  國師向天后詢問齊安郡主與康國結親的事,國師不同意與康國結親,想趁康國形勢不穩將其一舉殲滅,天后斥責他安邦定國遠比生靈塗炭更重要。國師被天后訓責後非常生氣,明慧正好來見,她給國師建議,想一箭雙鵰,襲擊送親車隊,造成兩國的對立之勢,國師同意並讓霍陽幫助明慧完成這次任務。天后送別齊安郡主,水月跟隨。一行人浩浩蕩蕩出發前往康國。霍陽率領人馬做好了伏擊準備,待明慧一聲令下就衝擊車隊,一個活口也不留下。

  齊安郡主見路途煩悶,就叫水月上車跟她一起說話。水月見有機可乘就急忙上車,齊安郡主給她變了個戲法被水月識破,之後水月點燃了迷香,告訴齊安郡主要變個大魔術,聽到水月說要玩變臉的魔術,齊安感到很驚訝,隨後水月就摘下了自己的皮囊,齊安放飛了鴿子,瀾之帶人和穆樂出現救下了齊安,原來齊安是遠安裝扮的,她和瀾之設下此計想逼水月現身,並徵得了天后的同意和幫助。水月被帶走,明慧見大事不好,決心要救下水月,一是不能讓事情敗露,二是要搶回天珠。於是她讓手下人開始進攻,瀾之見有人埋伏,就讓穆樂將遠安帶走,他率兵與埋伏之人開始了搏鬥,穆樂與遠安也未走遠,看到遠安受傷,穆樂的潛能被激發了,他突然變得強大起來,把周邊的襲擊之人全部打死,然後覺得體力不支倒在遠安身邊。明慧追上水月,水月把天珠拿出來,想讓明慧救她,然後藉機用匕首逼住明慧,想要取明慧的皮,卻被霍陽一刀殺死,明慧得到了那枚嚮往已久的天珠。

  天后獎賞瀾之護架有功,提升他為大理寺司直,並讓遠安原諒了瀾之。遠安稟報天后,此案並非一人所為,懷疑有內部人員幫助,天后以刺客以死為由,並未讓瀾之與遠安繼續追查,告訴他們目前最重要的事情是讓誰前往康國成親,遠安心生一計,想讓小可替代齊安郡主前去,天后同意了遠安的建議,讓小可替代出嫁。遠安送別小可,小可感謝遠安和穆樂,告訴穆樂,瀾之將是他最大的情敵,讓他一定要贏了瀾之,否則他就得不到遠安,也得不到幸福了。

  瀾之與遠安邊走邊聊,瀾之同意以後不再管遠安,讓她過自己想要的生活,兩人越聊越密切,穆樂遠遠地牽馬跟在後面,有些敵意地看著瀾之。瀾之跟遠安提起穆樂,萌生了愛才之意,想讓穆樂從軍,遠安沒有同意。他們又聊起遠安在朝中跟天后所說的話,把矛頭指向了明慧郡主。

  瀾之來到姜忍的墳前祭拜,遇到了也來看望的明慧,她對瀾之的到來感到有些意外,瀾之告訴她,自己與姜忍曾是要好的朋友,明慧說他是貓哭耗子假慈悲。  

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: