盛唐幻夜第15集劇情介紹

盛唐幻夜第15集劇情介紹

  似相識瀾之懷疑明慧 歷磨難孩子洛陽尋父

  瀾之清楚明慧對自己的恨意,所以對明慧譏諷自己並不在意,反問她與水月之間是什麼關係,明慧一番說辭天衣無縫,讓瀾之也無話可說。明慧騎馬想要離開,沒想到馬遇到蛇後受驚帶著她搖擺地跑著,明慧怕瀾之起疑就沒施展武功,在她從馬上即將掉落之際,瀾之跑過去救下了他。瀾之在救下她的瞬間,覺得明慧很像在羅天洞的那個蒙面女子。

  國師天橋召見明慧,指責她雖得到天珠卻但差點中計,對她進行了責罰但並未深究,明慧問起天珠的上刻著的陰文和陽文的秘密,國師進行了解答,並通過已有的五枚天珠指引明慧知曉了第六枚天珠的下落。

  遠安和天樞、穆樂一起喝酒,天樞喝多了睡倒在桌子上,遠安說他又得睡上幾天幾夜才會醒,於是她帶著穆樂出了地庫,接著她把腰牌還給了穆樂,穆樂讓她以後不要再把自己送人了,一陣清風吹過,穆樂摘下落在遠安頭上的花瓣,氣氛一時有些曖昧。

  天樞醉酒醒來,突然想起換皮之術來自於天珠,就想起師傅曾經跟他所說的話,法術本是智慧和經驗的結晶,只有使用的人有善惡之分,如果放在善良人的手裡就可以救死扶傷,他想起散落的五枚天珠有一顆在洛陽出現,知道自己可能又會與師兄見面了。

  葉大人年輕時候曾有過一段銘心刻骨的愛情,與宮裡的彩戲師小秀相愛並懷有一個孩子,但小秀為了不給他惹來禍端,就放棄了宮裡的活計獨自離開並撫養了這個孩子。孩子長大了,卻經常被人欺負,說他是個沒爹的孩子,所以他從小就對能有一個有權有勢的爹有一種渴望。有一日,聽到傳告葉大人已經升任戶部尚書,小秀想起了年輕時的經歷,告訴孩子他爹是一個大戶人家的老爺,並說出年輕時與葉大人熟識,孩子猜出這個葉大人可能就是自己的爹,就給小秀留了一封信後自己前往洛陽尋找親爹。

  來到洛陽的這個孩子歷盡磨難,來到陌生的地方,舉目無親,在賭場偷錢遭到遠寧帶人的毒打,在街上跟小孩子搶吃的被穆樂阻止,下雨天連避雨的地方都沒有,甚至有時候連乞丐都不如,他有時候想還不如在家,畢竟有娘照顧,還有紅薯和鹹魚可以吃,但在這裡一切都是陌生的,終於功夫不負有心人,經過一個老乞丐的指點,經歷坎坷的他終於找到了葉大人,拿出手中的信物,葉大人也相信這個叫他爹的人一定就是他和小秀生的兒子,不免有些激動和慶幸。    

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: