盛唐幻夜第16集劇情介紹

盛唐幻夜第16集劇情介紹

  父子相認歡哥認祖歸宗 面對報復大家反應不一

  葉大人看到歡哥拿出人偶,更加相信這個孩子就是自己跟小秀生的,追問小秀現在何處,歡哥跟葉大人提到小秀雖然每日思念他,卻不願意給他添麻煩,一個人把他撫養成人,靠養蠶和賣人偶度日,生活過得也很拮据,聽聞這些事情後,葉大人更是十分感慨,決定先把歡歌帶回葉府,讓他認祖歸宗。當馬車行至老乞丐所在地點時歡哥看到了老乞丐的身影,就向葉大人要了一些散碎銀兩,下車後來到老乞丐身邊,告訴他自己找到了親爹,並帶著高傲羞辱的姿態將銀兩扔到了老乞丐的身上,氣的老乞丐說不出話來。

  明慧來到郭將軍府尋找第六顆天珠,原來郭將軍夫人是她的姨娘,郭夫人表示未曾見過明慧所說的那枚天珠,還說當初嫁給郭將軍時他還只是一個小官,也沒見到他有什麼貴重的私藏,問及天珠有何用處,明慧只是提到對她很重要,郭夫人答應她,只要珠子在府內就一定幫她找到,到時候派人給她送去。在送明慧出門時,她們遇到了郭將軍帶瀾之回來,明慧對瀾之又是一頓冷嘲熱諷,瀾之對明慧起疑,一直想問個清楚,就告辭郭將軍去追離開的明慧,瀾之騎馬將明慧追停,問她在羅天洞裡救他的那個蒙面人是不是她,明慧當然沒有承認,但話語間卻露出破綻,被瀾之識破,告訴她若是發現了證據,對她也不會手軟。

  葉大人帶歡哥回府,大家對這個訊息都驚訝不已,因為遠安後娘、遠寧和穆樂都與歡哥有一面之交,幾個人互相指責著亂作一團,葉大人告訴大家,歡哥就是葉家的長子,大家的反應不一,但都是氣的難受,卻因葉大人極力為歡哥撐腰而無可奈何。歡哥知道葉府上下對他都有敵意,暗地裡做好了準備,他先把蓖麻油塗在手上,來了一招滴血認親,當然無論他的血與葉大人的血是否相溶,都會因為蓖麻油而自然相溶。看到滴血認親的結果,葉大人更加深信不疑,還讓歡哥管理帳房。

  得勢後的歡哥過上了錦衣玉食的生活,開始露出本來面目,想要趁機收拾一下這些對他有敵意的“環蛋”。他剋扣遠安與遠寧的例錢,教訓了遠寧,還讓葉夫人在招待貴客時吃了憋,在葉夫人訓責他時指出了她剋扣開支私入小金庫的事情,讓葉夫人對他也無可奈何。唯一對他報復沒反應的遠安讓穆樂離歡哥遠點,可歡哥卻故意找茬,要騎遠安的馬,被穆樂使壞讓他跌下馬摔了一跤。

  遠安後娘和遠寧來攛掇遠安對付歡哥,可遠安沒有中計,反而勸後娘既然父親認了歡哥,她們就要對歡哥好一點,否則給葉大夫氣壞了就得不償失了。葉夫人見此計不成,看到遠安從花園地庫出來,另一計便又浮現心頭。

  歡哥抑制不住得意的心情,開始出入聲色場所,正好遇到查案的瀾之,有些醉意的歡哥沒瞧起得瀾之他們,被瀾之手下教訓,他不得已說出自己父親就是戶部侍郎葉大人,瀾之大吃一驚。   

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: