盛唐幻夜第17集劇情介紹

盛唐幻夜第17集劇情介紹

  惹眾怒遠安欲尋真相 遇懺悔阿玲訴說往事

  瀾之聽到歡哥說自己的父親是葉大人,追問他到底他是何人,因為葉府的子弟他都熟悉,歡哥說他是葉家的長子,被瀾之手下當成了騙子,瀾之卻覺得歡哥眉宇之間像極了一個人。

  回到葉府的歡哥發現自己的錢袋被陪酒的女子給拿走了,開始琢磨如何才能再弄到些錢,就想到了用府里的貴重物品拿出去換錢,在他拿到一塊琥珀剛想離開的時候,遠寧走了進來,他是在他娘的授意下來找歡哥的,指出他偷拿爹爹的貴重物品,歡哥服軟說他以後不會剋扣遠寧例錢,遠寧看似無意地透露出花園地庫有很多遠安的貴重物品,歡哥對地庫開始感興趣。

  天樞正在練功,想起師傅對他的教悔,聽到外面有人吵吵嚷嚷,原來是歡哥帶家丁要查看地庫,看到家丁都不敢打開地庫的鎖頭,他親自動手卻被穆樂阻攔,在他想用鐵鍬打穆樂的時候遠安突然出現,狠狠地教訓了他,被打的鼻青臉腫的歡哥見到葉大人時又裝出了可憐相,葉大人一邊面對新認的兒子,一邊面對心愛的女兒,手心手背都是肉,各自安慰算是了事。

  整個葉府被歡哥的到來攪了個地覆天翻,遠安下決心要查個清楚,她找到瀾之讓他幫忙,瀾之答應她後進宮尋找線索,太監告訴他彩戲師一般沒有大的過錯都會在宮裡待一輩子,而且並未找到這個名叫小秀的彩戲師的任何線索,就在瀾之準備離開的時候,阿玲出現了,她成了瀾之了解真相的重要人物,跟他講述了小秀事情的原本始末:原來,阿玲和小秀年輕時都是宮中的彩戲師,她們是最要好的朋友,而小秀是她們中最出色的那個。小秀做了好看的人偶準備送給心上人,後來她遇到了第一個男人是一個小吏,這個小吏對她一見傾心,可小秀拒絕了他,因為她已經心有所屬,她喜歡上了一個既勇敢又英武的年輕人。小吏與武將是一對很要好的朋友,小吏讓武將給他壯膽向小秀求愛,武將見小吏喜歡的人是小秀,也吃了一驚,但他想到自己即將奔赴沙場就有意成全了小吏和小秀,小秀生氣地把人偶給了小吏作為定情之物,但知道事情真相後去找了武將,告訴他自己喜歡的人是他並以身相許,還給了他另外一個人偶。之後她從小吏那裡要回了給他的那個定情人偶,讓小吏斷了念想,後來有人舉報她使用了毒蠱之術,從她那裡搜出了毒蠱娃娃並把她關進了大牢,小秀本應該被判死罪卻因天后特赦而活了下來,為了感激小吏的照顧,她醉酒後以身回報,但她發現自己已經懷了武將的孩子後還是離開了小吏。這段事情真相講完了,瀾之猜出阿玲所說的小吏就是葉大人,追問那個武將是誰,阿玲告訴他,武將就是護國大將軍郭嘯天。隨後阿玲喃喃地告訴瀾之當時而舉報小秀的人正是她自己,她收了郭夫人的錢而設計陷害了小秀,自己隨即遭到了報應,眼睛瞎了,只能靠鼻子生活,她也痛苦不已。

  得知事情真相後遠安非常高興,想把歡哥從府上趕出去,瀾之問她有什麼好主意時,她說父子相認,於是瀾之決定去郭將軍府探聽情況。瀾之參軍時曾就職於郭將軍手下,來探望也在情理之中,眾人鼓動郭將軍展示箭術,但由於他舊傷復發手臂有些顫抖,瀾之及時上前替將軍解圍。隨後的單獨交談中,瀾之透露出最近見到一個人與郭將軍十分相像,並提及小秀的事情,郭將軍陷入沉思。瀾之走後,他拿出小秀給他的人偶自責著,這時郭夫人到來,看到了拿著人偶作沉思狀的郭將軍。   

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: