盛唐幻夜第18集劇情介紹

盛唐幻夜第18集劇情介紹

  遇意外歡哥雷擊致死 巧施計明慧得到天珠

  郭夫人待郭將軍走後查看人偶,發現了一枚珠子,她懷疑就是明慧要找的天珠,想要拿走,考慮了一下又放回人偶衣服里。

  遠安請爹與歡歌一起喝酒,瀾之帶著郭將軍在一旁觀看,郭將軍看到歡哥的眉眼之間確實與自己十分相似。遠安請出瀾之和郭將軍,說出事實真相,葉大人苦笑自己喜滋滋地當了幾天假爹,郭將軍卻非常高興,歡哥變臉很快,剛剛與葉大人父子相稱,轉頭就投進了郭將軍的懷抱。郭將軍怕帶歡哥回去會引起府上大亂,就托瀾之暫時照顧歡哥,待與郭夫人說明情況後再接他回家。歡哥只能答應,在臨走的時候歡哥被窗戶里探出的暗器射中了脖子。

  馬車裡,歡哥仍未改他碎嘴的毛病,對瀾之絮絮叨叨,不僅指責瀾之,還說出對遠安不敬的話語,瀾之再也無法忍受,就將他吊在樹上讓他冷靜,過會兒再來接他,沒想到風雨交加的夜裡閃電雷鳴,歡哥被雷擊致死。瀾之查看到歡哥已死,嚇得跌坐在地上。

  郭將軍府上,郭夫人正給舊病復發的郭將軍餵藥,詢問他是不是還有別的心事,郭將軍提到當年曾與宮中的一個彩戲師好過,而且親兒子已經找上門來,郭夫人出乎意料地答應郭將軍可以讓歡哥住進府里,郭將軍聞聽此言,病情好了大半,這時有人來報,說歡哥已死,而瀾之因過失殺人被關進了牢房。郭將軍急忙趕到牢房,訓斥瀾之為什麼讓他與兒子相認又殺了他,瀾之回答這是個意外,郭將軍表示不會放過瀾之,會讓他償命。郭將軍走後,明慧嘲笑瀾之也有今天,瀾之告訴她將來他出去看到作奸犯科也會挺身而出。

  遠安得知瀾之坐牢,不顧一切前來相救,先是用天樞給的裝備鑽透了牢房,瀾之指責她大白天竟敢劫獄,她又原地返回,用繩索從牢頂吊了進去。瀾之對遠安說這次與往日不同,自己不能跟她一起出去,讓她先回去,這就是他的操守,遠安氣得哭泣著離開。

  天后叫大臣一起商議瀾之的事情,眾大臣紛紛給瀾之求情,說瀾之是無意過失使人致死,且為朝廷立功無數,就當功過相抵。天后知道死者與郭將軍頗有淵源,就問郭將軍如何處理,郭將軍引出先帝的事例,指出趙瀾之執法犯法,應當依律嚴懲,天后見狀只能不再過問此事,交由洛陽縣衙處理。

  遠安仍在為瀾之的事情而煩心,穆樂勸慰著她,跟她講著道理,遠安若有所思。小秀看到街上貼的告示,惡狠狠地說著罪有應得,誰讓他殺了她的兒子,沒想到她被明慧盯上並讓人跟緊她的行蹤。

  郭夫人讓郭將軍看下女兒的衣服是否漂亮,郭將軍卻無心顧及這些,讓她們自己作主就好,然後拂袖離去。回到房內的郭將軍拿出人偶哭泣著說自己沒能保過親生兒子,郭夫人進房後他急忙掩飾,郭夫人對他說老夫老妻這么多年了就別再遮掩了,郭將軍噴出一口鮮血,郭夫人勸慰他,雖然沒能保住親生兒了,但孩子的母親還在,就接到府里享幾天清福吧,郭將軍見狀感激郭夫人的大度,郭夫人讓明慧去辦此事,明慧問郭將軍有無信物,他只好拿出人偶,明慧說自己很喜歡這個人偶,在郭夫人的勸說下郭將軍把人偶送給了明慧。原來這都是她們娘倆設計好的計謀,郭夫人不想讓將軍的私生子入府,明慧想要得到天珠。

  小秀來到歡哥的墳前祭拜,明慧到來,小秀聽到明慧衣著的聲音就判斷出來人非富即貴。明慧對她說,郭嘯天將軍讓她來接她入府,小秀不肯,明慧告訴她,雖然瀾之入獄了但還有一個兇手逍遙法外,那個人就是戶部尚書的女兒葉遠安。   

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: