盛唐幻夜第2集劇情介紹

盛唐幻夜第2集劇情介紹

  發善心遠安買下奴隸 尋證據兩人多次聯手

  看到瀾之和遠安都十分關心自己的冤情,小玉又把她所知道和看到的事情都講給他們聽,明月姑娘在臨死前一段時間好像得了怪病,整天無精打采的,有一天她還在明月的屋裡發現了一個怪人。遠安讓瀾之給她時間去找證據,瀾之看到了遠安的堅定,也知道此案必有冤情,就提出以三天時間為限,遠安答應但提出一個條件,想要去查看明月屍首。

  瀾之帶著遠安去查看明月屍首,遠安卻被掉落的一個死人手臂嚇了個半死。驗屍官對瀾之說,屍體是遇到了高溫環境,皮膚起了水泡而且開裂,但皮膚沒有發黑,鼻腔沒有灰燼,怎么看都是一具被燒死的屍體,可是奇怪的是屍體根本就沒碰到過火,他幹了三十多年卻沒見到這件事,不像是人能幹出來的事,像是鬼神。遠安質疑縣太爺的草菅人命,瀾之卻想著要尋找其它線索,這時驗屍官拿來了一個有蛇頭的奇怪物品,說是明月死時緊緊攥在手中的東西。

  為了探明明月所持物品的出處,遠安和瀾之來到了西市鬼市,遠安一開始以為鬼市不足為奇,但接著就被奇異女子和鬼怪亂象所嚇到,急忙跑到瀾之身後躲藏。在買賣奴隸的市場,遠安看到了在集市上攔住驚馬救自己的那個奴隸,見到他受到非人的折磨,遠安就上前買下了他,在遠安叫人卸下他的鎖鏈和腳鐐後,他發瘋似的拉碎了關押他的木籠逃跑了。接著,一群人圍住了遠安和瀾之,打鬥過程中瀾之發現賣奴隸帶著面具的老闆就是在走私船隻上與自己打鬥的那個人,隨後瀾之帶著遠安逃離了這個地方。

  遠安感謝瀾之出手相救,瀾之卻提醒遠安記住三日之約。

  慧明郡主借上香之機,與愛慕已久的裴公子相見,而且他們已經訂下婚約,郡主向裴公子表達愛意,卻更象是關心九星天珠的去處。

  遠寧打開地庫的鎖進入想看個究竟,卻被出現的骷髏、蜘蛛和老鼠嚇得半死,還被遠安一腳踩在頭上差點毀容。

  縣官責怪瀾之沒把疑犯捉拿歸案,瀾之卻對案情提出質疑,縣官一時對這個冷麵捕快也沒有什麼辦法。船老大禁不住折磨,交待出與他接頭的是一個蒙面人,那個人跟千端閣來往密切。

  遠安在地庫里告訴樞樞明月的屍首情況,讓他幫助分析,樞樞告訴她死亡基本上分為肉身與幻象兩種,遠安經過指點,一下子明白明月可能是被下藥致幻而死。

  遠安去千端閣查找線索,那個奴隸跟著前來,瀾之也到了船上。遠安進入明月的房間,為躲避老闆娘被瀾之拉到懷裡,之後他們發現了那個銀制的小蛇狀物品,原來是個香爐。接著他們發現小奴隸也來到了房間,打鬥之後他們都從窗戶跑了出去。老闆娘和蒙面人的一段對話表明,似乎是蒙面人故意讓瀾之和遠安發現那個蛇狀香爐。

  瀾之和遠安追著奴隸來到了一家香鋪,他們拿出了蛇狀香爐,逼著老闆說出這個香爐叫香篆,是專門盛放由阿芙蓉製成的引人致幻的香。看到帳本後瀾之聽到夥計在追趕一個叫李爺的,他們立即奔了出去,這時香鋪老闆讓人把他們圍住,還沒等瀾之動手,那個遠安買下的奴隸出現了,他把遠安背走,高超的輕功讓遠安感到驚奇。

  瀾之在處理掉香鋪夥計後,接著追趕逃跑的李貴,未料到李貴被人用刀逼住,瀾之認出這個幫助自己的人叫姜忍。

  船老大指認就是這個李貴和他接頭的,李貴卻不肯承認,瀾之讓人給他治傷,之後他阿芙蓉的癮犯了,產生了幻覺,讓人把瀾之叫來交待了他所知道的一切事情。

  原來洛陽城阿芙蓉的交易每日多則五百宗,是經過官方許可的,作為軍需醫用統一購買,小則也有二百餘,買賣和驗貨都在千端閣上進行,之所以在千端閣上進行,一是洗錢方便,二是出於安全。最後,他對瀾之一個小小捕頭想觸碰阿芙蓉交易幕後的高官皇戚表示懷疑,瀾之不動聲色的臉上卻顯現出一種堅定。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: