盛唐幻夜第22集劇情介紹

盛唐幻夜第22集劇情介紹

  訓練刻苦穆樂遭人嫉妒 想要幫助瀾之反受白眼

  穆樂在軍營出色的表現讓人嫉妒,有人就琢磨要教訓他,讓他打水來給長官洗腳並通過這個來教訓他守點規矩,穆樂生性耿直,並未屈從而是把洗腳水倒在了副尉的身上,大家打作一團,孝虎進來制止了他們,隨後告訴瀾之是老兵在給新兵講規矩,他們新兵的時候也都經歷過這一遭,瀾之叮囑他不要讓他們做的太過分。

  明慧到張老爺府中尋找天珠,雖然找到了珠寶藏匿的地點,但打開寶盒卻未發現天珠,她聽到有人交談的聲音,就躲在一旁偷聽。原來,此人正是與穆樂一起吃酒的那個刀客,他是張老爺的恩人,張老爺為報恩將天珠贈送給他,並備好馬車送他走,他敏銳地感知到有人躲在一旁,就讓張老爺遣散馬車,自己一個人在府內走走。等張老爺走後,他告訴躲藏的明慧出來,兩人出手過招,他知道明慧是為了他手中的珠子而來,打鬥中他把明慧的面罩打落,讓她跟自己上山,明慧不肯,此時趙瀾之帶人前來,刀客告訴她,若要珠子,明天在白蓮酒館等他,隨後他縱身離開,瀾之和孝虎帶人分頭追趕。

  瀾之叫住明慧,擔心她的安危並跟她講,她一定會有不得已的苦衷才總是出現在危險的場合,讓她說出來他一定盡全力幫助她,明慧告訴他不要管她的事,否則就會跟他拼個你死我活。

  穆樂在軍營訓練中又被副尉算計,穆樂沒給他面子,衝上去把他打了一頓,卻被副尉的哥哥讓人給他綁了起來責罰,瀾之趕了過來,得知情況後,把穆樂解救下來,還把副尉給綁了,告訴他們如若再犯,一併鞭刑。李副統領責怪弟弟讓自己在趙瀾之面前很沒面子,副尉李豹則又偷偷地告訴他如何設計整治穆樂。

  兵營中又有人說自己丟了銀子,並跟其他人吵了起來,副尉李豹“及時”趕來,讓所有人把包袱拿出來檢查,輪到穆樂時他不肯拿出包袱,被眾人誣陷,他不肯承認就跟大家打了起來,正好被李副統領看到就把穆樂抓了起來,準備加重處罰,讓馬拉著被綁的穆樂想要把他活活拖死。就在他們即將行刑的時候,遠安帶著瀾之趕來,她阻止了刑罰,質問瀾之是如何答應她照顧穆樂的,瀾之問明事由,遠安用清水和鹼證明那二十兩銀子是自己給穆樂的,洗脫了他的清白,瀾之告訴大家,今天他們欺負的這個人有可能就是未來戰場上把受傷的他們背回來的那個人,遠安直夸瀾之說的好。

  穆樂對遠安有些生氣,恨她把自己送到軍營遭人誣陷,受人折磨,一個人跑到練兵場對稻草人扎來扎去,瀾之想解開穆樂心裡的疙瘩,與他比武過招,開導他,但穆樂並沒有聽進去。

  明慧做夢因為交給了國師一個假的天珠遭到責罰,把她嚇得醒了過來。她為了得到天珠,來白蓮酒館赴約,可未能如願得到天珠,那個刀客就是霍都山的山賊,他戲耍了她,讓她跟自己上山,明慧不肯,就在她想用什麼辦法才能得到天珠的時候,瀾之及時趕來,告訴她就是跟著她才找到這裡的,動手想要抓住刀客,明慧為了天珠的下落著想,不想讓瀾之抓到刀客,就出手阻攔他,甚至不惜用親吻來攔住瀾之,刀客逃跑後,明慧也因過於疲勞而倒下,被瀾之送到了竹屋。

  明慧始終生活在一種緊張的狀態中,經常睡夢中驚醒,來到竹屋也是如此,瀾之感受到了她的這種孤寂,想開導她卻被她反唇相譏,瀾之想幫助她,卻被她說成是自不量力。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: