盛唐幻夜第23集劇情介紹

盛唐幻夜第23集劇情介紹

  施誘餌瀾之揮兵剿匪 遭誣陷穆樂轉做山賊

  瀾之警告明慧不要試圖阻撓他抓人,隨後回到軍營,孝虎報來好訊息,一個霍都山匪徒被捉到了,正是被明慧阻攔而瀾之沒有抓到的那個刀客。瀾之審問刀客,探知他有可能是霍都山匪徒的一個頭領,決定第二天開拔剿匪。

  第二天隊伍集合完畢時,遠安前來送行,說了一些祝願的話語,還讓瀾之安全地把穆樂帶回來,瀾之應允,遠安在大部隊中看到穆樂的身影,但穆樂卻面對遠安的目光無動於衷。

  瀾之率大軍來到霍都山,被一群匪徒攔截,瀾之勸他們歸降,他們當然不肯,兩軍開始交鋒,雖然官兵在瀾之的調教下訓練有素,但這些匪徒都是戰場上拼殺過來的,幾個回合後官兵就落了下風,穆樂勇猛拼殺,砍殺了多名匪徒,在與匪徒首領的對峙中毫不示弱,而一旁的李副統領和李豹卻對穆樂的強悍嗤之以鼻。

  匪首見一時無法擊退官兵就下令撤退,待官兵進入伏擊圈後,命人扔下巨石,一時間官兵死傷無數。瀾之見狀命人將刀客的囚車推了出去,於是這群人停止了攻擊,瀾之由此得知刀客必是霍都山重要人物,有可能就是山大王。

  李副統領怕瀾之帶兵拿下霍都山後加官進爵,自己就更沒出頭之日了,就讓弟弟李豹去執行他的一箭雙鵰之計。李豹讓穆樂去給山賊送飯,穆樂起初不肯,但他不想惹麻煩,就拿飯菜送給山賊,沒想到這個山賊竟然是那天在酒館中同他一起吃酒的刀客,兩個人交談中碰倒了飯菜,卻發現一隻老鼠中毒而亡,兩個人都意識到有人設計陷害他們,於是他們商議來一初反間計。穆樂裝作害怕的樣子將黑暗中的李副統領和李豹引出,二人指責穆樂毒殺了山賊,告訴他如果趙大人知道後他就難逃一死,讓穆樂趕緊逃走,就在穆樂轉身準備離開時,李副統領拿出了刀想要殺人滅口,刀客及時出手制住了李副統領,李副統領反誣陷穆樂私自放走山賊,他持刀向前被刀客奪刀殺死,李豹見大哥被殺,衝上來拚命,穆樂將他一腳踹到地上,指責他們為何要陷害自己,刀客讓穆樂跟自己上山,待在軍營洗脫不了罪名,李豹拿出暗器射向穆樂,被刀客接住後反手將李豹射死,穆樂無奈只好跟刀客一起逃出軍營。

  瀾之得知情況後到現場查找證據,對李龍李豹死亡和飯菜里有毒感到奇怪,他詢問昨晚值夜人員,對大致情況已經有所了解。

  霍都山的山寨里,穆樂被人綁上逼問他是不是官兵的奸細,穆樂的硬氣讓山賊們佩服,刀客這才現身,原來他就是霍都山大當家賀準。他給穆樂介紹了他的二弟三弟,讓穆樂做了老四,四人歃血為盟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。

  瀾之帶領人馬攻打山寨,賀準率隊迎戰,穆樂也加入戰營,賀準為穆樂擋了一箭,穆樂抵擋官兵的衝擊,但他都手下留情,未下重手。瀾之勸穆樂回去,如果把賀準帶回來,就升他做校尉,穆樂怕回去後還像以前一樣受他人捉弄而沒答應瀾之,帶著賀準向山寨方向逃去,瀾之下令放箭,穆樂見勢不妙,內部潛能再度爆發。

  遠安幾天來一直心神不寧,總感覺要有事情發生,她擔心穆樂的安危,就來到軍營。孝虎對她說穆樂成了山賊,而且萬箭齊發也沒能傷了他,他像是變成了妖怪一樣,飛快地把官兵手中的弓箭打落,逼得官兵節節敗退。瀾之也說若不是他親眼所見,他也不相信這是一個事實,遠安不相信穆樂是真的變了心性,與瀾之吵了起來,要去山上找穆樂回來。

  穆樂一個人坐在河邊,對自己的身份也產生了懷疑,與此同時,山寨的眾人也都議論紛紛,不想與穆樂這個妖怪為伍,被賀準呵止,讓大家分頭去找穆樂,因為他還想用穆樂來對付趙瀾之。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: