盛唐幻夜第24集劇情介紹

盛唐幻夜第24集劇情介紹

  未聽勸穆樂不回軍營 反間計瀾之山洞被擒

  穆樂在河邊發獃,賀準過來找他,穆樂問他自己都變成了妖怪,他不害怕自己嗎,賀準安慰著他,告訴他無論發生了什麼,他都是他的四弟,把他帶回山寨喝酒。穆樂感恩山寨弟兄們對他的好,舉杯發誓他會知恩圖報。酒席期間,大家開懷暢飲,認為官兵吃了敗仗就會偃旗息鼓,穆樂則不同意這種看法,說官兵不會輕易退兵,而且會很快進攻山寨,要打一場翻身仗,他建議要做好伏擊準備。

  瀾之帶兵悄悄地向霍都山進發,行至半路,被山賊設伏圍住,雙方戰成一團,官兵損失嚴重,穆樂也加入戰團,打鬥中他發現有一個人很像是遠安,他上去與之纏鬥,然後那個人跑開,他也追了過去,待走到無人之處,那個人摘下了面具,果然是遠安,她勸穆樂回去,穆樂不肯,還在為遠安沒把她放在心裡而難受,而且還說已經把穆樂親她的事給忘了,他很傷心,轉身抱住遠安後奔跑離去。

  回到山寨的穆樂大口喝著酒,賀準看出他有些不對,詢問他煩惱的原因,是不是因為女人,穆樂告訴他自己喜歡那個人叫遠安,賀準說最近自己也喜歡上了一個姑娘,可他卻連她的名字都不知道。

  國師天橋叫明慧去尋覓那顆天珠,讓她助官兵掃滅山賊,自己好在帝後面前為她請求獎賞,順便讓她將趙瀾之除掉,明慧表面答應,但暗地裡卻未想真正將瀾之致於死地。

  瀾之等人正在為糧草即將殆盡而發愁,官兵來報,明慧郡主帶著大批糧草前來馳援,官兵歡呼雀躍,遠安卻質疑明慧此行的目的。瀾之備下薄酒款待明慧,酒席之間,遠安與明慧明刀暗箭地交鋒,從飲酒到比武都要分出個高下,被瀾之及時阻止。其實,瀾之一直在懷疑明慧的身份,不想讓遠安引起明慧的懷疑。他想派人送明慧回洛陽,明慧不肯回去,跟瀾之闡明了此行的目的,雙方各取所需,她想要拿到天珠,同時幫瀾之攻破山寨。

  穆樂又做著奇怪的夢,他懷疑自己的身世想到頭都疼了,肚子有些餓,他就出來與老二老三邊吃飯邊聊退敵之法,突然看到有一匹馬受驚了,而一個女子上馬後很快就將馬制服了,這個女子看到了穆樂,穆樂也緊盯住了她,兩個都覺得似曾相識,穆樂問二當家,得知她叫貞貞,是大當家從林子裡救回來的,當時她滿身是傷,回來後就收留她在山寨里餵馬。穆樂對貞貞很感興趣,就偷偷地觀察著她,聽到她也會馬語,就上前跟她搭話,貞貞好像認出了他,問他真的什麼也不記得了,穆樂點頭,告訴她曾經在夢裡見到過她,貞貞很是緊張,藉故走開了,待穆樂離開後,貞貞看到了馬棚上面站著的白衣人。

  賀準看著手裡的珠子,想起了明慧,自言自語道,也不知她是不是有膽量來到山寨。這時手下人來報,說是在傳遞信息的獵人洞裡發現了一個紙袋,裡面有一個珠花兒和一個蘑菇蓋,他百思不得其解,決定前往獵人洞探個究竟,穆樂來跟他商量退敵之策也被他拒絕,而後匆匆趕往獵人洞。在獵人洞裡他看到了明慧,他拿出了天珠,如果明慧跟他一起成了好事,他自然會拱手相送,否則就會將天珠付之一炬。明慧假意逢迎,讓賀準喝了迷藥配製的酒,在明慧想要除掉他時,瀾之趕來打掉了明慧的劍,準備將賀準押回軍營。可事情並未與瀾之預想的一樣,出了洞門,他們就被山賊所伏,瀾之殺了幾個山賊後被大網罩住,原來是明慧倒戈與賀準一起設伏讓瀾之防不勝防,賀準想殺了瀾之被明慧阻止,告訴他留下瀾之有很大的用處,可以用他與朝廷談條件,賀準欣然應允。

  明慧跟賀準提到天珠的事,賀準拿出天珠說自己心甘情願將天珠送給她,而後又反悔將明慧打暈後背回山寨。明慧醒來後發現自己已經處在一處新房之中,賀準並未趁人之危,而是等她醒來徵求她的意見,明慧用燈台抵住自己的脖子,誓死不從,賀準無奈只能將明慧關進大牢,讓她先冷靜一下。

  大牢里,明慧與瀾之關在一起,明慧嘲笑瀾之,瀾之讓她講講她自己的故事,究竟是什麼原因讓她鋌而走險,她想得到什麼東西,是誰在背後支持她,強迫她?明慧反唇相譏,他都落到這般田地了,還要審問她,瀾之說他是出於職業習慣,要是明天山賊把他殺了,可自己還不知道真相,豈不是帶著遺憾離開。明慧跟瀾之講,她不相信他就這樣死掉,告訴他也無妨,因為她背後這個人他惹不起,就是整個朝廷,天后本人都惹不起。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: