盛唐幻夜第3集劇情介紹

盛唐幻夜第3集劇情介紹

  遭算計合力逃出生天 查案情賢雅被捕入獄

  奴隸把遠安背回家,仍然對遠安有所牴觸,遠安讓石頭到廚房給他拿羊肉來吃,這種對抗的情緒稍有緩解,但聽到遠安說他是從鬼市上買來的,他放下吃的拔腿就跑,正巧小玉經過,嚇得大叫,指著他對遠安說,他就是在船上看到的那個黑影,遠安記在心裡。

  裴家與郁王府結親,裴家定製了上好的黃金飾品和玉製品準備送到郁王府,裴父還給裴賢雅一幅雄鷹圖願他能夠在仕途上展翅高飛。

  瀾之為了感謝姜忍替他抓住囚犯,請姜忍喝酒,二人談到曾經的戰友情誼和如今現狀都唏噓不已,原來瀾之、姜忍和賢雅曾經一起戍邊殺敵。提到賢雅,瀾之問起當初他受了重傷後是不是使用了阿芙蓉來鎮痛,姜忍說是,而且回來後他還在香市看到賢雅去買阿芙蓉遭拒,而後來在京城再見到賢雅時神情和氣色好了,想必已經尋到了好醫好藥。

  葉府下人給小奴隸洗澡,小奴隸很不老實,費了好大的力氣才把他清洗乾淨,而洗乾淨穿上衣服的小奴隸看上去十分帥氣,卻依然改變不了用手抓食物大口吞咽的毛病。在遠安拿出小蛇狀香爐的時候,小奴隸拉了拉她的衣服,表示自己見過這個香爐,遠安讓他帶自己去找線索。

  千端閣的老鴇打點珠寶細軟想要出逃,被蒙面人制止,讓她給自己再去做一件事。遠安和瀾之為查找線索分別來到千端閣,可結果和待遇卻不同,遠安因為拿一根假金條消費被老鴇識破,讓人給轟了出去;瀾之因為拿出金錠而得到老鴇的信任,並帶他進入到了底層倉庫。小奴隸似乎對千端閣更為熟識,他帶著遠安來到倉庫,見到了被老鴇騙到了倉庫的瀾之,原來他們都中計了,老鴇告訴他們,這艘船的生意是裴賢雅的,他們惹不起。正在他們走投無路的時候,大船進水了,小奴隸突發神力將船倉砸碎,他們得已逃出生天。小奴隸把遠安救上了岸,瀾之則把落水的老鴇救了出來,讓瀾之稍感驚訝的是,姜忍也趕來救人。

  瀾之帶人將涉及走私的證人證物蒐集完畢上報給天后,得知此情,天后震怒,命令瀾之帶人將賢雅捉拿歸案。賢雅此時正在做著惡夢,夢到如月姑娘一臉燒傷前來索命,嚇得他大汗淋漓地醒來,正好瀾之帶人前來,在他的屋內搜出了蛇狀香爐,司徒大人前來攔阻,得之是天后下令也無可奈何,只能讓瀾之帶走了賢雅。

  明慧郡主正思考著與賢雅的婚事,王嫂過來告訴她,他們的婚事被取消了,賢雅因為走私阿芙蓉被關進了大牢,王兄又把賢雅與明月有染,怕事情敗露而將明月殺害的事情和盤托出,明慧既吃驚又難過,她不相信對自己一往情深的賢雅會做出這種事來。王兄告訴明慧,這件事已經基本定案,他們的婚約也已取消,明慧傷心不已,在外面聽到對話的姜忍露出了讓人不易察覺的笑容。

  遠安為了犒勞小奴隸救了自己和瀾之,準備了一大堆美食給小奴隸享用,正當他們準備開動之時,有人來報,趙瀾之前來帶小玉回去收審,遠安不想讓小玉回監牢受罪,瀾之跟遠安講明道理,小玉見狀不想給遠安添麻煩,就走上前對瀾之說願意跟他一起回去,相信趙大人會給她一個公正的結果。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: