盛唐幻夜第4集劇情介紹

盛唐幻夜第4集劇情介紹

  救夫婿明慧對簿公堂 表心意賢雅贈珠定情

  瀾之帶小玉返回縣衙,知縣看到後上來對瀾之獻媚,與之前對瀾之的橫眉冷對截然相反,就是因為他聽到了瀾之是天后的欽差大臣,日後必定前途無量。

  官府公堂,審判官訊問老鴇張氏,是如何在裴賢雅的授意下走私阿芙蓉的,又是如何害死舞姬如月的,讓她一一從實招來。老鴇說,她只是一個辦事的人,買賣的所得都要交給裴公子,如月與賢雅交好,開始對賢雅人事的買賣並不知情,後來不小心撞見賢雅與人交易,而這時賢雅又與明慧郡主訂親急欲擺脫明月,遂痛下殺手。賢雅指責老鴇一派胡言,審判官又傳香鋪掌柜上堂,香鋪掌柜稱以前與賢雅熟識,有一天他給自己送來了一份特製的阿芙蓉,提到如何特別,賢雅稱,幻象地獄,殺人無形。對於香鋪掌柜的這份供詞,賢雅氣極,指責他是誰派來的,究竟是何用意來加害於他。審判官阻止賢雅,稱人證物證俱在,暫且押下,改日再做判決,小玉姑娘無罪,當堂釋放。

  遠安帶小玉回府,石頭見小玉被釋放,激動萬分,跪下感謝遠安的大恩大德。遠安看到小奴隸在木頭上睡得正香,決定給他取名叫木樂,小玉和石頭直說這個名字好聽,木樂不肯叫遠安小主子,石頭上前勸說。聽到馬突然嘶叫後,木樂跑過去安慰馬匹,發現是一個蠍子蜇住了馬,他捉住了蠍子並拿給了遠安,遠安卻不小心被蜇了一下。

  明慧來監牢探望賢雅,她不相信賢雅販賣阿芙蓉,向他詢問與明月的事,並稱與自己有很大關係,賢雅告訴她,自己的確曾經與明月交往過,但自從與她定親後便再無來往,明月的死與他毫無干係。明慧聽後告訴賢雅,一定幫他洗脫罪名。

  再次審理賢雅一案,明慧郡主來到公堂,並未以郡主身份干預斷案,而是以賢雅未婚妻的身份對案情提出質疑,對人證物證都條理清晰地進行了反駁,使得審判官也啞口無言。此事傳到天后耳中,天后對其大加讚賞,並詢問瀾之是否破壞了他的計畫,瀾之回答並未破壞,反而助了他一臂之力。此時,有人來報,天皇頭疼病發作,國師送了藥丸,天后十分生氣。

  遠安聽到賢雅被無罪釋放而且即將與明慧大婚的事,很是氣憤,但是聽到後娘嘮叼自己時轉身就跑,隨後後娘與人開始商議起遠安定親的人選問題。

  賢雅約明慧相見,把他機緣巧合得到的一枚九星天珠送給了明慧作為定情信物,明慧得到後激動不已,感嘆功夫不負有心人,卻對是否要嫁給賢雅產生疑慮。

  明慧吹蕭,姜忍舞劍,這原本和諧的場面今天卻有些特別,姜忍有些心不在焉,明慧告訴他過兩天她就將大婚嫁給賢雅了,以後這種她吹蕭他舞劍的場面不會再有了,姜忍勸阻明慧,賢雅品格低劣、見異思遷,還與舞姬有染,被明慧訓止。明慧想要離開,卻被姜忍抱住,知道無力阻止這場婚姻,姜忍不得不放手。

  賢雅被釋放回家,舊傷新病讓他只能靠阿芙蓉減痛,瀾之求見,他是來給賢雅送賀禮的,賢雅告訴他自己快要死了,姜忍對公主有情有義,寧願為奴來守著郡主。他還告訴瀾之在千端閣上見過姜忍,可他卻像是不認識他一樣,瀾之聽後有些奇怪。賢雅告訴他,如月給了他一枚珠子,他的身體開始越來越好,可明月卻染上了毒癮,一日不如一日,最後點燃阿芙蓉自盡。

  遠安外出,想要騎大紅,卻被木樂制止。木樂備車送遠安參加郡主婚宴,看到遠安女兒裝束,木樂驚呆了,突然想起遠安的另外一幅模樣。遠安給了他一個腰牌,把木改成了穆。

  遠安看到瀾之也來到婚禮現場,便上前去打招呼。一對新人進入成禮現場,在完成三拜之後,賢雅突然把明慧看成了明月,叫著明月來拉拽明慧,姜忍持劍刺向賢雅,高喊著賢雅大婚卻喊別人的名字,不配活著,想殺了賢雅,瀾之見狀,上前阻止,打鬥中瀾之用劍劃開了姜忍的衣服,胳膊上的刺青顯露出來,正是瀾之尋找已久的那幅圖案。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: