盛唐幻夜第5集劇情介紹

盛唐幻夜第5集劇情介紹

  明案情姜忍暴露真相 去相親遠安揭開秘密

  瀾之看到姜忍胳膊上的刺青,用刀逼住姜忍,質問他就是製毒販毒的幕後指使,先是栽贓賢雅,然後又要殺人滅口。姜忍回答是又怎樣,明慧聽到後跑過來確認,瀾之再出判斷,認為明月也是姜忍所殺,姜忍回答,怪明月看了不該看的東西,才引來殺身之禍。明慧想救姜忍,讓姜忍劫持自己,但姜忍不肯,把郡主打昏後放在一旁,與瀾之打鬥中故意漏了一個破綻,被瀾之一劍刺穿了胸膛,臨死前姜忍叫道,你們一個都跑不了。隨後,賢雅好像看到了明月在叫他離開,就跟著走了過去,空氣中瀰漫著怪異的香氣,當場所有人都像是中毒一樣,眼看都要窒息而死,穆樂用水澆滅了蠟燭,大家都清醒過來。瀾之打開蠟燭,原來裡面都被人放置了野生的阿芙蓉。

  明慧被救了過來,只是頭部受到了撞擊並無大礙。醒來後的她感謝瀾之和遠安的出手相救,她知道姜忍把她打昏就是為了讓她一個人活下來。

  遠安詢問瀾之何時發現姜忍是幕後主謀時,瀾之告之其實早就懷疑他了,從在香市看到他到在千端閣相遇,他總出現在不該出現的場合,他就和賢雅設計引誘姜忍出來,包括公堂上審訊賢雅一幕,可惜棋差一招,沒想到姜忍點燃了蠟燭,賢雅體質虛弱沒能救過來。遠安告訴瀾之明慧醒過來先詢問姜忍而不是賢雅,讓瀾之也心生疑惑。

  遠安設宴慶祝小玉冤情得雪,石頭和小玉跪下感激遠安,遠安拿出手飾、銀兩和賣身契給他們作為新婚賀禮,二人更是不知如何感謝才好。

  明慧把得到的九星天珠進獻給國師,國師異常高興,表揚明慧不惜把自己當成誘餌才得到這枚天珠,差點被對明慧用情至深的姜忍壞了大事,明慧表示一定不會放過遠安和瀾之,國師卻說那都不重要,重要的是如何找到另外六枚天珠。明慧想要國師把天珠的秘密傳授與她,被國師用手掐住脖子想至明慧於死地,明慧掙扎地說只有她才能幫國師找到天珠,國師考慮了一番,放下了明慧,並以找到天珠為代價來教他法術和武功。隨後國師又把霍陽介紹給明慧,讓他跟在明慧身邊,幫她完成自己交待給她的任務。

  瀾之向天后報告案情,天后對他讚賞有加。遠安後娘告訴遠安有人要娶她,即將會上門提親,遠安雖然不肯,但也沒法子,她想退卻一步見到那個人後嚇跑他。隨後遠安去見樞樞,從他那裡拿到了人皮面具。遠安帶著人皮面具去相親,看到一個穿著與相親對象相仿的人就上去搭話,在嚇跑那人後看到了瀾之,瀾之開始也被她嚇得差點嘔吐,待遠安拿下面具後他才定下心來,拿著面具,瀾之說當今世上能夠把面具做得惟妙惟肖的只有一個,那就是妖憎陳天樞。瀾之詢問遠安為什麼會知道明月死於幻象,遠安沒有回答,瀾之猜出此事可能與天樞有關,這才說出他今天前來是跟遠安相親的,遠安得之相親對象原來是瀾之,一時羞愧不已,告訴瀾之沒有相中轉身欲走,瀾之攔住她,讓她一定多加小心,天樞不是個一般的人物。

  回到府里,母親問她相親情況如何,遠安未置可否跑進了屋。隨後她來到地庫揭開天樞的面具,詢問天樞是不是壞人,天樞說他也在思考這個問題,為什麼都說他是壞人,一樣的師兄弟,師兄做了國師,他卻只能待在這裡。遠安離開,她不相信天樞是個壞人,因為他真是壞人的話,不會落到今天這步天地。遠安出來後,看到穆樂正跟馬說著她聽不懂的話,她領著穆樂去看雜耍,像小孩子一樣開心快樂著。

  穆樂去地庫送食盒,好奇地走來走去,突然被天樞看到,想拿他試藥,嚇得他直跑直跳,惹得府上眾人都跟著遭殃,他自己也像中邪一樣緩不過勁來。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: