盛唐幻夜第6集劇情介紹

盛唐幻夜第6集劇情介紹

  遇機緣明慧再見寶珠 明事因遠安致歉穆樂

  葉府一個下人品性惡劣,經常偷看丫鬟洗澡,一天被遠寧抓到後,遠寧讓他去辦一件事,因為他看穆樂不順眼想要栽贓穆樂。這個下人按照遠寧的吩咐把穆樂引到了他自己偷看洗澡的地方,結果穆樂被一群丫鬟圍著追打,遠安看到後阻止。這時,遠安後娘前來,說自從穆樂來到府上就總是丟東西,要將穆樂責罰並趕出府去,遠安見狀說要是責罰也得自己動手,她讓穆樂跪下,看著遠安半天不肯動手,遠安後娘拿起遠安手中的藤條向穆樂打去,遠安求情未果,穆樂被趕出葉府。

  羅天洞裡來了一位不速之客,手拿一枚九星天珠叫賣,出價一千金卻無人識貨,明慧看到後非常高興,讓霍陽截住此人,願意出價購買,可此人卻不賣了,明慧讓他提出條件,他說確實有一件事,如果明慧能夠完成他提出的要求,他就會將珠子白白送上。

  穆樂無家可歸,在街上流浪。因看上他武功高強,有個叫泥古的人想利用他,就請他吃飯說跟他結交,然後帶他去街上搶劫,他告訴穆樂那個燒雞店老闆剋扣他半年工錢,讓穆樂給他出氣,穆樂搶了老闆的燒雞就跑,老闆去追趕穆樂,泥古則上去拿了老闆的錢箱。兩人躲在一所破廟裡分贓,得知泥古搶了人家的錢財,穆樂搶下來要去還給人家,泥古騙他說搶錢也是為別人出氣才要回了穆樂手裡的錢箱。

  泥古帶穆樂來到風月場所,被老鴇叫住,在他歸還原來所欠銀兩後,老鴇開始笑逐顏開,把泥古的相好春花叫來,又給穆樂找了一個陪伴。瀾之和手下前來辦案,抓住了一個替盜墓賊銷贓的人,正準備帶人離開時,遇到了從裡面跑出來的穆樂,老鴇嘲笑他是沒長大的小公雞。

  天后壽誕臨近,司馬大人和幾個大臣在商議如何給天后祝壽,而遠安的父親卻有些不合適宜地拿出給十三省難民減免賦稅的摺子,被司馬大人指責了一番。

  遠安在觀看薛先生作畫,一個小孩偷了她的錢袋,遠安過去追趕,小孩自己倒地,薛先生替她拿回錢袋,卻拿小孩跌倒為由讓遠安補償,遠安有些尷尬,瀾之上前解圍。瀾之向遠安問起穆樂的事,說前幾天在妓院辦案看到了他,遠安聽後說他果然不是好人,瀾之卻說穆樂是被姑娘嚇得跑了出去,遠安覺得若果真如此,一定是自己冤枉了好人。

  回到府里,遠安先是去了地庫,知道天樞給穆樂下了補腎的藥,接著又搞清了遠寧的設計陷害,她追打著遠寧卻被父親阻止。

  穆樂走在大街上被燒雞店老闆帶人圍住,他偷跑出來後被遠安看到,遠安讓他回去,他卻因為挨了遠安的打而不再相信遠安不肯回去。他回到與泥古住的破廟,泥古因輸錢動了搶劫的心,拉著穆樂去幫他。

  天黑夜雨,李公公帶人把怕雨澆的書畫轉移到乾燥的地方,嘴裡直叨咕要是出了問題大家的命都保不住,可就在第二天清點時發現天后最喜愛的一幅畫《蕉下圖》不見蹤影,李公公急得如熱鍋上的螞蟻,見到瀾之趕來,急忙給他跪下,讓他無論如何幫自己找到那幅畫,否則他性命不保。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: