盛唐幻夜第7集劇情介紹

盛唐幻夜第7集劇情介紹

  為尋案瀾之設計放穆樂 救弟弟遠安涉險入洞穴

  瀾之查看現場,發現宮中守衛森嚴,外人很難進入,內部人員作案的可能性很大,便詢問李公公最近有沒有手下告假或是行為異常。李公公的手下說,有一個叫曹毅的小太監前幾天請假,至今都沒有回來,於是瀾之把查案的突破口放在了曹毅身上,找到他就一定能找到破案的線索。

  瀾之找到驗屍官,詢問他有沒有奇怪的鹹魚,驗屍官說他來的剛好,最近收到了一個醃鹹魚,就是一個閹人的屍體。瀾之對照曹毅的畫像,確定這個閹人屍體就是他要尋找的小太監曹毅。由於曹毅死的時候,穆樂剛好在現場出現,所以捕快們將穆樂當成了殺人犯抓進了牢里。瀾之知道遠安很惦念她這個當馬奴,就讓人將穆樂身上的木牌送給了她,並告訴她穆樂的事情,遠安雖然表面上無動於衷,置之不理,可她卻不相信穆樂會成為殺人犯,為了弄清事情的來龍去脈,遠安假裝偷馬賊,讓捕快將自己跟穆樂關在了一起。

  遠安看到穆樂遭到毒打非常心疼,她用從天樞那裡得到的新武器打昏了守衛,假扮守衛帶著穆樂逃走,還沒走出牢房就碰到了瀾之,瀾之已經看出兩人的身份,但卻沒有道破。遠安詢問穆樂事情的緣由,穆樂告訴遠安他自己沒有殺人,是泥古騙了他,原來,泥古在賭場上就盯住了曹毅的錢袋,他欺騙穆樂說曹毅身上的錢都是騙自己家的,讓穆樂幫自己拿回這些錢,穆樂跟泥古偷偷潛入曹毅房間,黑暗中泥古向曹毅腹部扎了一刀,然後讓穆樂在原地等著,他則帶著曹毅的錢袋逃之夭夭。其實,瀾之早就認出了遠安和穆樂,穆樂在牢里不肯交待實情,他故意放跑兩人就是為了讓穆樂說出真相。從穆樂口中得知泥古有一個相好的叫春花,遠安就假扮嫖客去千嬌閣詢問春花的下落,老鴇告訴她,春花被相好的贖身了,但是春花身體不好,每個月初一十五都要去城東百草堂配藥。遠安和瀾之帶著穆樂按照線索找到了泥古和春花。春花聽說泥古犯事了,主動將泥古搶來的錢都拿了出來,卻沒有發現丟失的那幅畫,瀾之逼問泥古,得知泥古雖然見到曹毅攜帶了一幅畫,但他只拿了銀子,沒拿那幅畫。

  明慧夜半前來到姜忍的墳前,她有些傷心難過,表示一定會除掉葉遠安跟趙瀾之為他報仇。原來,蕉下圖是明慧郡主收買曹毅從宮中偷出來的,因為薛先生提出的條件就是要拿九星天珠換蕉下圖。明慧先把這幅圖拿國師看,國師卻看不出所以然來,得知明慧去了姜忍墳前,提醒明慧郡主不要為了私仇壞了他的大事。出了國師家門後,明慧讓霍陽幫她做一件事情。

  遠安讓人拿來金創藥準備給穆樂敷藥,發現穆樂的傷已經好了,她開始想起瀾之所說的話,對穆樂的身份和家世起了懷疑,但她還是沒特別在意,把木牌還給了穆樂並向他保證,以後絕不會讓他在家裡受欺負。遠安覺得穆樂被趕出去都是因為天樞給他試藥,他們倆設計好好的收拾了天樞。

  瀾之來找驗屍官,他告訴瀾之,泥古用刀殺曹毅之前他就已經死了,腹部的傷口是死後造成的,因為沒有撕打的痕跡,這個兇手是一擊斃命,肯定與曹毅熟識。

  遠寧私下裡因賭博欠了不少錢,為了還債他一直在偷家裡的寶貝出去變賣,這也就是府里總是丟東西的原因。遠寧拿著玉瓶給霍陽抵債,卻被霍陽看出是假的後扔掉並讓家人回去報信拿好寶貝來換,否則遠寧性命難保。遠安決定去救遠寧,穆樂也要跟著前去,在她們走到河邊迷路的時候,明慧郡主蒙面出現,帶她們上船去羅天洞。明慧問起遠安帶了什麼好東西,遠安拿出高祖送給自己爺爺的短劍。來到羅天洞,遠安拿出短劍,可是霍陽卻表示時辰已過,羅天洞有自己的規矩,現在晚市已開,遠安必須將短劍賣出去,不然就救不了遠寧。遠安沒辦法,只好當眾拿出短劍,可是短劍已經被明慧做了手腳,變成了一塊木頭,她成了眾人嘲笑的笑柄。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "盛唐幻夜" 的人也喜歡: