雙世寵妃2第10集劇情介紹

雙世寵妃2第10集劇情介紹

  曲小檀墨奕懷暗中通信 曲小檀欲偷窺流觴被識破

  曲小檀帶著鏡心去到自己的新住處,還特地給鏡心也準備了一張床,兩人在房間裡穿著各種衣服,走起了服裝秀。

  次日,當八王爺和十四來到曲小檀房間外的時候大老遠就聽到八王爺駕到的聲音,可是卻沒有一個人出來迎接。進去一看才發現曲小檀和鏡心正在做遊戲,曲小檀就扮做八王爺的模樣,可曲小檀話里對八王爺性格的了解讓八王爺大為吃驚,也很感動。正想進一步和曲小檀說話時候,流觴卻來了徑直帶走了曲小檀,氣的八王爺攥緊了拳頭。

  流觴將曲小檀帶到一個住處,曲小檀忍不住嘀咕,覺得流觴的心裡住著一個小公主,這裡的裝修風格就可以看出,不像是為了流觴而準備,倒像是為了八王妃而準備,流觴笑言這裡的確是給八王妃準備的。看到前面的樹下,流觴想起以前的曲小檀就在樹下站著等他回來,可仔細一看卻不見了蹤影,流觴情不自禁的叫出了曲檀兒的名字,曲小檀以為是叫她慌忙走上去詢問何事,這才讓流觴回過神來。

  墨奕懷送信要見曲小檀,曲小檀開始矛盾了,擔心不去見墨奕懷就無法回到現代,可是去的話她剛剛答應了要照顧流觴,現在開溜就是不負責任,思付之下決定讓鏡心去送信給墨奕懷。曲小檀擔心寫擔心寫的信被人認出來,所以就用英文摻雜著漢語寫了一封信,說了現代的事情,讓墨奕懷選定一個地點逃回現代。

  墨奕懷拿到信以後簡直傻眼了,鬼畫符一樣的東西根本就不認識,鏡心自告奮勇的向墨奕懷翻譯,告知墨奕懷現在不能赴約心裡有虧,也告訴墨奕懷她和墨奕懷才是最懂得彼此的人,現在她在八王爺府里就像以前被後母虐待一樣,還約定了河邊相見,墨奕懷聽了鏡心的翻譯開心之餘又氣憤現在曲小檀被虐待。

  曲小檀看著院中撫琴的流觴美妙絕倫,不由得看出神了,流觴主動提出手把手的教曲小檀彈琴,才子佳人的場景美不勝收,琴弦卻忽然之間斷了,終止了二人的彈奏。曲小檀很自責,認為是自己太笨了才導致的斷弦,殊不知是因為流觴病發疼痛手中用力才斷了琴弦,流觴安慰了曲小檀起身離開了,同時讓曲小檀奉茶。

  曲小檀來到流觴的房間裡,想起了三令三止不能進入內室,思及此趕緊止步在屏風外。流觴讓曲小檀幫忙拿一套衣服,曲小檀欣賞流觴的容顏,所以打算不越過屏風的前提下偷偷看一下流觴的身體。流觴早已了解了曲小檀的心思,不自覺的嘴角上揚,曲小檀趁遞給流觴衣服的時候故意將衣服掉落地上,引流觴來撿,慌亂中自己的頭越過了屏風,流觴趁機提出讓曲小檀到內堂奉茶,曲小檀只好答應。

  流觴為曲小檀蒙上眼睛,提醒曲小檀在內堂不能隨意窺探男人的身體,曲小檀也就信以為真的讓流觴蒙上眼睛。流觴面對蒙著眼睛的曲小檀摘掉了面具,聽曲小檀喋喋不休的說話,一直都是面帶微笑。

  鏡心回來以後帶來了墨奕懷的回信,曲小檀看到信上面都是文言文,很多看不懂,所以就讓鏡心給翻譯。鏡心念到一半就被曲小檀給打斷了,聽起來都像是肉麻的話,讓鏡心挑一些有暗語的話來看看,墨奕懷有一段詩詞暗示贊同曲小檀的意思,府中眼多嘴雜,也提到了河邊,還學著曲小檀的話語稱呼她為老鐵,曲小檀就更加相信墨奕懷是同一個時代的人,心中不勝歡喜,想起自己來的時候是在河邊,離開也必定是要到河邊的,墨奕懷所說的都是對的。

  曲小檀正要去找墨奕懷,流觴知道曲小檀的行動特地來阻止,隨口說出了讓曲小檀伺候他沐浴的事情,曲小檀上次沒有飽眼福,這次打算徹底飽眼福也就同意了。

  到了房間裡,流觴忽然後悔自己找的這個理由了,因此躲在帘子後面換衣服,讓曲小檀出去,曲小檀為了想要看清楚故意趁其不備的掀開帘子,此時的流觴已經摘下面具情急之下將曲小檀緊緊摟在懷裡,讓她看不見自己,並迅速的為曲小檀蒙上眼睛,把她推到了門外。正在此時,八王爺忽然來到這裡敲門,流觴慌忙去把面具戴上,八王爺看到曲小檀被關在門外,且還蒙著眼睛,就更加認定了流觴一定另有隱情。

  八王爺一步步的來到內室,推開門。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: