雙世寵妃2第11集劇情介紹

雙世寵妃2第11集劇情介紹

  八王爺用計試探流觴未成功 流觴為救曲小檀落水現本相

  當八王爺推門而入的時候,流觴已經戴好了面具,且衣衫不整頭髮散亂。因此並未發現任何不妥,曲小檀也隨後跟進來,心中暗自揣測八王爺明知道流觴洗澡還非要進去,一定是有斷袖之癖。流觴當時沒有被識破進入帘子後面更換衣服,忍不住舒了一口氣,卻被八王爺聽到,走向帘子追問流觴為何嘆息,流觴聲稱自己並未嘆息,可是八王爺並不相信,正準備掀開帘子,流觴攥緊了拳頭心跳加速,因為他的面具的邊都沒有戴好,全靠頭髮遮蓋,胸前的紋身花也裸露著。曲小檀此時提出自己要退出去,不耽誤二人的戲水,八王爺聽出曲小檀誤會他了,掉頭帶著曲小檀離開了,隨著他們的離開流觴的面具滑落地上。

  鏡心忍不住,終於告訴曲小檀自從她落水之後就覺得很不正常,有時覺得她很快樂,可是有時候又覺得很陌生,以前大王爺送給她的東西她也不記得了,因此一直擔心曲小檀,甚至覺得現在的曲小檀根本就不是曲檀兒。曲小檀見狀也只好坦言自己不是之前的曲檀兒,她是來自一個另外的時空,至於另外一個曲檀兒她也實在不知道去了哪裡。鏡心聽聞這些眼淚止不住的流下來,哭訴自己家的小姐再也回不來了,她也表示不稀罕曲小檀對她的好,只是一心希望曲檀兒回來,鏡心邊哭邊跑掉了。

  十四聽說八王爺去了流觴的內堂看洗澡,笑話他喜歡流觴。本以為之前他喜歡的是曲檀兒呢,隨後就提起了兩人上次在牛棚約見面的侍寢,八王爺大驚,詳細追問了十四整個經過,十四告訴八王爺當時那個八哥還曾經叮囑不許他說出這件事來。

  於皓也突然想起上次碰到曲檀兒私自外出時候,曲檀兒曾說是奉了王爺的命令出去的,現在想來曲檀兒實在沒有必要撒這樣一個一眼就可以拆穿的謊言。八王爺意識到有人冒充他,雖然不知道這個人的目的是什麼,但是只要抓到他就能水落石出,因此八王爺命人立刻去把這個和他一樣的人找出來,而這個人一定是非常在乎曲檀兒的,也正好利用這一點找到他。

  十四來找曲檀兒打聽鏡心的是事情,曲檀兒告訴十四他現在還小,不適合談情說愛,所以不要總是惦記鏡心了。十四趕緊辯解他不是小孩子了,今天就要幫著八王爺去辦一件大事情,曲檀兒好奇的追問什麼事情,八王爺卻叫走了十四,曲檀兒強迫自己不要多管閒事,避免禍從天降。

  一隊士兵來到八王爺府中,聲稱是奉了貴妃的命令來抓曲檀兒的,周管家慌忙命人去找八王爺。士兵剛把曲檀兒押到大門外,就遇到鏡心回來,鏡心慌忙拉住曲檀兒不放手。此時,八王爺就從裡面衝出來命令所有人住手,豈料,士兵轉頭就把八王爺團團圍住,於皓從天而降對著八王爺出手,簡直驚呆了曲小檀和鏡心。但是最終八王爺還是逃走了,這個八王爺正是墨連城,墨連城剛離開八王爺就從另一個方向回來,命人封鎖八王爺府。周管家告訴八王爺流觴知道他和十四出去了,現在應該也不在府中,八王爺立刻命令封鎖雪院搜查流觴。

  經過一番搜查,並未在雪院找到流觴,眾人也都在猜測流觴就是假扮八王爺的人。豈料,流觴忽然拿著一幅畫來到八王爺的面前,並聲稱因為是要幫著八王爺修補一幅畫所以才一直沒有察覺府中有了變故,周管家忽然想起今天晾曬王爺墨寶的時候發現有一幅畫被污染了,所以才去請流觴幫忙修復墨寶,思及此周管家忙出面請罪並證實流觴所言不虛。

  八王爺接過流觴手裡的話,疑慮並未消除,但表面不動聲色的感謝流觴幫忙修補畫。

  八王爺回到房間裡也擔心冒充他的人另有其人,本來最值得懷疑的就是流觴,可是流觴還有不在場的認證。於皓告知八王爺和流觴打鬥的時候發現他的功夫和八王爺幾乎一樣,這讓八王爺更是疑竇重生。

  鏡心回到房間以後仍然心有餘悸,擔心曲小檀受傷,曲小檀感動熱淚盈眶,拉住了鏡心的手聲稱她早就把鏡心當成家人了,希望鏡心不要跟她生氣,同時也表示她不是有意冒充曲檀兒的,希望鏡心把她也當成親人。鏡心緊握曲小檀的手,感動的眼淚掉下來,從今天的事情來看她也早就把曲小檀當成家人了,更何況雖然曲小檀不是曲檀兒,可是她的身體卻是曲檀兒的,守護好曲小檀就是守護好了曲檀兒,兩姐妹緊緊抱在一起。

  墨奕懷來到監牢代替曲檀兒和曲家的人來看曲盼兒,承諾為了曲檀兒也會幫著曲盼兒離開這裡,隱姓埋名繼續生活下去。曲盼兒則表示她的一切都是墨奕懷的,也希望能和墨奕懷一生相守不願意離開,墨奕懷則奉勸曲盼兒想明白點,他的心裡只有曲檀兒一個人,曲盼兒傷心落淚。

  墨奕懷剛離開,就有一個身著黑色斗篷的男人給曲盼兒送來一封信,此信正是曲盼兒父親寫來,告知曲盼兒他們在外地韜光養晦,讓曲盼兒按照他的計畫行事,一切都可以迎刃而解。

  曲盼兒托人用大禹的語言穿話給獨孤焉,引獨孤焉到牢房相見,獨孤焉好奇曲盼兒怎么會知道她古國的事情,曲盼兒則希望獨孤焉能救她出去,就會獻上鎮魂珠助獨孤焉達成心愿。

  周管家代王爺傳話給流觴約他郊外巡視,可是被流觴拒絕了,周管家又提出會帶著曲檀兒一起去,暫時會派別人給流觴使喚,一聽這話流觴立刻就表示一起去郊外巡視。周管家迅速的將這個結果告訴了八王爺,八王爺暗笑,原來這一切都是八王爺的計謀,只為了讓流觴“原形畢露”。

  八王爺帶著於皓和流觴、曲檀兒來到郊外巡視,流觴看出八王爺是另有目的,八王爺故意摘下一朵花送給流觴,還聲稱流觴和鮮花最般配,曲小檀遠遠的看著更加誤會兩人的關係,也不知道哪裡來的氣將河邊的花連根拔起扔向流觴,花根的泥土落在了流觴的鬢間。八王爺體貼的要幫流觴弄掉,眼睛卻一直盯著流觴的臉看,曲小檀頓覺辣眼睛,不再去看二人。八王爺的眼神里都是懷疑,手也慢慢的滑落在流觴的耳下,想要趁機撕下面具,流觴一把抓住了八王爺的手,並聲稱自己可以弄乾淨了。八王爺見狀順勢將手中的扳指用力一頂落入水中,還謊稱是皇帝送給他的必須撿起來,於皓謊稱自己不會游泳。曲小檀也忙說自己不會游泳,幾個人的目光都落在了流觴的臉上,正在此時,有人來報當天假扮王爺的刺客在府中出現,讓王爺速回,八王爺立刻帶著於皓離開。

  流觴得意的笑了,想起之前他就猜到八王爺是對他產生了疑問,所以借著外出遊玩必定會把他的面具揭下來,因此提前就去找了流千水,讓他在一天之內幫忙做一個面具,不求一模一樣只求形似就行,還讓流千水假扮成他混入府中。

  曲小檀也在思付究竟是誰假扮王爺,同時對這個假扮的人也開始擔憂,甚至懷疑是一起來的墨連城。流觴看出了她的擔憂,笑著打趣曲小檀。曲小檀為了轉移流觴的注意力看向水中的扳指,認為這樣的扳指丟了也可惜,豈料,曲小檀似乎看到了水中的自己再向她招手,曲小檀忍不住伸出手去,身體往水中傾倒,流觴情急之下抱住了曲小檀,兩人同時跌落水中。當流觴把曲小檀拉起來的時候已經變成了墨連城,人皮面具漂浮在水中,曲小檀大驚失色。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: