雙世寵妃2第13集劇情介紹

雙世寵妃2第13集劇情介紹

  八王爺疑心貴妃假孕 貴妃設計讓曲小檀做籌碼

  皇帝著急的去看望獨孤焉,八王爺和曲小檀也只好離開了,當他們離開的時候無意中遇見了給獨孤焉送膳食的宮女。從宮女那裡打聽到貴妃因為懷孕需要進補,大多喜歡吃螃蟹,且孕吐厲害,而且皇帝關愛貴妃夜夜留宿。這件事引起了曲小檀的懷疑,回想以前的同事懷孕的時候最忌諱的就是吃螃蟹,而且孕吐大多也都避著別人,電視劇里的人懷孕也都不像貴妃這樣,似乎有意讓人知道似的,八王爺不知道電視劇和同事是什麼意思,曲小檀只好解釋為看過的戲和接觸過的人,八王爺忍不住調侃曲小檀看的戲都是不正經的,曲小檀尷尬的笑看王爺,兩人的這一番對話卻被獨孤焉的侍女覓雪聽到,隨後就稟報了獨孤焉,獨孤焉誓要除掉多事的八王爺和曲小檀。

  獨孤貴妃夜夜在皇帝來之前都會找醫官在床上共舞,以期能用此秘方和皇帝有孕。

  回去以後,八王爺召見流觴,曲小檀侍奉在側。八王爺告知貴妃的事情詢問流觴的看法,流觴認為母親無不愛子如命,如果打算扳倒獨孤貴妃就得從龍胎入手。流觴深情難忘曲小檀,回憶以前曲小檀為他懷孕,以前喜歡吃辣,可是自從懷孕為了肚子裡的孩子每次都飲食清淡,一直到生育孩子,生命消失前最惦記的還是他們的孩子,八王爺追問流觴家眷在哪裡,流觴告知孩子在另一個空間,而愛妻則已經不記得他了,說這些話的時候,流觴目光看向了曲小檀,而曲小檀以為流觴在說別人的故事,可是心裡卻也異常的難受。八王爺見狀就命曲小檀和於皓都退下,隨後,叫醒了出神良久的流觴,詢問他究竟打算怎么對付貴妃,流觴知道貴妃從頭到尾都沒有為父皇生下孩子,那么腹中的孩子一定是假的,因此建議用這個來擊敗貴妃。

  曲小檀來書房看到八王爺很早就在這裡盯著一幅畫看,而這幅畫正是八王爺年少時候所畫,而曲小檀從流觴那裡得知,因此拍馬屁稱讚八王爺從小就是學霸。豈料,八王爺從未說過這幅畫是自己什麼時候畫的,曲小檀此時已經相信八王爺和墨連城同時出現在一個時空,簡直就是科幻大片。想到這裡不由得美滋滋的,八王爺見狀詢問她在想什麼,曲小檀只好解釋覺得流觴是很有意思的人,這件事也是很有意思的事情。

  八王爺一聽這話就非常生氣,醋意萌生上前攔著曲小檀的腰肢,逼近曲小檀質問她是否到如今還不明白他的心意,是不是他對她太縱容了,才會讓她肆無忌憚的提起別的男人。曲小檀驚呆了,還來不及說話,八王爺又告訴曲小檀不必著急回答他,考慮好了再回答也不遲,隨後就瀟灑的離開了房間。曲小檀看著八王爺的背影忍不住自說自話,不知道這個算不算是一種表白,可是隨即又不滿起來,八王爺就連表白都是這么的傲嬌,就連曲小檀自己也覺得納悶,心裡總會時不時的想起墨連城,甚至懷疑自己是否喜歡上了墨連城。

  皇帝設宴的大廳上,八王爺不滿墨奕懷一直盯著他的女人曲小檀看,墨奕懷一副得意洋洋的模樣,聲稱他看著曲小檀,曲小檀也看著他,兩人情比金堅,豈料,曲小檀走過去向大王爺解釋之前寫信是她搞錯了,流觴嘴角露出一絲笑。八王爺見狀叫了曲小檀到身邊,遞給她一塊桂花糕,墨奕懷忙說曲小檀從來不吃這個桂花糕,豈料,曲小檀再次出乎他的意料,驚喜的接過桂花糕,毫不客氣的就吃了一口。流觴則當場送給曲小檀一個玉佩讓她掛在腰間,四個人之間的你來我往都被獨孤焉看在眼裡,心生一計。

  皇帝此時宣布明天眾皇子擂台比試,獨孤焉聲稱皇帝剛才還感嘆曲大人,因此建議讓曲大人的女兒曲檀兒作為明天擂台比試的籌碼。皇帝當即就準許了獨孤焉的建議。

  入夜,八王爺正在看書,卻被人從視窗射了飛針進去,正中八王爺的脖頸。次日,流觴見於皓拍門急切,擔心八王爺有事,就讓於皓撞門而入,流觴經檢查發現八王爺中了西域飛針,需要沉睡一晝夜,而八王爺如果不去比試,曲小檀勢必就要成為別人的人,為此只好拿了八王爺的弓箭去頂替八王爺出戰。

  獨孤焉本以為墨連城一定不會出現,沒有想到他居然會在最後一刻出現,不僅大為失望。曲小檀則興奮萬分,就擔心八王爺來不了,也暗中祈禱八王爺勝利,她可不想去墨奕懷的府中看曲盼兒的臉色。

  八王爺策馬飛奔,扯動弓箭,沖曲小檀回眸一笑,曲小檀可絲毫也笑不出來,只希望八王爺能認真對待,千萬不要開玩笑。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: