雙世寵妃2第16集劇情介紹

雙世寵妃2第16集劇情介紹

  流觴設計皇帝捉姦貴妃 流觴取心頭血救皇帝

  八王爺和流觴下棋,感嘆總是有一種和自己對弈的感覺,於皓此時來報,獨孤焉已經加派了守衛,八王爺命令按照之前的計畫去辦。一邊的曲小檀看著八王爺和流觴對弈的模樣,忍不住說他們就是一對好基友,八王爺驚問什麼叫好基友,流觴笑著解釋是因緣際會,莫逆之交的好友,八王爺聲稱一定會好好珍惜流觴這個基友的,曲小檀一旁偷偷的笑。

  入夜,獨孤焉又找了醫官,命令讓他必須想辦法讓自己懷上孩子。而當夜半時分,皇帝來到獨孤焉的房中發現她和醫官同床共枕,氣的一把扯下了床幔,嚇醒了獨孤焉。獨孤焉忙跪下求饒,並聲稱自己是被逼的,皇帝命高太醫再次給貴妃診脈,如果稍有差錯誅滅九族,高太醫嚇得渾身哆嗦,向皇上稟明之前是誤診,貴妃並未懷孕。皇上冷眼看著梨花帶雨的貴妃。

  而這一切也都是流觴的計謀,其實流觴和八王爺早就安排人盯著貴妃的寢宮,發現只要她加派了侍衛緊閉宮門,就會從後門召見醫官,而這個人正是貴妃的男寵。流觴故意不讓皇帝留宿,這樣貴妃急於懷孕就會再次召見男寵,也就上演了一出捉姦的戲碼。

  八王爺發現流觴對曲小檀似乎從不隱瞞任何事情,因此詢問,流觴坦言面對心愛的人就必須以誠相待,八王爺見流觴如此坦誠,也坦言自己不會用這個身份去壓制流觴,但是曲小檀他堅決不會放棄的。此時,韋縱橫身著夜行衣來行刺八王爺,責怪八王爺五年前對韋府的殺戮,而流觴則告訴韋縱橫他已經調查清楚,那些人都是貴妃的人,並且說出了相關的證據,這讓韋縱橫羞愧交加打算自裁,被流觴阻止。韋縱橫願意為八王爺效忠。

  皇上突然病重,墨奕懷這裡得到訊息之後,曲盼兒主動請纓去查看貴妃的住處,擔心是皇帝服用了貴妃的藥所導致的。墨連城也帶著流觴和十四跑去看望皇帝。公公告知以前每天的清晨獨孤焉都會給皇帝服用滋補湯,今天早上沒有服用,皇帝就成了這個樣子,流觴看出皇帝是中毒了,讓八王爺和十四去大牢詢問獨孤焉解毒的方法,他則留下試試為皇帝祛毒,八王爺命所有人退下,帶著十四去往大牢。

  曲盼兒來到大牢里看貴妃,貴妃如實的告訴曲盼兒唯有飲下至親之人的心頭血才能治好皇帝。同時得知十四和八王爺正趕過來,曲盼兒讓貴妃使用調虎離山的計謀,告訴二人一個假地址讓他們去尋找解藥,她則去讓墨奕懷入宮,到時候就讓皇帝誤會八王爺和十四不孝。

  流觴知道八王爺和十四離宮就知道中了調虎離山的計謀,也知道了皇帝所中的是什麼毒,隨後在無人處取了自己的心頭血餵給皇帝服用,豈料,流觴取血的時候被趕到宮中的墨奕懷和曲盼兒看見。

  太醫們見碗底殘渣是血漬,就紛紛質問流觴是用了什麼鬼蜮的辦法治療,此時,墨奕懷來到聲稱流觴是受命於他給皇帝治病的。

  墨奕懷私底下挑明知道流觴取血的事情,而流觴不願事情暴露,只好將這件事的功勞放在了墨奕懷身上,對外只好聲稱是墨奕懷的心頭血救了皇帝,皇帝自然是對墨奕懷多了一重的感情。

  墨奕懷懷疑流觴也是父親的骨血,所以命人前去試探。

  曲小檀和流觴匆忙的在大街上行走,突然有人一劍刺向了流觴的胸口,曲小檀看著流觴胸前一片殷紅著急萬分。喊著讓人打電話求救,可是路人根本聽不懂她在什麼,曲小檀只好自己將流觴帶回去。

  曲小檀幫墨連城把面具扯下來,看著他昏迷不醒的樣子心疼不已,眼淚止不住的流下來,只希望墨連城能醒過來,到時候不管墨連城在哪裡她都願意陪著。曲小檀心疼的親吻墨連城,眼淚也滴落墨連城的臉上,墨連城醒來,曲小檀不停的叫著城城,墨連城開心許諾等事情辦完了就帶著曲小檀離開,同時也告訴曲小檀他沒事,曲小檀這才想起在流觴的胸前放著的一塊令牌,裡面還裝著血袋,墨奕懷的舉動早就在他的意料之中,因此作出的預備方案。

  墨奕懷將取回去的流觴血喝下,經過這一番試探發現流觴的血並不是皇族的,不由得開始揣測究竟他用的是何人的血救了皇帝。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: