雙世寵妃2第5集劇情介紹

雙世寵妃2第5集劇情介紹

  墨連城兩個自己終相見 貴妃計畫挑撥兄弟反目

  為了讓自己的日子好過點,曲小檀刻意準備了豬蹄湯給墨連城補身體。可是當她端著湯進來的時候赫然見到的是一張陌生的臉,但是絕代的容顏深深吸引了曲檀兒,此人也注視著曲小檀,四目相望遲遲挪不開眼睛。此人正是流觴,此時墨連城進來看著四目相望的二人心生不滿,流觴主動上前行禮,墨連城欲扶起流觴,流觴忽然覺得有一種觸電的感覺,慌忙縮回了手,引起了墨連城的一絲疑慮。隨後墨連城也忍不住讚嘆流觴品貌絕佳。

  流觴跟隨墨連城離開眼神還看向了曲小檀,鏡心勸說曲小檀帶著豬蹄湯離開,現在八王爺一定也顧不上喝湯了,曲小檀跟著鏡心離開。

  流觴告訴八王爺當時在圍獵場的一箭正是他射出的,事情緊急才沒有來得及告訴八王爺。同時,流觴也勸八王爺不要再追查下去,以免皇帝起疑心,接下來只需要靜待時機,同時要提防貴妃,還要獲得朝中大臣的相信和擁護。隨後,流觴告訴墨連城最近會有十餘年來一遇的黃河泛濫,可以在此期間大有作為獲得百姓的支持,為將來的儲君之位加碼,墨連城忽然覺得流觴很多地方都好自己不謀而合,只是不知道這個黃河的事情是否看的準,墨連城花重金欲留流觴在自己的府上做謀士,流觴什麼也不要,只是要求住在八王爺的府上,以後也方便做事,八王爺準許。但同時也覺得這個人行事怪異,一定要想法子日後試探一下,而且對方似乎知道他所有的想法讓他覺得更加可怕。

  其實流觴正是流千水給墨連城的人皮面具,將他裝扮成了另一個人。墨連城來找流千水,告訴他自己現在的情況,這讓流千水覺得匪夷所思,分析認為兩個不同時空的自己應該是不能見面的,可是他卻能和八王爺見面,按照相生相剋的道理兩人是不能在同一時空出現的,現在觸電的情況或許就是一種禁區的警告,因此提醒墨連城和之前的自己甚至是所有血親保持距離,免得有不好的事情發生。

  獨孤貴妃知道自己的計畫失敗是因為流觴所為非常惱怒,但也知道流觴智謀高深,一時無策。一旁的韋縱橫又心生一計,知道曲檀兒和大王子關係匪淺,現在還在八王爺的府中,因此打算利用曲檀兒讓八王爺和大王爺打起來,他們坐山觀虎鬥,貴妃大喜,立刻命人去叫曲盼兒來。

  曲盼兒拿著貴妃親自賞賜的玉手鐲來找曲小檀,故意向她炫耀手鐲,曲小檀驚訝於手鐲的漂亮,拿過來在手裡把玩了一番,羨慕不已。之後,拿著手鐲就還給曲盼兒,可是曲盼兒卻故意讓手鐲掉在地上,並誣陷曲小檀膽大包天摔碎了貴妃賞賜的手鐲,上去就要打曲小檀的臉。墨連城及時趕到將曲小檀護在身後推倒了曲盼兒,墨連城通過檢查發現鐲子的斷口整齊,挑明曲盼兒是故意弄壞了手鐲栽贓陷害,同時也斥責管家維護曲小檀不周,命令王府上下必須對曲小檀愛護有加,尊敬有加,並且趕走了曲盼兒。

  之後,墨連城將曲小檀帶到了房間的一個古床前,眼神里儘是憂愁,想著之前和曲檀兒的種種過往,嘴角露出一絲痴笑,這看在曲小檀的眼睛裡有些納悶。墨連城讓曲小檀為自己寬衣,曲小檀不禁更加納悶,大白天的就要寬衣換衣服,墨連城趁著曲小檀給自己解腰帶的時候將曲小檀摟在懷裡吻上她的唇,曲小檀雖然氣惱的推開了墨連城,可是心裡居然有一些小小的享受。此時,忽然聽到了外面的馬嘶鳴聲,墨連城叮囑曲小檀以後再見面的時候不許向他提起今天的事情,否則免不了要受到責罰的,曲小檀一頭霧水的點頭,等到墨連城出去了她還沒有回魂。

  流觴向八王爺進言,覺得曲檀兒父親獲罪,可是他覺得裡面一定另有隱情打算向曲檀兒詢問一些問題,同時也提醒八王爺一定要小心韋縱橫和獨孤貴妃的陷害。八王爺沉思面前的流觴為什麼總能猜到他的心事,因此也提醒流觴雖然智謀高深,可也不要忘了忠心二字。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: