雙世寵妃2第6集劇情介紹

雙世寵妃2第6集劇情介紹

  墨連城分身照顧曲小檀 曲小檀偷吃被八王爺抓

  流觴起身向八王爺行禮,表示自己被王爺所救,必不會有二心,也希望八王爺能將心比心。八王爺起身欲扶起流觴,可是流觴卻觸電明顯慌忙撤回了雙手,這讓八王爺疑慮叢生,流觴則告辭而去。

  於皓進來讓八王爺去給太后請安,八王爺命令於皓從今天起觀察流觴的一舉一動。

  鏡心也一直覺得曲小檀說話非常怪,而且還對以前的事情都不記得,甚至連寫字都不一樣,因此也在揣測究竟是怎么回事。此時,十四王爺墨靖軒來到鏡心身後,還送給鏡心一盒螺子黛畫眉用,鏡心卻拒絕接收,認為自己畫了也沒有用,沒有人欣賞,隨後一副心事重重的樣子離開了。

  流觴雖然叫了曲小檀去房間裡,卻一句話也不說,只是讓她陪著下棋,還讓曲小檀回去準備一盆玫瑰花,晚上他會去取的。這些怪異的行為讓曲小檀一時猜不透,此時,忽然大王子墨奕懷闖了進來,進房間就一把將曲小檀抱在懷裡,訴說思念之情,曲小檀一把推開墨奕懷,解釋自己不是曲檀兒。可是在墨奕懷身上掉下了一個懷表,曲小檀拿起來忍不住詢問墨奕懷是和自己一樣來自同一個地方,但是懷表卻很古老,因此懷疑面前這個人或許是比她年紀大的現代人。墨奕懷看到這樣的曲小檀還以為是正如傳聞一樣得了失心瘋,因此順著曲小檀的話哄她自己就是和她同樣的人,要帶著曲小檀回去,曲小檀誤以為是回到現代,慌忙點頭答應,跟著墨奕懷就離開了八王府。

  豈料,行至半路,墨連城忽然出現攔住了二人,並不由分說的將曲小檀摟在懷裡,悄聲告訴曲小檀私自出王府是死罪,必須配合好他才會放了她自由,曲小檀也就一動不動的趴在墨連城的懷裡,不自覺的露出了微笑,曲小檀忍不住瞧不起自己對這個八王爺一點免疫力都沒有,墨連城告訴墨奕懷他此時正在被禁足,如果讓父王知道的話必將獲罪,更何況還帶走了他侍寢的婢女,而且這個婢女還會是自己未來的王妃,墨奕懷見狀氣呼呼的離開了。

  墨連城和曲小檀相擁相抱多時不願意放開,此時,忽然墨連城看到了八王爺的車駕來到,墨連城慌忙把曲小檀落在牆邊將她護在身前背對街道,八王爺通過車駕紗簾看到路邊的身影似有熟悉,可是也沒有多加猜測就離開了。曲小檀一直手撫摸著墨連城的胸口,覺得簡直是太舒服了,情不自禁的又露出了花痴模樣,墨連城離開之時柔情跟曲小檀約定不可以說出今天見面的事情。

  當曲小檀出現在大街上,卻被八王爺和於皓看見,八王爺怒斥曲小檀半夜外出,讓於皓傳話給周管家,罰去曲小檀一個月的例銀,態度極其冰冷,這讓曲小檀非常氣憤,覺得前後判若兩人,後悔不該當初和墨連城約定,而墨連城默默看著這一切忍不住笑了。

  墨連城來向流千水告知最近的禁區反應更加明顯,流千水擔心長此以往會讓墨連城逐漸消失,因此特地給墨連城準備了一些藥,可以緩解他禁區痛苦,但是叮囑墨連城切不可多用,每一次的服用都會加劇下一次的痛苦,多服用的話還會加速消失,因此建議最好等待天象異變的時候趕緊離開這個時空。而流千水則會時刻關注天象,一旦有異變立刻會通知墨連城。

  皇上解除墨奕懷的禁令,墨連城故意寫了一封信來試探曲小檀,當著曲小檀的面告訴於皓是一封關於能扳倒大皇兄的信件,讓於皓小心保管,隨後又命於皓小心跟蹤曲小檀,相信墨奕懷復出之日就是二人相見之時。

  隨後,墨連城去感謝流觴在黃河事情上的未卜先知,讓他提前做了防範,所以才會未雨綢繆,因此百官上下都非常佩服和擁護墨連城。墨連城計畫打算利用墨奕懷和獨孤貴妃,引發他們之間的矛盾,流觴則勸阻墨連城能顧念手足之情的時候一定顧念,否則一定會後悔的。墨連城追問流觴是否預見他會後悔,流觴表示自己親眼看到兄長死在父親的懷裡,那時候他突然覺得一切都不重要了,唯有親情最重要。此言一出,兩人都有錐心之痛,可是也不明白髮生了什麼,墨連城鎮定心神之後責怪流觴婦人之仁。

  八王爺在廚房抓住了偷吃蒸餃的曲小檀,曲小檀委屈的訴說自己被罰不能吃飯,快要餓死了,看著曲小檀委屈的小模樣,八王爺忍不住想要笑,將整一屜的蒸餃都給了曲小檀,讓她帶回去必須吃完,曲小檀誠惶誠恐的接過去慌忙跑了。

  墨連城攔住要偷偷出門的曲小檀,要挾曲小檀自己會把這件事告訴周管家,曲小檀害怕又被責罰不能吃東西,所以答應墨連城和她的約法三章,第一不能直接看著他的眼睛,第二不能主動靠近他,不許私自進入他的住處和書房;第三,前兩項的前提是他可以靠近曲小檀,曲小檀慌忙答應,只要墨連城不告發她什麼都行,墨連城又提出不許曲小檀隨意的離開王府。

  曲小檀自從這次約定之後一直謹小慎微,也發現八王爺只要換了一身衣服就會變得冷酷黑臉,所以就按照和墨連城的約定不再私自進入八王爺的地方,也不再正眼看他,這反倒讓八王爺對曲小檀產生了濃厚的興趣,經過和墨靖軒的探討,覺得之所以曲小檀有現在的變化一定是因為對他的喜歡,而他也在不知不覺中喜歡上了曲小檀,甚至主動去吃自己一直不願意吃的蒸餃。

  於皓送來宮中線人的密信要求見八王爺,懷疑和立儲有關,八王爺讓墨靖軒去回宮打探,他則立刻備馬去見線人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: