雙世寵妃2第7集劇情介紹

雙世寵妃2第7集劇情介紹

  墨連城“人格分裂”曲小檀抓狂 兩時空的墨連城聯合斗刺客

  曲小檀向鏡心數落八王爺一定是人格分裂所以才會來回的變幻,之所以有這樣的變化一定是因為少年時候有過陰影,再不然就是戲精上身,一天不演渾身難受。豈料,墨連城忽然就出現在了曲小檀的身後,並示意鏡心不許出聲,曲小檀猛然回頭嚇了一跳差點跌倒,墨連城慌忙扶著曲小檀的腰,壞笑著湊上去要親吻曲小檀,曲小檀也忍不住閉上眼睛,此時忽然聽到馬蹄聲,墨連城丟下曲小檀跑掉了,氣的曲小檀大罵墨連城變臉太快。

  八王爺去而復返,並沒有見內線,讓於皓去調查一下究竟是訊息有問題,還是線人根本就出了問題。

  曲小檀覺得八王爺總是變化無常,因此也打算換一張臉來對付八王爺。曲小檀在八王爺的跟前提出要給婢女們正常的休假,每周工作五天休息兩天。八王爺隨即讓周管家將昨天的一道關於新人老人例銀髮放制度的事情告訴曲小檀,八王爺告訴曲小檀如果能算出來就按照她說的做,如果算不出來非但不會給下人休假還會將例銀扣除。曲小檀一聽就覺得是解方程的問題,於是利用解方程的方式很快就破解了這道題,同時也提出府里家丁比婢女的銀兩高,而工作時間一樣,應該同工同酬,八王爺覺得她的思路很奇特,雖然暫時沒有同意同工同酬,但是卻因為她破解了周管家的難題,而連升三級,和周管家同酬,曲小檀大喜。

  曲小檀在王府做了一個輪滑玩遊戲,卻險些撞到家丁抬的屏風上,八王爺和流觴同時出現在院子裡,看到驚險的一幕,流觴不顧一切的飛過去救起了曲小檀,兩人同時摔倒在地,曲小檀砸在流觴的胸口上,流觴卻首先關心曲小檀有沒有傷到。八王爺見到這番情形,面上露出不悅的神色。

  曲小檀慌忙伸手去扶流觴,八王爺過來把曲小檀拉開,自己去扶流觴,流觴被禁區傷痛折磨,求八王爺放手,八王爺誤會流觴故意裝作傷重,目的就是為了讓曲小檀去扶,因此就偏偏不撒手,生生的將流觴拉起來,流觴痛楚的捂著胸口。

  曲小檀趴在流觴的胸口數著他的心跳,擔心流觴就這樣死去了,流觴醒來看到這一幕露出一絲笑。流觴趁曲小檀去給他拿水的時候悄悄服下流千水給的藥。

  流觴故意抓著曲小檀的手放在胸口不撒開,躺在床上假裝胸口疼痛,曲小檀告訴流觴有個老怪物轉交一封信給他,流觴一下子就從床上跳下來,瞬間就沒事了,這讓曲小檀想起了墨連城,忽然覺得墨連城和這個流觴簡直太像了,都是喜歡裝。流觴看到信中提到宮中的線人已經設計對八王爺下手,流觴在曲小檀這裡知道八王爺已經出門,也顧不得說話拔腿就追,曲小檀一看這身法還以為之前流觴都是裝的,氣的大罵墨連城是戲精,這個謀士也是戲精,都是一丘之貉。

  墨連城遭遇到一群黑衣人的圍攻,流觴也拿劍而來,想起之前自己就是在這裡遭遇到了線人的埋伏。飛身而入連同墨連城一起對抗黑衣人,墨連城驚訝發現流觴的招式和他居然是非常相似,經過審問得知這些黑衣人是受到了墨奕懷的指使。

  墨靖康來找墨奕懷告知刺客的事情,墨奕懷並不以為意,反而認為墨連城聰明,必定不會相信刺客所言。墨靖康告知墨奕懷出現在刺客周圍的還有流觴,而且流觴的劍法和墨連城極為相似,墨奕懷準備去八王爺府看看一探究竟。

  墨奕懷來找八王爺,將他和線人聯繫的圖章交給墨奕懷,並且告訴墨連城他是被線人設計,同時也願意幫助墨連城除掉韋縱橫,而他只是希望能讓曲檀兒跟隨他離開。墨連城卻堅決回絕了,並且表示曲檀兒對他非常重要,墨奕懷臨走前也表示自己對曲檀兒絕對不會放手的。

  墨連城約見了墨靖軒見面,從墨靖軒這裡知道另一個自己已經變了,從前不喜歡吃蒸餃,現在卻因為曲檀兒已經喜歡吃蒸餃,或許在他的心裡已經愛上了曲檀兒。墨連城聽聞這些大驚失色,叮囑墨靖軒今天的見面不要告訴任何人,哪怕是再見到他時候也不要提起,墨靖軒答應。

  曲小檀坐在那裡玩弄花瓣,墨連城默默的來到她身旁坐下,提醒曲小檀以前她泡茶自己喝不慣,以後泡茶就是越是涼茶越好,曲小檀點頭,此時,有人叫曲小檀周管家叫她奉茶,曲小檀只是一轉頭的功夫就不見了墨連城,地面上多了用花瓣擺出的心心相印。

  朝中吳大人不願意跟隨八王爺,八王爺心裡不爽,此時,曲小檀拿來了冰涼刺骨的涼茶奉上,正合了八王爺的心,聲稱人走茶涼,既然吳大人不願意為他所用也沒有必要強留,用一杯刺骨的涼茶趕走了吳大人。八王爺稱讚曲小檀奉茶有功,讓她再去換三杯熱茶,墨靖軒也對曲小檀非常好奇,詢問她是怎么想到用涼茶待客的,曲小檀尷尬的笑笑出去了。

  在曲小檀看來自己都快要崩潰了,這個八王爺一定是有精神分裂症的。鏡心悄悄告訴曲小檀已經聯繫好了大王爺墨奕懷,等到她倒完茶就去見大王爺,曲小檀立刻就答應了。流觴則在後面默默的看著二人的背影。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: