雙世寵妃2第8集劇情介紹

雙世寵妃2第8集劇情介紹

  八王爺再次愛上曲小檀 皇帝壽宴貴妃欲除八王爺

  曲小檀到墨奕懷約定的地方去見他,曲小檀說了很多關於時光機還有如何回去找爸爸媽媽吃麻辣燙的事情,這讓墨奕懷更加以為曲小檀是投湖以後腦子受到了刺激,於是順著曲小檀的話聲稱一定會帶著曲小檀回家的。曲小檀誤以為墨奕懷可以把自己帶回現代,也認定了墨奕懷是來自同一個時空的人,忍不住激動的抱住了墨奕懷,命聲稱將自己的幸福都拜託給了墨奕懷,墨奕懷心裡歡喜,以為曲小檀雖然得了失心瘋,可是卻依然沒有忘記他們之間的感情,於是將曲小檀抱的更緊了。曲小檀卻瞪大了眼睛,看到迎面走來了墨連城,墨連城來到墨奕懷身後,隔著墨奕懷就親吻了曲小檀的唇,嚇得曲小檀推開了墨奕懷,墨連城不由分說走過去拉著曲小檀離開,並警告墨奕懷離他的女人遠一點。一直守在外面望風的鏡心忽然看到墨連城摟著曲小檀出來不由得嚇傻了,不知道墨連城是何時進去的。

  墨奕懷回去以後就大發雷霆,用劍砍斷了桌椅,曲盼兒見狀從中進行挑撥,聲稱墨奕懷深受相思之苦,可是曲檀兒卻在八王爺府中如魚得水,將所有的男人玩弄鼓掌之中。墨奕懷憤怒指責曲盼兒沒有姐妹之情,相信那些無端的謠言,落井下石,同時也告訴曲盼兒在他的心中只有曲檀兒一個人,這番話讓曲盼兒更是對曲小檀心生恨意。

  韋縱橫來向獨孤貴妃報告新得到的訊息,今天墨奕懷的確是去了八王爺的府中,可是八王爺卻並未去面聖,也沒有才去對墨奕懷任何的報復行動,因此推測八王爺一定是看穿了他們的計謀。獨孤貴妃讓韋縱橫無比在八王爺將此時稟明皇帝之前,設法讓他在朝堂上顏面掃地,韋縱橫拿出了鬼面靈蟲的蟲卵,讓獨孤貴妃設法利用曲盼兒下毒。

  曲小檀生氣墨連城居然親吻自己,簡直可惡至極,和現代社會的墨連城不僅長的一樣,脾氣秉性都是一樣,親人都是好不商量的。此時,於皓進來通知曲小檀八王爺邀請她一同外出遊玩,讓曲小檀隨同服侍。

  在郊外的時候,曲小檀余怒未息,一直躲避著八王爺,八王爺則命令曲小檀不得離自己三尺遠。曲小檀賭氣倒著走,一不小心跌入捕獵用的陷阱里,八王爺見狀不顧一切的衝過去,將曲小檀護在身上,曲小檀著實的砸在了八王爺的身上。曲小檀看到坑中有很多的白骨,嚇了一跳,著急的想要上去,八王爺故意抱著曲小檀讓她想辦法爬上去,曲小檀快要爬上去的時候八王爺又突然鬆手讓曲小檀重新跌落他懷中,八王爺深情望著曲小檀,曲小檀也看向八王爺,四目相望,曲小檀居然枰然心動,曲小檀下意識的推開八王爺,想要再次嘗試爬上去,卻沒想到被八王爺攔腰抱起,飛身出了陷阱。此時,於皓過來,曲小檀這才知道自己被戲耍了,於皓明明就在不遠處,可以隨時過來救的,可是卻任憑八王爺“欺辱”她,氣的曲小檀又噘起嘴。

  墨連城心情煩躁的舞劍,流千水來到這裡看到墨連城沒有戴面具,且心事重重的樣子,關心詢問是否身份暴露了。墨連城沉默不語,流千水將自己新製作的藥丸交給他,並且勸他遠離八王爺,遠離朝堂紛爭才能自保。墨連城始終沉默不語,可是他卻不會就此離開,尤其是八王爺現在已經愛上了曲小檀,從眼神中就能看出這正是當初的自己對待曲小檀的心,墨連城更加心亂如麻。

  八王爺將送給皇上的壽禮交給曲小檀保管,並讓她一通去參加晚宴,將禮物送給皇上。次日,曲小檀、流觴和八王爺入宮,將禮物交到了庫房,隨後大家一起欣賞獨孤貴妃的舞蹈,曲小檀羨慕世界上居然有這樣的美人,舞蹈也是如此的美妙絕倫,忍不住站在流觴身邊也依葫蘆畫瓢的向獨孤貴妃學跳舞,流觴不自覺露出一絲微笑。

  一曲舞罷,眾人獻禮,墨奕懷送給皇上一把劍,皇帝非常喜歡賞賜墨奕懷。墨連城將壽禮《江山萬里圖》呈獻給皇帝,獨孤貴妃挑撥,聲稱萬里江山本就是皇帝的,還用得著墨連城送嗎?墨連城心中一震,立刻表示自己會一直忠心皇帝。皇帝哈哈一笑,稱讚墨連城有心,並且下去親自觀賞畫作,還伸出手去觸摸,豈料忽然中毒,早有準備的韋縱橫立刻命人抓捕八王爺和流觴等人,獨孤貴妃則命人找來御醫。

  御醫把脈之後並不知道是什麼毒,流觴主動要求為皇帝解毒,皇帝選擇相信流觴。流觴抓住皇帝的手,用燭火薰染來解毒,流觴知道皇帝中毒很深,他也必須忍受禁區之痛緊緊抓著皇帝的手來薰染,並且咬破皇帝的手指讓毒血順著手指流下來。流觴因為禁區之痛滿臉的汗珠往下流。流觴為皇帝解毒之後,向皇帝稟明現在這個毒名為鬼面血靈,此蠱毒生性喜歡嗜血,並且含有劇毒,一旦碰到皮膚便會鑽入體內,吸血吮髓,一炷香的功夫就可以致命。獨孤貴妃趁機栽贓,聲稱流觴已經對用毒供認不諱,一定是八王爺所為,命人將八王爺抓起來。流觴卻再次稟明這個毒是來自西南邊陲之地,而由於蠱毒懼怕紅信石,所以用來裝這種蠱毒的容器必定是紅信石做封印。但是紅信石遇到鹼水便會變黑,因此向皇上請求用鹼水作為試探,只要對接觸過壽禮的人一一過鹼水,就一定可以找出真兇,皇帝應允。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "雙世寵妃2" 的人也喜歡: