為青春點讚分集劇情介紹(1-32集)大結局

為青春點讚第1集劇情介紹

  眾人歡度畢業聚會 胡曉磊離家出走

  故事發生在2003年非典發生時期的北京,故事的主人公胡曉磊和同學許川在臨近畢業時因為發熱被隔離。他們兩人在醫院呆了整整一個月,人都快發霉了,於是計畫著逃出醫院,兩人一直觀察者保全小大爺的動向,趁他一個不留神他們就衝出了病房,儘管之前他們兩人早就踩好點,最好應對措施,可還是沒能逃出醫院的大門。電視新聞李里播報解除非典隔離,醫生讓胡曉磊和許川在化驗結果上籤字,然後同意他們離開。他們出院的那天正好是畢業日,大家都忙著拍畢業照,只有胡曉磊青梅竹馬的好友李安昕和同學王曉敏來接他們。

  胡曉磊和許川想補拍畢業照,李安昕告訴他們學士服都被租光了,只給他們租來蝙蝠俠的衣服,讓他們將就著。李安昕告訴他們這周六他們年紀有個畢業聚會,讓大家務必參加,可是王曉敏卻說自己已經買好了回老家的火車票,那天就不去了。大家都有點失望,王曉敏從來沒有參加過同學聚會。

  到了周六,大家聚在歌廳里唱著F四的歌,一對相戀了四年的男女朋友當場宣布分手,大家不禁為他們感到可惜。

  胡曉磊知道王曉敏每次都以買了火車票為理由拒絕參加同學拒絕,這次是他們大學四年最後一次聚會,他不想讓她留下遺憾,於是硬把王曉敏拉來,騎著自行陳帶上她。路上突然感到腹痛,稍作休息後才好了一些,胡曉磊勸王曉敏以後走上工作崗位一定要改變自己的性格,不要總是和身邊的人格格不入,這樣的性格在社會上很容易吃虧的。

  李安昕告訴大家周老師因為不來參加他們的聚會了,大家都敞開了玩。這時胡曉磊和王曉敏也趕到了聚會現場。許川告訴胡曉磊,隔壁新聞系有個女生待會兒要來向他表白,讓他做好心理準備,李安昕開玩笑地說讓許川把那個女生擋回去,胡曉磊的身邊只允許有她一個女生。胡曉磊發表了畢業感言,並上台唱歌,聚會的氣氛達到了高潮。大家都跟著一起哼唱。聚會到了尾聲,大家由剛開始的激情變成了憂傷,離別就在眼前,誰的心情都不輕鬆。許川說畢業後他最大的心愿就是找到一份工作,賺大錢,然後把老家的女友瑤瑤接過來。胡曉磊給班裡的每個同學都準備了禮物,是他親自寫的祝語,每個人的都不一樣,足以可見他的用心。同學們都誇讚胡曉磊夠意思,這時許川和李安昕卻說起胡曉磊以前的糗事。胡曉磊是家裡的獨苗,從小就被當成大寶貝,平時生活不會自理,膽子還特小,長這么大還沒單獨出過門,大家鬨笑,一時群夸變成了群嘲。胡曉磊不服,和許川打賭,他一定會一個人背起行囊去遠方旅行。

為青春點讚海報

為青春點讚海報

  胡曉磊和同學聚得正歡,他的家人卻在為他的前途起了爭執,曉磊母親給他安排了兩條路,一是進國企上班,二是出國深造,曉磊奶奶反對他出國,胡曉磊從小就在她跟前長大,從來沒單獨出去過。曉磊母親對曉磊奶奶地過分溺愛感到不滿,婆媳倆為了胡曉磊出國的事發生了爭執。

  許川和李安昕送喝得爛醉的胡曉磊回家,家人看到他這副模樣都很心疼,原本等他回來再開的家庭會議也取消了。

  一大早曉磊奶奶和他母親又為了胡曉磊出國的事發生了口角,胡曉磊對母親給他安排的兩條路都不滿意,這時曉磊發話了,讓胡曉磊先緩一段時間,不要逼他做選擇,可是曉磊母親卻不樂意了,她覺得曉磊還太年輕,沒有社會閱歷,工作的事必須由他們做父母的來把關。這時胡曉磊接到醫院打來的電話,讓他回去複查,胡曉磊感到很納悶,當時出院時已經確定了他沒事,怎么現在又讓他回去複查。

  胡曉磊到了醫院,醫生讓他去做胃鏡,並沒有給他看檢查結果,他在廁所里聽到他的主治醫生和另一個醫生聊天,得知自己得了胃癌,一時無法接受,沒去找醫生要檢查報告就直接離開了。

  胡曉磊失魂落魄地走在大街上,不知不覺來到學校地操場上,突然覺得自己的人生很迷茫。此時許川正被宿管科的阿姨催著搬出去,許川一直沒有找到工作,無處可去,他向阿姨求情再給他三天的時間,女友瑤瑤也打電話問他工作的事,許川一時很為難。

  李安昕在操場上找到胡曉磊,見他心情鬱悶,便想安慰她,胡曉磊不知該如何啟口,說他得癌症的事。他不禁在李安昕面前聊起了人生,以前總覺得人生很漫長,一直不懂得珍惜。李安昕在他面前談起了她得肝癌去世的二姨,二姨臨死前最大的遺憾就是一直被困在醫院裡,沒能出去實現自己的夢想。李安昕的話提醒了胡曉磊。

  胡曉磊一回到家,媽媽就問他選擇哪條路,只有奶奶關心他病情的事,他一時愣住了,不知如何啟口,只能騙他們自己沒事。

  曉磊母親一早去叫他起床時,發現他留了字條離家出走了。胡曉磊背起了行囊去尋找他的夢。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: