為青春點讚第13集劇情介紹

為青春點讚第13集劇情介紹

  卿湖故意躲著胡曉磊 胡曉磊搬出來單住

  劉慧說她妹妹生了一個兒子,這房子傳男不傳女,要怪只能怪卿湖的媽媽,當年拋下他們父女,等於放棄這房子。劉慧就是一副無賴樣,她說她馬上就會把房子賣了,卿湖告訴她沒有她的簽字這房子根本就賣不掉。劉慧乾脆說她不賣了,但也絕不會讓卿湖住進去。就在劉慧和卿湖爭吵時,胡曉磊來了,劉輝言語刻薄,譏諷卿湖找到了靠山。卿湖氣得趕她出去,卻不想在門外遇到了李靜,劉慧在李靜面前故意說卿湖的壞話,激怒了卿湖,卿湖氣得要打劉慧,結果卻不小心把拖鞋扔在李靜身上,李靜氣極了。

  李靜不願挺胡曉磊的解釋,家裡的其他人也無法認同胡曉磊。

  發生了這一場不愉快的事,卿湖收拾了行李搬了出去。她無處可去,只能呆在陳磊的墓前,胡曉磊給卿湖打電話,卻一直無法打通,不禁擔心她的下落。這時公安局給胡曉磊打來電話,告訴他已經查到了當年拐走李昊的人販子,不過還沒抓住他,可能還要過一段時間才能找到李昊的父母。胡曉磊打電話安慰李昊,讓他不要失望,他一定會繼續找下去。李昊接到胡曉磊的電話後一直悶悶不樂。

  胡曉磊因胃疼暈倒了,家裡亂成了一團,手忙腳亂地把他送去醫院。

  轉眼又過了四個月,胡奶奶抱怨胡曉磊生了重病卻瞞著家人,怪李靜在教育孩子的方法上有問題,才會讓胡曉磊和他們疏遠。胡爺爺卻說她當年離開女子學校穿越敵人的封鎖線同樣沒有告訴家人,為什麼現在到了孩子身上她就無法理解了。每次胡曉磊遇到問題,胡奶奶就怪到李靜頭上,這對婆媳就是一對天敵。

  胡曉磊經過這幾個月的積極治療,胃病得到了很大的改善,主治醫生徐大夫問他為什麼會認為自己得了癌症,胡曉磊告訴他是在廁所聽到了他們的談話,才誤以為得了癌症,當時腦子了一下子懵了,所以才會離家出走。徐大夫告訴他幸好沒有在他胃病更嚴重的時候才來治療,否則真有可能會癌變。為了感謝徐大夫,李靜和胡震準備了果籃和紅包,徐大夫拒收紅包,在閒談中他們得知徐大夫比胡曉磊還小一歲。李靜不禁感概為什麼人家的孩子就那么優秀懂事。

  小米告訴卿湖她男友已經100多天沒有和她聯繫了,不禁感嘆男人就是心狠,說不見就不見了。卿湖告訴她這樣的男人根本就值得愛。小米問卿湖為什麼要躲著胡曉磊,並說在世上能遇到一個真心愛愛自己的不容易。

  許川和瑤瑤失業了,兩人的生活一下子陷入了拮据,連房租都快交不上了。瑤瑤想繼續去夜總會工作,被許川狠狠地訓了一頓,說她沒腦子。夜總會根本就不是她能呆的地方,會被別人瞧不起地。這時房東來催他們交房租,許川和瑤瑤商量,讓她開口找她爸媽借點錢。

  胡曉磊給父母和爺爺奶奶各寫了一封檢討書,檢討他因為誤會得了癌症才離家出走,結果因為他地任性行為而傷害了家人,他希望家人給他一個重新做人的機會。胡奶奶卻說應該讓胡震和李靜交一封檢討書,胡曉磊變成這樣父母的責任很大。為此婆媳倆又掐了起來,胡震趕緊和稀泥,繼續念胡曉磊的檢討書,胡曉磊在檢討書的後面提出為了讓他獨立,他想搬出去住。李靜表示反對,而胡震卻說讓他先去國企上班,再同意他搬出去住。胡曉磊不願去國企上班,他的性格不適合朝九晚五的工作。胡曉磊堅持要搬出去住,並讓家人舉手表決,只有胡爺爺同意給他舉了手,後來胡曉磊又把胡奶奶拉入他們的陣營,最終加上他自己,三票通過。

  李安昕來接胡曉磊搬家,一家人給他準備了一堆吃的、用的,搞得他好像要出遠門一樣,家人千叮嚀萬囑咐,很是擔心。

  胡曉磊搬到他父親原來的老房子去住,李安昕怨胡曉磊對她隱瞞病情,並說以後有事一定要告訴她。

  李安昕幫胡曉磊收拾房子,看到他們家的老照片,她看到胡爺爺年輕時的照片,覺得特別眼熟,發現胡爺爺年輕時和胡睿奶奶找的人長得很像。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "為青春點讚" 的人也喜歡: